В продаже появились новые Nokia Lumia 1020 — яркие смартфоны с самой лучшей на сегодняшний день встроенной камерой.

На самом деле, Lumia 1020 трудно отнести к какому-то одному типу мобильных устройств: этот аппарат представляет собой нечто среднее между классическим смартфоном и фотокамерой. Несмотря на то, что до сих пор создание такого «гибрида» считалось маловероятным с технической точки зрения, разработчикам Nokia удалось совершить почти невозможное, не пожертвовав ни производительностью и удобством смартфона, ни качеством фотографий. Этого момента мы ждали давно и, наконец, получили устройство, которое удобно носить с собой, которое всегда подключено к Интернету и которое идеально подходит как для быстрой повседневной, так и для профессиональной съемки.

Впервые невероятная 41-мегапиксельная камера появилась на смартфонах Nokia в прошлом году и принесла тогда Nokia PureView 808 целый ряд профессиональных премий, в частности престижную Best Imaging Innovation. Новая Lumia 1020 развивает этот успех. Кроме того, вместо потерявшей популярность системы Symbian в ней использована последняя версия Windows Phone 8. А самое главное — выглядит она настолько стильно, насколько этого можно ожидать от флагманской линейки Nokia.

Матовый, приятный на ощупь поликарбонатный корпус предлагается в трех цветах — классических черном и белом, а также фирменном желтом, на котором так эффектно смотрится антрацитовый 4,5-дюймовый AMOLED-дисплей. Надежное стекло Gorilla Glass третьего поколения позволяет сохранить прекрасную видимость изображения и под прямыми лучами солнца, что вообще свойственно аппаратам Lumia.

Впрочем, главное здесь все-таки камера. Достаточно повернуть аппарат задней стороной, чтобы увидеть ее слегка выступающие над поверхностью элементы: безупречные линзы Carl Zeiss с апертурой f/2.2 и два подсвечивающих элемента — ксеноновый для фотосъемки и светодиодный для видео. Шестилинзовая оптика, фирменная система оптической стабилизации и 41-мегапиксельная светочувствительная матрица позволяют пользоваться трехкратным цифровым зумом без потери качества изображения, снимать видео в Full HD с шестикратным увеличением и делать отличные кадры и при недостаточном освещении.

Чтобы вы могли с толком распоряжаться всем этим богатством, Nokia Lumia 1020 предлагает соответствующие инструменты. Так, обновленное приложение Pro Cam открывает простор для всех, кто способен грамотно пользоваться «ручными» режимами съемки, самостоятельно настраивать баланс белого, выдержку, диафрагму, ISO и фокусное расстояние. Отдельно стоит отметить функцию одновременной съемки с разрешением 38 и 5 Мпикс, которая позволяет получать файлы высокого качества для хранения и обработки и пониженного — для быстрого выкладывания куда-нибудь в социальные сети.

Чтобы обеспечить бесперебойную и ровную работу всех сложных систем, разработчики оснастили Lumia 1020 двухъядерным процессором на 1,5 ГГц и довольно внушительным объемом памяти в 2 ГБ. Некоторый дополнительный вес и толщина устройства — приемлемая плата за такую фотореволюцию.

Новую Nokia Lumia 1020 можно приобрести в магазинах «М.Видео»: http://www.mvideo.ru/nokia_lumia_1020/

Теги: phone

Olga Lu 
01 ноября 2013