Nokia Lumia 830

Я всегда имела дело с android и более-менее общалась с iphone, поэтому, когда в руки попал Nokia Lumia 830 с операционной системой Windows Phone, была несколько удивлена. Все было непривычно, окна улетали, кнопки нажимались, казалось, без моего участия. Но уже через пару часов можно было подумать, будто с этим телефоном мы давние друзья. Очень удобным оказалось то, что кнопки находятся сбоку, пользуясь ими блокировать экран и фотографировать очень удобно.

Внешний вид

Металлическая основа корпуса, закрытая с обеих сторон другими материалами – стеклом спереди и матовым поликарбонатом сзади. Очень приятен на ощупь. Задняя панель съемная. Она представлена в нескольких цветовых решениях. В моем случае она была ярко-оранжевой. Кроме того, возможность снятия позволяет легко заменить батарею в случае необходимости. Даже если положить телефон камерой на поверхность – она не поцарапается благодаря продуманной форме задней крышки. Nokia Lumia 830 очень эргономичное устройство, совсем невесомое и его удобно держать в руке, несмотря на то, что оно достаточно велико.

Интуитивно понятный интерфейс, удобная работа с папками. Дисплей отлично отображает цвета и очень чувствительный. Даже при ярком свете работа с телефоном не затрудняется, все хорошо и четко видно. Организовывать приложения по папкам можно без дополнительной программы, а прямо из интерфейса операционной системы.

Фото

Отдельным пунктом хочется отметить камеры. Их у данного аппарата две. Основная имеет оптику Zeiss и разрешение 10 Мп. Фронтальная – 0,9 Мп и весьма широкий угол обзора, что наверняка понравится любителям селфи. Также предусмотрена светодиодная вспышка. Фотографии имеют отличный цвет, глубину и яркость даже при стандартных настройках. При этом имеется возможность вручную выстраивать настройки: выдержку, чувствительность, яркость и т.д.

Не отходя от темы фотографий плавно перейдем к приложениям для них: Lumia Selfie и Lumia Storyteller. Здесь можно пропасть надолго. Всевозможные фильтры, эффекты и подписи вполне способны поглотить вас на пару часов. Кроме того существует Lumia Cinemagraph, пользуясь которой можно добавлять анимацию к фото.

Приложения

Приложений очень много, и они на любой вкус. Два навигатора Here Drive+ и Here Maps имеют хороший картографический сервис. Почитав о них в интернете выяснила, что они считаются одними из лучших. Для ориентации не нужна местная SIM-карта, если карта местности уже есть в смартфоне, ею можно пользоваться без подключения к сети, что будет весьма полезным в другой стране. Также здесь существует отдельный раздел о здоровом образе жизни: и шагомер, и счетчик калорий, и тренировки на любой вкус.

Заключение

Я осталась очень довольной этим телефоном. Единственный его минус – это цена. Все же, для своего сегмента, он достаточно дорогой.

Текст: Вера Хорольская.

Теги: nokia, обзор, технологии, тестирование, nokia lumia 830

katyadunaeva 
28 января 2015