Экологический эксперимент от бургерной САЛЮТ
Дата проведения:
14 июля
Место:
Анонс:
С 11 по 18 июля все напитки с собой в Салюте отдаются только в кружки, стаканы, термосы, которые принесли гости
Описание:
Как и всегда, горячие напитки — со скидкой 20%.
Эксперимент приурочен к полному отказу Салюта от одноразовой пластиковой посуды и посуды, которая содержит пластик: боксы, соусники, трубочки, приборы и так далее. Не удалось пока найти достойной альтернативы именно для стаканчиков с собой:
Катя Груздева, управляющая:
“Мне самой было отказаться от кофе с собой, если в сумке нет термокружки. Поэтому понимаю, что и людям будет сложно себя переучиться. Но я рада, что мы идем на такой экстремальный для общепита и бизнеса эксперимент. Это даст понять уровень эмпатии к проблеме экологии, понять, на сколько люди готовы меняться, точнее менять привычный комфорт и скорость на заботу об экологии и осознанность. Очень хочу, чтобы как можно больше людей, гостей, коллег по цеху публично высказалось о нашем эксперименте. Команда этой инициативы, во главе с совладельцем бургерной Салют Сергеем ухановым, жаждет услышать самые разные мнения и понять, на сколько мы все можем далеко зайти в вопросах экологии и как скоро сможем поменять что-то в лучшую сторону на рынке общепита. Любые эмоции будем ждать в социальных сетях с тегом #экосалют”.
Также 11 июля в Салюте состоится открытие фотопроекта «Try to digest it» («Попробуй это переварить» или «Реквием по еде») от Студия 100%ART вместе с инсталляцией «Soon on your table» на тему потребления микропластика вместе с едой от стилиста и художницы Анны Лутошкиной. Начало в 19:00.
Эксперимент приурочен к полному отказу Салюта от одноразовой пластиковой посуды и посуды, которая содержит пластик: боксы, соусники, трубочки, приборы и так далее. Не удалось пока найти достойной альтернативы именно для стаканчиков с собой:
Катя Груздева, управляющая:
“Мне самой было отказаться от кофе с собой, если в сумке нет термокружки. Поэтому понимаю, что и людям будет сложно себя переучиться. Но я рада, что мы идем на такой экстремальный для общепита и бизнеса эксперимент. Это даст понять уровень эмпатии к проблеме экологии, понять, на сколько люди готовы меняться, точнее менять привычный комфорт и скорость на заботу об экологии и осознанность. Очень хочу, чтобы как можно больше людей, гостей, коллег по цеху публично высказалось о нашем эксперименте. Команда этой инициативы, во главе с совладельцем бургерной Салют Сергеем ухановым, жаждет услышать самые разные мнения и понять, на сколько мы все можем далеко зайти в вопросах экологии и как скоро сможем поменять что-то в лучшую сторону на рынке общепита. Любые эмоции будем ждать в социальных сетях с тегом #экосалют”.
Также 11 июля в Салюте состоится открытие фотопроекта «Try to digest it» («Попробуй это переварить» или «Реквием по еде») от Студия 100%ART вместе с инсталляцией «Soon on your table» на тему потребления микропластика вместе с едой от стилиста и художницы Анны Лутошкиной. Начало в 19:00.
Комментарии