С аншлагом презентовав в одном из культовых столичных клубов новый рок-альбом «Бессонница», AMARIA не отправилась на заслуженный отдых к морю - певица и композитор продолжает активно работать: записывать новые песни и давать концерты. Так, 23 марта вместе со своей группой Амария выступит на юбилейном концерте Александра Зарецкого и группы «Старый приятель». Об отсутствии рамок, старых приятелях и новой акустической программе певица рассказала порталу Geometria.

G: В середине марта в Мумий Тролль Music Bar вы презентовали рок-альбом «Бессонница». Расскажите, как все прошло?

А: По отзывам гостей, они получили удовольствие, а значит, мы справились. Концерт и живое общение длились около двух часов, которые лично для меня пролетели почти незаметно.

G: Во время презентации среди гостей было проведено голосование на песню для нового клипа. Среди 11 треков «Бессонницы» победу одержала композиция «Любовь пришла». Как вы думаете, почему именно эту песню выделили ваши слушатели? Появились ли уже идеи относительно съемок ролика?

А: Да, за эту песню проголосовали 47 человек из 224 – более 20%. Второе и третье место с примерно равным числом голосов – около 30 – заняли «Черный ферзь» и «Стоунхендж». «Любовь» и до презентации была в числе безусловных лидеров для целей съемки клипа, теперь же, благодаря голосованию, решили определенно – будем делать видео именно на нее. Почему она нравится? Это классический рок-квадрат с понятным позитивным посылом в тексте, - поэтому она легко «заходит» и почти сразу запоминается. Идеи для клипа есть, но это пока секрет.

G: Где читатели портала «Геометрия» могут послушать, скачать или купить альбом «Бессонница»? В каком формате он выпущен?

_А: Альбом «Бессонница» широко представлен в цифре на всех ведущих площадках: iTunes, Google play, Яндекс music и многих других. Треки выборочно есть на моем сайте amaria.info, и в группах в социальных сетях. К презентации мы выпустили виниловый диск, но это подарочный вариант. Будем разыгрывать винил среди подписчиков в соцсетях, дарить дорогим друзьям и деятелям индустрии, которые все чаще со временем становятся друзьями.
_

G: 23 марта вы приняли участие в концерте, посвященном юбилею музыканта и композитора Александра Зарецкого и дню рождения его группы «Старый приятель». Какую программу вы подготовили к праздничному выступлению и как давно вы знакомы с творчеством «Приятеля»?

А: «Старый приятель» - образец настоящей музыки, такой позитивно заряженный рок-н-ролл. Кто не знает «Новый день календаря» или «Московскую любовь»? Да все слышали эти суперхиты группы! Или, скажем песню «Не плачь!» - с классной, запоминающейся и такой необычной для нашего музыкального пространства текстурой и кодой? Для меня, для нас выступить в день рождения группы «Старый приятель» и ее лидера - честь и большое удовольствие. Мы специально подготовили кавер на одну из любимых, по его собственному признанию, песен Александра Зарецкого – «Ты часто звонишь по ночам» - крутая песня. И сыграем пару своих - из «Бессонницы».

Александр Зарецкий на презентации рок-альбом «Бессонница», AMARIA 13 марта 2018 г.
Александр Зарецкий на презентации рок-альбом «Бессонница», AMARIA 13 марта 2018 г.

G: Амария, продолжите ли вы записывать музыку в стиле рок или планируете попробовать себя в других направлениях, ведь раньше вы работали и в фолке, и в джазе, и в альтернативном дэнсе, и даже в r’n’b?

_А: Штука в том, что я не ставлю себе рамок. Я не «заказываю» музыку, она приходит сама, как правило, сначала музыка, потом текст. В запасе много – больше тридцати песен, к студийной записи которых мы еще не приступали. И порядка тридцати песен, которые сделаны, но исполняются от случая к случаю, в том числе на английском. Там много вкусного. Что-то требует яркого оформления, что-то – доверительной подачи. В ближайшее время будем работать над акустической программой, ну и продолжим делать рок, конечно!
_

Полный фотоотчет :https://geometria.ru/events/party/2018/3/13/1047017/pictures/67086387

Теги: амария amaria

Анна Щербакова 
06 апреля