На этой встрече было собрано множество дизайнеров, архитекторов и партнеров, работающих в сфере интерьерного дизайна города Омска. Тема бизнес-завтрака была направлена на определение: " Станет ли дизайн города, дома умнее или же мы будем отставать за всем миром, который идет вперед?"

Своим мнением поделился спикер мероприятия, Павел Фельде – член общественной организации "ОПОРА РОССИИ", который недавно вернулся из Китая. Все знают, что Китай – это высокотехнологично развитая страна, которая активно производит товары на весь мир, так вот, если ранее Китай был страной рабочей силы и техники, то сейчас это высокотехнологичные продукты и умные города, умные производства, умные мегаполисы. Развитие идет в направлении экономии рабочей силы и замены человека на высокотехнологичные предметы, это ведь выгоднее, долговечнее, безопаснее, и экономичнее. В городах все больше появляется управление и контроль через камеры и видеорегистраторы, уменьшается человеческий фактор, в домах все больше автоматической техники, которая управляется дистанционно для удобной и комфортной жизни, на производстве все большее места занимает техника. Данную позицию активно поддержал Александр Кораблев, руководитель фирмы «Ваша полиграфия».

Петр Козлов – "Умный Дом Омск", подробно рассказал нам, что уже сравнительно давно в развитых городах мира используют умные вещи не только в дизайне квартиры, дома, но и в дизайне целого города. Примером могут являться крупные города Китая, ОАЭ, Америки, где умные вещи настолько внедрились в жизнь людей, что само население уже не представляет жизнь по-другому.

В настоящем мире доминируют три ключевые области развития: «умная» экономика, «умная» жизнь и «умный» туризм. Основное внимание уделяется таким направлениям, как мобильность, водоснабжение, утилизация отходов, солнечная энергия, «умные» электросети, информационные технологии в сфере государственного управления, связь и автоматизация.

Юлия Ковалевская - региональный представитель САДА в Омске. "В настоящее время в Омске интерьерные дизайнеры и архитекторы все больше внимания уделяют умным вещам в доме (умная розетка, умный домашний кинотеатр, умная система безопасности), а все потому что сами клиенты просят создать интерьер, который будет отвечать требованиям не только красоты и удобства, но и безопасности, выгоды, технологичности, экономии!

Все эти «умные технологии» экономят самое ценное, что на сегодняшний момент есть у человечества – это время! А экономите ли Вы его?

Теги: Геометрия, бизнес, дизайнеры

Спинов Алексей 
02 октября 2017