С 12 по 18 марта более чем в 60 городах России проходит VII Неделя высоких технологий и технопредпринимательства. НВТиТ - это ежегодный всероссийский проект, призванный познакомить школьников с современными научными разработками, технологиями и инновациями, а также повысить интерес выпускников к современным техническим специальностям.

Оператором Недели в Саратове выступает Информационный центр по атомной энергии. Помимо готовых методических разработок, уроков и вебинаров, которые в опубликованы на сайте Недели, операторы провели ряд познавательных мероприятий, в том числе и для школьников отдаленных районов области.
12 марта в школе № 103 прошла серия уроков “Профессии атомной отрасли” для учащихся 4-х классов. Школьники изучили составляющие “зеленого квадрата” - энергию атома, солнца, ветра и воды, разобрались, как работает ядерное топливо, а также познакомились с выдающимися учеными - Игорем Курчатовым и Николаем Семеновым. По окончании теоретической части ребята выбрали для себя одну из профессий атомной отрасли и смогли применить свои “профессиональные” качества в приложении дополненной реальности “АЭС на ладони”.

15 марта ИЦАЭ пригласил саратовских студентов для участия в разработке ролевой игры “Футуристические профессии”. Среди разработчиков были будущие медики, юристы, энергетики, финансисты и управленцы, которые “поработали” в нескольких организациях: на ферме цифровой валюты “атомкойн”, в медицинской типографии по печати сердца человека, в хранилище экзоскелетов и лаборатории генома человека.

Также в течение Недели прошли занятия в школах Маркса, Красноармейска и Чардыма. Поездки были организованы совместными усилиями ИЦАЭ Саратова и благотворительного фонда “Савва”.
Организаторы Недели - ГК «Росатом», Фонд инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО), ГК «Роскосмос» и Сбербанк.

НВТиТ 2018 проходит при поддержке Министерства образования и науки РФ в партнерстве с АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Теги: саратов ицаэ неделя технологии наука

GeometriaSaratov 
16 марта