«Битвы шефов» в Doctor Whisky
Ялтинский ресторан дал старт международному конкурсу шеф-поваров

Doctor Whisky в очередной раз подтверждает репутацию самого креативного и гостеприимного ресторана Крыма.
Продолжая успех «Крымских гастрономических сезонов», которые уже стали доброй традиций Doctor Whisky, этой осенью молодой ялтинский ресторан запустил новый оригинальный проект — Crimean Chefs Battle (ССВ).

«Давайте продвигать крымскую гастрономию вместе!» — предложил шеф-повар Doctor Whisky Андрей Савенков, рассчитывая на отклик крымских коллег — и получил заявки со всей России, из Казахстана, Грузии, Эстонии! Событие, которое изначально планировалось как региональное, превратилось в независимый международный конкурс.

Концепция Crimean Chefs Battle проста и прозрачна: каждый шеф, вышедший в финал конкурса, на неделю получает в свое распоряжение интерактивную зону chefs table в Doctor Whisky (к слову, единственную в Крыму) и в формате гастроужина представляет гостям ресторана авторское меню с использованием локальных крымских продуктов. Гости — а именно они являются судьями этого конкурса! — оценивают предложенные блюда по нескольким критериям, заполняя специальные анкеты. Гран-при для шефа-победителя станет стажировка в одном из «мишленовских» ресторанов Европы с открытой датой. Предусмотрены призы и для гостей — экспертов конкурса, включая проживание в апартаментах Клубный дом «Пушкинский» в центре Ялты.
На сезон 2018/19 запланированы три сессии Crimean Chefs Battle: осенняя, зимняя и весенняя.

Осенняя сессия уже в разгаре. Открыл ССВ Вячеслав Вьюник (Ялта), эстафету принял Георгий Валиев (Сочи).
С 29 октября по 4 ноября за chefs table царит Евгений Козубов (Санкт-Петербург)
5–11 ноября — Константин Роcлов (Тбилиси)
12–18 ноября — Глеб Шишалов (Крым),
19–25 ноября серия гастроужинов от Сергея Лугового (Таллин).

Официальный сайт Crimean Chefs Battle
(меню гастроужинов, резерв столов,
а также прием заявок от шефов):
http://www.gastro-crimea.com/

Теги: ресторан, битва, конкурс, ялта, открытая кухня, шеф повар, мишлен, бренд шеф, doctor whisky, доктор виски, crimean chefs battle

Ольга Алексеева 
02 ноября