В идее о том, что искусственный интеллект заменит роль квалифицированных ра-ботников нет ничего нового. Этот принцип решительно шагнул в массовое сознание еще в 1997 году, когда IBM DEEP BLUE победил чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова. За 17 лет существования искусственный интеллект медленно проник в ряд областей, от самостоятельного вождения автомобилей Google до робота-пылесоса Dyson, и сегодня действительно становится актуальным вопрос - какие преобразования будут следующими? Во многих сферах жизни мы, возможно, находимся всего лишь в начале поворота, где технология может перенести нас в прекрасный новый мир.

Команда ученых со всего мира, звукорежиссеры, аудио-инженеры и предприниматели в области музыкальных технологий образовали компанию в Монреале, которая обещает внедрить эту новую волну «интеллигентного» программирования и изменить судьбу музыкантов и продюсеров, помогая автоматизировать процесс миксинга и мастеринга, который для большинства музыкантов является непомерно дорогим и трудоемким на заключительном этапе аудио-производства. Судя по бурному росту интереса и положительной критике, запуск этой программы стоит на пути к успеху и широкому применению.

Первый продукт, запущенный компанией MixGenius является так же первым в мире: LANDR обеспечивает мгновенный, качественный мастеринг в облаке.

Платформа уменьшает процесс, часто непонятный и утомительный, и вместо этого позволяет очень просто перетащить трэки и получить результаты в считанные секунды.

Пользователи с большим удовлетворением получают мгновенные результаты, прежде чем решить, хотят ли они заплатить за несжатые WAV файлы, либо скачать бесплатно версию песни в 192 kbps mp3 файлы, которые идеально подходят для обмена на популярных сайтах, как SoundCloud, или для отправки демок на лейблы.

Профессиональные артисты и музыканты тоже с удовольствием пользуются LANDR, например дуэт Wolf & Lamb из Нью-Йорка, немецкий техно-диджей Тimo Мааs, и канадский электро постер-бой Тiga. По его словам, “LANDR” может реально помочь вам отполировать вашу музыку… тот критический, финальный, неуловимый, таинственный шаг наконец-то стал реальностью и результаты говорят сами за себя.”

И хотя это поднимает полемику о нарушении статус-кво в аудио производстве, нет никаких сомнений, что это идеально подходит для быстро изменяющейся музыкальной индустрии сегодня, как отмечает DJ Mag в своем обзоре насчет LANDR: "Привлекательность очевидна: с, казалось бы, постоянно убывающей отдачи от релизов, любой сервис, который может сделать конечный продукт лучше и в то же время сэкономить деньги, является абсолютной удачей для сегодняшних трудолюбивых профессионалов музыкальной индустрии.”

Заменит ли LANDR в конечном итоге мастеринг инженеров вообще это открытая тема для обсуждения но, кажется, не может быть никакого сомнения, что этот хит - лакомый кусочек для амбициозных любителей, желающих поделиться своей музыкой с миром.

Узнайте больше о компании LANDR

НАЖМИТЕ НА ЭТУ ССЫЛКУ ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ ПРОБНОЙ ВЕРСИИ

Теги: landr, mixgenius

Irina Gorlo 
14 сентября 2014