Август примечателен не только масштабным развертыванием «предвыборной» гонки рейтинга Dj Mag, но и самыми разными ивентами, среди которых – уже традиционное двухдневное событие Adventure the Music, выделяющееся новой концепцией и сразу четырьмя площадками с разными стилями музыки. В преддверии мероприятия его участник Дмитрий Алмазов, Bobina, поговорил с нами о накопленном опыте, продуктивности и ярких моментах 2018-го.

GEOMETRIA: - Дима, голосование рейтинга Dj Mag сейчас в самом разгаре. Волнительное ли это время для тебя? Какой твой прогноз относительно первой тройки-пятерки?

BOBINA: - Не могу сказать, что придаю рейтингу огромное значение, однако ежегодно с интересом жду свою позицию: в первую очередь, чтобы проанализировать, как люди оценили мою работу за текущий год. Касательно прогнозов я воздержусь, так как не очень пристально слежу за работами других диджеев в последние годы.

GEOMETRIA: - Сколько лет ты занимаешься музыкой, и каким был самый значимый успех за это время?

BOBINA: - Музыкой я начал заниматься в 2002 году, первый альбом был выпущен в 2004. Я склонен думать, что оценивать значимые успехи лучше со стороны. Мне сложно что-то выделить, так как ежегодно происходит слишком много интересных событий

GEOMETRIA: - Ты побывал почти во всех странах. Остались ли места, которые ты не успел открыть?

BOBINA: - Новая Зеландия и Калининград - еще два места остались :)

GEOMETRIA: - Весь июль и август – плотные гастроли в Китае. Как там воспринимают танцевальную музыку и, в частности, твое творчество?

BOBINA: - В Китае происходит существенный подъем танцевальной музыки. Техническая оснащенность клубов - на самом высшем уровне; я думаю, что в России таких клубов на данный момент просто не существует. Здесь сейчас находится огромный рынок, и конкретный тур в этом году - просто лучший из тех, что у меня были в Китае.

GEOMETRIA: - Ну а что для тебя Москва?

BOBINA: - Город, в котором я родился. К слову, мне и сейчас очень нравится Москва, несмотря на то, что провожу я не так много времени в этом городе. Летом Москва восхитительна.

GEOMETRIA: - Этот год от тебя выглядит продуктивно – ты выдаешь по релизу в месяц. Это вдохновение, контракт или что-то еще?

BOBINA: - На самом деле - самый обычный год. Просто раньше я работал над материалом, была тишина и потом выпускал альбом, а теперь вместо альбома с 12 треками выходит по 1 треку в месяц. Так что я бы сказал, что это контракт, который вдохновляет :)

GEOMETRIA: - В одном интервью ты говорил, что скучаешь по ярким впечатлениям. Был ли Чемпионат Мира по футболу таким событием для тебя? В каких Fun-Fest’ах ты принимал участие, и как они отличались от EDM -фестивалей по энергетике, настроению?

BOBINA: - Чемпионат – однозначно, самое яркое впечатление в 2018 года, и я думаю, что не только у меня. Я был приятно удивлен потрясающей организацией как Чемпионата, так и Fan-Fest’ов. Мне удалось сходить на 2 матча в Москве и посетить 2 фестиваля - в Екатеринбурге и Саранске. Эти фестивали больше напомнили выступление на Дне Города, нежели EDM-фестиваль (если судить по публике).

GEOMETRIA: - Судя по твоим соцсетям, ты – футбольный болельщик. С кем бы из футболистов хотел бы встретиться лично? Что бы сказал?

BOBINA: - Это ошибочное впечатление. Я слежу только за крупными событиями: Чемпионат Мира, Чемпионат Европы и Лига Чемпионов. Поэтому меня вряд ли можно назвать футбольным болельщиком. Интересно было бы спросить Дениса Глушакова, каким образом всего за год можно превратиться из топового российского футболиста в того, кого на Чемпионат Мира даже в запас не взяли…

GEOMETRIA: - Грустно и даже не смешно… А у тебя были ли случаи на выступлениях из разряда «Смех сквозь слезы»?

BOBINA: - Такой случился буквально несколько дней назад. Был куплен билет на самолет в Шанхай, но по приезду в аэропорт выяснилось, что такого рейса не существует, хотя практически все российские сайты активно продают билеты на этот рейс. Оказалось, что билет выписался, но на поезд (по цене билета на самолет), несмотря на то, что указан номер авиарейса. В итоге на поезд я чудом успел, так что теперь можно и улыбнуться. Как только появится свободное время, я обязательно разберусь, как же такое произошло.

GEOMETRIA: - Есть ли у тебя ощущение, что «жизнь удалась»?

BOBINA: - У меня такое ощущение лет так с пятнадцати. Я всегда радуюсь жизни и стараюсь быть на позитиве. Естественно, в 15 лет я и представить себе не мог, что буду отвечать на эти вопросы в поезде в Шанхай во время тура по Китаю. Но и тогда мне казалось, что «жизнь удалась».

Наталья Михалева, специально для Geometria.ru
Фотографии: Geometria.ru, Пресс-служба GLOBALCLUBBING
Билеты на Adventure the Music (24-25 августа) уже в продаже.

Теги: bobina, atm, adventure the music, atm.world

Boris Shirokov 
09 августа