Краткая характеристика от производителей: «Новый водонепроницаемый PocketBook 640 открывает ряд новых возможностей, ридер устойчив к любым погодным условиям, а также не боится песка и пыли».

Чтобы оценить функциональность и удобство электронной книги, с ней, как с новой девушкой, нужно прожить некоторое время. Присмотреться, насладиться лучшими качествами и подождать, когда проявятся сложные моменты. Именно так я и поступил с Pocketbook 640.

Корпус

Оказываясь в руках, черная с темно-синим ободом, книга сразу же внушает доверие и заставляет обратить внимание на свой небольшой вес. Размер также радует – при достаточно комфортной величине экрана, держать книгу удобно даже одной (даже одной левой) рукой. При этом, понравившийся мне темно-синий обод отличается текстурой от всего корпуса – пальцы будто цепляются за него, и позволяют книге не скользить.

Кнопки

С кнопками разобраться получилось не сразу. Потратив некоторое время на поиск выключателя моей новой электронной подруги, я стал спокойно нажимать на него. Но это не принесло результатов, пока я действительно не применил силу. Нажимать приходится ногтем, что не очень удобно мне, мужчине, а женщин, мне кажется, это может ввести в легкий стресс. В общем, кнопка вкл/выкл не самая удобная и не самая податливая, но, в оправдание разработчиков, скажу следующее: книга ни разу не погасла от случайного нажатия.

4 кнопки управления книгой на нижней панели не подписаны и не обозначены, хотя интуитивно понятны – условно, это «главное меню», «вниз», «вверх» и «опции». К ним тоже некоторое время пришлось привыкать. Ничего удивительно, электронная книга, в отличие от того же айфона, предназначена для чтения, а не тыканья кнопочек.

Экран

Первое и самое противоречивое впечатление – у книги не меняется яркость. Она всегда остается одной и той же, я убедился в этом спустя 40 минут поисков по различным меню. Все сделано для здоровья глаз, и портить их чтением при недостаточном освещении книга не позволит. Размер шрифта меняется легко и просто – движениями пальцев по сенсорному экрану, как и во всех современных гаджетах.

В целом, электронные чернила очень напоминают тетрис, что добавляет особого шарма.

Интерфейс

Меню, подменю и надменю вполне удобные, запутаться в них достаточно сложно, особенно благодаря сенсорному экрану.
Кинга оснащена различными мелкими бонусами – калькулятором, браузером, словарем, в ней есть даже пасьянс «Косынка».

Функционал

Встроенный wi-fi позволяет быстро качать нужные книги с различных ресурсов. Также существует возможность подключить книгу к dropbox. Залить литературное произведение с компьютера – проще простого.

Прочность

Отдельный пункт, который хочется выделить. Падение на кафельный и бетонный пол книга пережила, на ней даже не осталось следов. Но более интересно следующее: защита от воды, которая заявлена как одно из важных УТП продукта.

Рука не поднялась топить в ванной чудесный Pocketbook 640, но проверить такой интересный факт я был обязан. Залив книгу струей из-под душа, я с замиранием сердца вытер ее и подождал несколько минут. Все заработало, если не лучше, то как минимум на прежнем уровне.

Общее впечатление

За те несколько недель, которые книга сопровождала меня, она заставила меня в себя влюбиться. И стала обязательным содержимым моего рюкзака, без которого я не мыслю ни поездку в метро, ни полет в самолете. И, конечно же, без Pocketbook640, я не представляю тихий вечер, посвященный чтению Довлатова или Чехова.

Автор: Илья Николаев.

Теги: Тест, обзор, технологии, ридер, pocketbook 640

katyadunaeva 
07 октября 2014