Гастробистро ТАКАТАК. Вино и еда
Описание:
«Слышите этот звук?... ТАКАТАК … так нож повара мелодично стучит по доске, пока он готовит блюдо для идеального тандема к винной паре, которую подберет для вас сомелье. Такатак - европейский бар – городское пространство авторской кухни и винной культуры. Мы собрали вина, которые в подборке прошли детектор на биение сердца. Мы делимся с вами тем, что выбирали для себя!»
Наша работа про уважительное сознательное потребление. Мы выбираем понятное и доступное, из чего возможно сейчас приготовить еду и подать так, как это видит команда. Мы «про вино и для вина», но не в банальном понимании этих формулировок. Вино для нас-про любовь к напитку и восприятие всех его граней вкуса и селекций. Только лучшие и редкие сорта попадают на стол гостя, а в пару к ним побираются блюда! Удивительное в обычном–это про Такатак!
О ЕДЕ.
Команда Такатак всякий раз вкладывают в блюдо своё понимание продукта, рецепта и свой талант – из разрозненных элементов рождать гармонию и единство форм, вкусов, ароматов. Так открываем для вас новое в известном. И магия ТАКАТАК неизменно покоряет.
Завтраки: с 10:00 - 14:30. -20 % на бокальные позиции во время завтрака
О ВИНЕ
Григорий Чегодаев – собственник проекта и чемпион Российского конкурса сомелье 2019 года.
Изучив ведущие подходы к вину и побывав на сотнях виноделен мира, Григорий Чегодаев пришёл к пониманию: первичен человек – мастер вина, его мысль о терруаре и его чувство к нему, его дар сообщить вину тайны неба и земли. Для Григория вино – феномен культуры и одномоментно собственно культура. Закрытая культура – пространство сакрального знания, куда Григорий хочет увлечь посетителей своего ресторана.