Как-то раз, в один из субботних вечеров, забрел ты в гости к своему другу меломану. Друг, как это водится у настоящих музыкальных зануд, начал показывать тебе огромные колонки, расставленные по комнате, объяснять принцип работы какой-то неведомой хреновины, стоящей на столе возле компьютера, включать разнообразную музыку и постоянно что-то крутить и переключать на этой самой штуковине. Ты, естественно, ничего не понял, кроме одного – звучало это все просто потрясающе. Как будто каждая нота вонзается в твое сердце, душу. Каждый инструмент, каждый звук проходит сквозь тебя и распространяется по всем уровням твоего тела, от кончиков пальцев до макушки и обратно.

И вот, воодушевленный и наполненный энергией, ты вышел на улицу, воткнул наушники в свой iphone, нажал на play и… жестко обломался. После увиденного, а главное, услышанного в гостях, звук казался просто чудовищным. Возник закономерный вопрос – как добиться хотя бы приближенного звучания, не тратя баснословные деньги?

Ответ есть. Компактный предусилитель для наушников. И сегодня мы поговорим об одном из таких. Встречайте Creative Sound Blaster E1.

Конечно, предыдущая пара абзацев – это весьма абстрактное, надуманное описание ситуации, мало чего общего имеющее с реальностью. В век цифровых технологий и high-endоборудования, большинство любителей музыки знают, как звучат monsterbeats и что такое .flac. Только вот одна проблема. Звуковые карты в мобильных устройствах, да и в большинстве ноутбуков оставляют желать лучшего. Портативные мультимедийные плееры могут похвастаться звуком получше, но действительно классного звучания добиться весьма и весьма непросто. Да, большинство слушателей вполне удовлетворены звуком своих смартфонов и (о боже!) вполне обходятся наушниками, которые идут в комплекте. Но. Как я уже писал выше, стоит один раз попробовать.Тем приятнее и проще рассказывать о новом продукте компании Creative. Это такая «вишенка на торте» – прекрасное дополнение к вашему мобильному арсеналу.

Ах да, совсем забыл, компактный предусилитель – это устройство, позволяющее значительно улучшить качество звука, выдаваемого устройством, с которого вы этот самый звук воспроизводите. Усиленный сигнал попадает к вам в наушники, после чего слушать музыку становится в разы приятнее.

Комплектация

Итак, комплектация. Здесь все как обычно. Устройство, инструкции, провод usb. Aux, к сожалению не доложили, переходник на розетку тоже. Что ж, будем надеяться, что это произошло, потому что производитель решил сэкономить наши деньги, продавая в первую очередь качественный продукт, а уже потом дорогой аксессуар. И, как вы возможно догадались, дизайн устройства тоже весьма минималистичен и прост. Прямоугольная форма, матовый пластик, элементы управления. Эргономично? Да. Стильно? Не очень. Но мы же здесь не за этим верно? Потому что да, забегая вперед, скажу, что звучит Sound Blaster E1 великолепно. И у него аж целых 2 выхода под наушники. Так что теперь вы сможете слушать музыку, смотреть фильмы в самолете, машине и прочих общественных местах со своей второй половиной или лучшим другом. А это, согласитесь, очень круто.

Еще немного о форм-факторе и дизайне. Управляется устройство при помощи трех кнопок: play/pause, регулировка уровня громкости и кнопка включения. Заряжается при помощи usb. Держит заряд, кстати, весьма достойно, 25 часов в режиме прослушивания. Весит Sound Blaster всего 25 грамм при габаритах 65х30х10 мм, что позволяет совершенно спокойно носить прибор с собой.

И немного дегтя – встроенного minijack и wi-fi нет. То есть подключить устройство напрямую не получится, только провода.

Качество звука

Звук. О, звук! Даже mp3, включенное через vk.com, зазвучит новыми красками с этим прибором. Отсутствие шумов, прозрачный и при этом очень плотный звук, низкочастотный регистр показывает себя примерно в 2 раза лучше, чем при прямом подключении (ноутбук Asus Ux 31, низкоомные наушники SenheiserI E4). Что интересно, при подключении более топовых наушников (в нашем случае Aurvana Platinum) и воспроизведении треков во .flac картинка не особенно меняется. То есть уровень звучания выдерживается на высоком уровне вне зависимости от типов устройств, что говорит о том, что данный усилитель отлично подойдет любителям хорошей музыки, имеющим в своем распоряжении только смартфон или недорогой mp3 плеер в комплекте с наушниками стоимостью до 5000 рублей.

Во многом такой эффект достигается за счет высокого соотношения сигнал/шум в 106 дБ. Для сравнения на cd записи этот показатель составляет 80-90 дБ.

Кроме всего прочего, в усилитель встроено специальное ПО под названием SBX ProStudio, которое позволяет, при подключении E1 к компьютеру, настроить звучание по своему вкусу.

Спасибо магазину Yomo.pro за предоставленное на тест оборудование. Стоимость Е1 – 3 590 руб.

Автор: Антон Виноградов.

Теги: creative, обзор, технологии, тестирование, sound blaster e1

katyadunaeva 
10 ноября 2014