Некоторое время назад сайт Geometria.ru делал обзор беспроводных наушников от компании Creative. Мне же достался портативный динамик SOUND BLASTER ROAR SR20. И, если немного забежать вперед, то могу сразу сказать: он меня восхитил!

Для устройства размером с небольшую буханку хлеба звук получается очень достойный, ведь для акустики все-таки нужны объемы, в первую очередь для басов. Понятное дело, от небольшого динамика вы не получите результат, как от огромного домашнего кинотеатра, но звук SOUND BLASTER хорош: басы не шумят, сабвуфер не захлебывается на низких частотах, высокие звуки не пищат. Короче, все в порядке со звуком. И это главное!

Хотя не главное. Этот небольшой агрегат еще и выглядит прилично! По большому счету, есть в нем что-то от классического стиля Braun шестидесятых годов, а это дорого стоит. Надо сказать, что за дизайн этого устройства компания Creative уже получила престижную награду Red Dot Award 2014.

Вообще, это устройство, конечно, для небольших пространств, тем более что основная «фишка» заключается в том, что музыкой можно «управлять» с телефона. Достаточно того, чтобы динамик обнаружил устройство, и в последующие разы вы будете подключаться к нему за 2 секунды. Конечно, все уже привыкли, что все сейчас работает без проводов, но так громко и долго (!) — это достижение. Я не смог оценить, насколько долго динамик может работать без подзарядки, потому что телефон разрядился быстрее Но это было больше 7 часов беспрерывного звучания, причем не в фоновом режиме! Кстати, что еще удобно — можно от устройства подзаряжать телефон, главное шнур не забыть. Встроенный аккумулятор емкостью 6000 мА/ч.

Надо отметить, что производители решили в SOUND BLASTER ROAR SR20 впихнуть все на свете. Удивительно, что устройство еще и вай-фай не раздает! Имеется будильник, причем с такими разнообразными режимами, что я так и не смог все проверить, потому что запутался; также есть возможность записывать звук, телефонный разговор и различные режимы прослушивания.

Лично я бы отмел бы все эти дополнительные функции. Ими хочется воспользоваться только для того, чтобы проверить, зачем они нужны. В остальном это достаточно бесполезные свойства. Один раз я решил попробовать поговорить по громкой связи: собеседник меня слышал не очень, а мне, лично, было некомфортно. Очень маловероятно, что кто-то воспользуется этой функцией больше трех раз. Ну и запись разговоров и всего что происходит вокруг — затея сомнительная. У всех сейчас смартфоны, и это будет быстрее и удобнее.

Из минусов можно еще отметить, что с карты памяти (которая будет не больше 32 гб) можно считывать только MP3, WMA и WAV, что обидно, потому что лично у меня определенный объем музыки в lossy-формате. С другой стороны, принципиально слушать музыку в формате без потери качества нет смысла — это не профессиональная акустика, как ни крути.

Если подытожить, то — отличное устройство как для поездок (на пикник, например), так и для использования дома. Особенно хорош динамик своей компактностью. Поначалу цена мне показалась немного завышенной, но по факту — все в пределах разумного, и Sound Blaster Roar можно и стоит приобретать как себе, так и кому угодно в подарок.

Спасибо магазину Yomo.pro.

Автор отзыва — Павел Хорольский.

Теги: Тест, creative, обзор, технологии, sound blaster roar sr20

katyadunaeva 
28 июля 2014