Tokio Hotel вполне можно назвать группой легендарной – 10 лет назад своим первым синглом на тот момент шестнадцатилетние ребята буквально взорвали немецкие (и не только) музыкальные каналы и радиостанции, и тысячи фанатов начали учить немецкий язык лишь для того, чтобы подпевать на концертах своей любимой группе. За эти годы группа выпустила несколько студийных альбомов на немецком и английском, получила невероятное количество наград на различных музыкальных премиях и объехала с концертами полмира. В поддержку своего нового альбома «Kings of Suburbia» ребята гастролируют в течение всего 2015-го года, и, в рамках своего мирового турне, уделили особое внимание России – в тур попали 16 городов, от Иркутска до Воронежа, а также Киев и Минск; более того, билеты в Москве были раскуплены настолько быстро, что группе пришлось добавить в своё расписание дополнительный концерт в столице. На этой неделе, 10 ноября, Tokio Hotel отыграли заключительный концерт своего мирового тура в московском «Известия Hall».

Перед концертом в Петербурге Geometria.ru встретилась с группой и поговорила о туре, прошлом творчестве ребят и новых планах солиста Tokio Hotel, Билла Каулитца.

GEOMETRIA.RU: Как выглядит ваш типичный день в туре?

Билл: Каждый день немного разный. Естественно, есть определенный распорядок, но, так как страна очень большая, в основном мы передвигаемся на самолетах. На самом деле, хотели бы поездить на автобусе, но не можем. Мы просыпаемся, завтракаем. Я обычно встаю первым, а ребята могут поспать подольше, потому что на сборы мне необходимо больше времени, чем остальным. Они, как видишь, не особо собираются и поэтому выглядят так себе. Сначала мы даем несколько интервью, потом едем на площадку, саундчек, встреча с фанатами, мит-н-гриты, и уже практически наступает время концерта. Мы готовимся, я распеваюсь, все немного разминаются. Отыгрываем концерт, потом снова мит-н-грит..

Том: Перед концертом мы едим и ещё обычно пьем. В туре вообще каждый день довольно-таки много пьём, особенно в течение русского тура.

Георг: Хотели полностью проникнуться русским духом.

Том: Именно (смеются).

GEOMETRIA.RU: Вы видите много городов, каждый день новый город. Они не кажутся уже одинаковыми?

Билл: Нет- нет, города очень разные. В этом туре мы стараемся побольше гулять, смотреть на архитектуру, хотя бы немного знакомиться с культурой и людьми... На самом деле, всё очень классно, а Петербург пока запомнился больше всего. Очень-очень-очень красивый.

Ранее группа выступала лишь в Петербурге и Москве, поэтому Россия для них – страна неизведанная. Участники группы активно ведут инстаграммы, выкладывая фрагменты своего путешествия. Geometria.ru устроила ребятам небольшой экзамен по географии: мы сделали наклейки с фотографиями из аккаунтов ребят и попросили немного рассказать о своем туре, проследив по карте весь маршрут.

GEOMETRIA.RU: У меня есть фото для вас из Москвы. 2007 год.

Билл: Мы такие молодые и свеженькие тут. Как дети.

Том: Невинные.

GEOMETRIA.RU: Да, и делаете ваш любимый жест.

Tokio Hotel на красной дорожке премии МУЗ-ТВ. 2007 год
Tokio Hotel на красной дорожке премии МУЗ-ТВ. 2007 год

Билл: Это была наша фишка, потому что фотографы на красных дорожках всегда хотели, чтобы мы что-то глупое творили на камеру. Они всегда говорили: "Оооо, сделай что-нибудь, подвигайся, сделай то, сделай это!" Ну и, чтобы сделать им приятное, мы решили, что самое простое - на них показывать. Мы просто стояли, позировали, а потом они: "Давайте! Сделайте что-нибудь!" - мы показывали на них. И они все в голос кричали: "О Боже! Как круто!!!". Это продолжалось много лет, сейчас больше так не делаем.

GEOMETRIA.RU: Если мы вернемся в то время. Есть ли что-то такое, что бы вы хотели взять в настоящее время. Из 2007 года?

Георг: Мы бы, в принципе, хотели съездить на... Муц...это была... Премия МУЗ-ТВ.

