В этот раз в нашей постоянной рубрике обзоров технических новинок мы предлагаем вам результаты тестирования беспроводной интеллектуальной акустической системы Sound BlasterAxx AXX 200 от компании Creative.

Дизайн

Вертикальная, в форме невысокой пятиугольной колонны, колонка занимает совсем мало места, и пристроить ее можно буквально где угодно: подойдет крошечный пятачок на столе, подоконник, карман рюкзака, да даже подмышкой можно носить (причем, куда угодно, колонка ведь беспроводная)! Вообще, вид она имеет довольно космический – особенно после включения, когда одна за одной на верхней панели загораются кнопки сенсорного пульта управления.

Управление и подключение

Колонка проста в управлении, назначение всех кнопочек и отверстий на верхней и боковой панелях интуитивно понятны. Лично у меня проблем с включением той или иной функции не возникло.

Подключается Sound BlasterAxx AXX 200 к транслирующим музыку устройствам несколькими способами: с помощью Bluetooth (причем можно подключить два устройства одновременно) и через USB (к ПК). Что касается Bluetooth – здесь очень удобная фишка: подключить смартфон (я использовала именно его), можно просто прикоснувшись им к колонке!

Качество звука

Как уже говорилось, устройство Sound BlasterAxx AXX 200 весьма небольшого размера. Несмотря на это, оно выдает довольно мощный звук – уровень громкости позволит вам испортить отношения со всеми имеющимися соседями. Звук на выходе чистый, даже на максимальной громкости. Запускается она всегда на среднем уровне силы звука, – это, на мой взгляд, очень удобная функция, сберегающая уши от стресса.

Заявлено, что при подключении к компьютеру Sound BlasterAxx AXX 200 работает как полноценная звуковая карта Sound Blaster и к тому же имеет программный комплекс с WaveStudio, Creative Media ToolBox2, набор программных приложений, что преобразует и улучшает музыку. Однако это, скорее, функция для людей, имеющих с музыкой дело на профессиональном уровне, – я, как человек от этого далекий, тестирование этой стороны работы устройства обошла стороной.

Функционал

Кроме основной функции – трансляции звука – колонка имеет целый набор разнообразных дополнительных полезных штук.

Лидером их хит-парада и, на мой взгляд, козырной картой Sound BlasterAxx AXX 200 является WMA/MP3 плеер. Здесь все просто: записываем на microSD карту музыку, вставляем ее прямо в колонку – и получаем автономный музыкальный центр, независимый от быстро тратящих зарядку внешних устройств.

Также у устройства имеется встроенный диктофон, делающий запись на карту MicroSD. Мне эта функция показалась ценной лишь в качестве «а вот еще что она может!» – все же, как бы ни была компактна Sound BlasterAxx AXX 200, любой диктофон меньше в пять раз. Да и, скажем, во время интервью использовать колонку было бы слишком экстравагантным.

Кроме этого у Sound BlasterAxx AXX 200 есть еще парочка занимательных опций. «Веселый мегафон» трансформирует ваш голос разнообразными забавными способами, ну и, естественно, в него можно говорить очень громко. Тут мало что можно сказать – да, можно поразвлекаться и так, в течение некоторого времени. Также с помощью имеющегося мегафона можно петь караоке – используя все тот же встроенный плеер или подключив внешне устройство.

Общее впечатление

Колонка Sound BlasterAxx AXX 200 удобная в использовании и с блеском справляется со своей основной функцией – качественной трансляцией звука. Она прекрасно смотрится в любом месте квартиры, у нее долго «не садятся батарейки», она не вводит в ступор своим интерфейсом и при этом всем недорого стоит. А еще от нее можно подзарядить смартфон!

Спасибо магазину Yomo.pro за предоставленное на тест оборудование. Стоимость колонки 6500 рублей.

Теги: Тест, creative, обзор, sound blasteraxx axx 200

katyadunaeva 
21 октября 2014