Beats by Dr. Dre – компания, на весь мир известная своими наушниками и амбассадорами, которые их представляют, – это Eminem, Lady Gaga, Lil Wayne, Serena Williams и многие другие мировые звезды музыки и спорта.

Не так давно состоялась мировая премьера новой модели культовых наушников SOLO2, выпущенных в 6 цветах, среди которых невероятно стильный белоснежный и яркий розовый.

Редакции московской Geometria.ru достался на тестирование образец знаменитых наушников, и вот что из этого получилось.

Комплектация

В комплекте чехол c мягкой вставкой, карабин (чтобы пристегнуть чехол, например, к рюкзаку), документация, кабель и сами наушники.

Сборка

Сделаны Beats великолепно. Амбушюры наушников очень мягкие и приятные на ощупь, скорее всего, из кожзаменителя, точнее сказать трудно. Закрывают уши целиком. Но, не смотря на мягкость, через несколько часов непрерывного использования, уши все равно начинают немного побаливать, хотя это можно сказать абсолютно про любые наушники. Приятный на ощупь качественный пластик, удобная прорезиненная вставка в ободке помогает наушникам лучше держаться на голове. Складываются Beats с характерным приятным щелчком – никаких скрипов или люфтов. Толстый кабель не путается, но к нему приходится какое-то время привыкать, так как он довольно жесткий. Пульт на кабеле очень удобный, хороший четкий ход кнопок. Кстати, полная совместимость с устройствами Apple (iPhone, iPad, iPod).

Неплохая шумоизоляция. Вполне хватает, чтобы слушать, например, в метро аудиокнигу и одновременно слышать происходящее вокруг. Отсутствие батареек – еще один плюс. Компактные? Да. Легкие? Кому как. К слову, весят наушники 0.205 кг.

Звук

Что касается звука, тут есть спорные моменты. Профессионалы найдут к чему придраться, но я себя таковым не считаю. Однако плеер в наушниках слушаю часто, практически каждый день, и мне звук понравился. Хороший бас, но небольшой провал на высоких частотах. Конечно, за такую стоимость хочется, чтобы все было идеально – хотя, когда дело заходит о стоимости, нужно учитывать, что Beats уже не просто наушники, а особый культ. И их покупают не только за звук, но за бренд.

Вывод

В рознице наушники стоят 8 990 Р (06.2014). Если вам нужны повседневные наушники и, одновременно, вы хотите быть в тренде, то отличное качество сборки и материалов и хороший звук Beats трудно
превзойти.

Но если мода вас не заботит, можно найти вариант и подешевле с аналогичными характеристиками. Но это будут уже не Beats.

Спасибо арт-директору Geometria.msk Александру Яковлеву за тестирование и отзыв.

Теги: Тест, обзор, технологии, beats by dr. dre solo 2

katyadunaeva 
27 июня 2014