Билл: Я бы хотел вернуть своё юное лицо, а то сейчас уже всё обвисло (смеемся). Мне 26, совсем скоро надо делать пластическую операцию.

Том: Я бы хотел вернуть свой образ мыслей. Мы были молодыми, немного наивнее... невинные.

GEOMETRIA.RU: О да, Том, ты вообще была сама невинность.

Билл:Да, ты не был!

Том: Ну я был невинным в голове.

Билл: Если совсем по-честному… Прозвучит немного избито, но я верю, что всё происходит по определенной причине. Я очень счастлив быть в нашем времени, даже если бы я мог, не хотел возвращаться. Мы это уже прошли, вынесли свои уроки, поняли ошибки. Если говорить о группе, о музыке, то сейчас, в этот момент нашей карьеры, мы - самые счастливые. Счастливее, чем когда-либо раньше.

GEOMETRIA.RU: Как насчет начального периода вашего творчества, старых песен? Слушаете их, смотрите видео?

Билл: На самом деле, да. Пару дней назад Густав включил несколько старых немецких песен. Я действительно очень ценю некоторые песни. И «Monsoon», конечно, всегда будет неотъемлемой частью нас. Но мы двигаемся дальше, и это было так давно. Мы были маленькими детьми. Даже вспомнить сложно!

GEOMETRIA.RU: Песни вы не помните?

Tokio Hotel: Помним!

Билл: Просто теперь я бы уже не стал писать такие песни.

Том: Да, но я все ещё считаю, что это классные песни.

Билл: Классные для того времени. То, что мы хотели делать в то время, то, кем мы были тогда. Но жизнь меняет тебя и мы двигаемся дальше. Но я рад, что это часть нашей истории.

GEOMETRIA.RU: Если кто-то вас попросит сыграть песню из очень старых альбомов, типа «Beichte», вы вспомните слова?

Билл: Нет.

Том: Да! Слова я не вспомню, я не пел, но аккорды я все помню.

Георг: На самом деле, время от времени мы играем старые песни на саундчеке.

Билл: Я не смогу, слишком много альбомов. Сейчас уже четвертый выходит.

Том: У него раньше с памятью было получше. Мне кажется, дурман-трава ему очень навредила. Плохо теперь запоминает.

Георг: Да, у него по всей сцене слова и ноты расписаны.

Том: Иногда я захожу за ним с утра, стучу в дверь. Говорю: «Билл, привет, это я!». И он такой: «Кто? Кто это? Кто ты?» Да уж.. (смеются).

GEOMETRIA.RU: Билл, все заинтригованы твоей фотографией в инстаграмме с девушкой и хештегом о сольном проекте. Что это?

Билл: Я снял первое видео для своего сольного проекта. Просто что-то, что я очень хотел сделать, записал сам несколько песен. Том тоже в деле, занимается продакшеном. Это просто песни, которые для группы не подходят, мы решили, что нужно что-то с ними делать и выпустить. Своим сольным проектом я просто пытаюсь исполнить все мечты, которые не могу осуществить в рамках группы. Не потому, что кто-то запрещает, просто это не подходит нам по формату, группа - это другое. Я даже себе говорю: «Это не для группы, не подойдёт. Оставлю себе». Думаю, мы выпустим в этом году, так что скоро вы все увидите и услышите!

Звучит многообещающе :)

Специально для вас Geometria.TV записала видео-версию разговора с музыкантами, ну а те, кто досмотрят видео до конца, узнают, откуда, по мнению Тома с Георгом, группа начнет свой тур по России в следующий раз...

Долгожданный концерт в Петербурге оправдал все многолетние ожидания фанатов и длинную очередь на вход в ДК им.Ленсовета. Потрясающее световое шоу, яркие и эпатажные костюмы, качественное исполнение и знаменитые танцы Билла не оставили никого равнодушными - начиная с первого появления Queen B (прим. Билл Каулитц появляется в золотом плаще и короне), заканчивая «It’s a great day to say goodbye»; и, разумеется, зал, подпевая на английском и, порой, немецком, также выложился на максимум. Как в старые добрые времена.

Фото с концертов Tokio Hotel

Теги: мировой тур, tokio hotel, feel it all, kings of suburbia

Кулишова Анна 
01 ноября 2015