Открытие ресторана Mons
Уверенный comfort food с акцентом на итальянскую классику, совершенную в своей простоте.
Роскошный двухэтажный ресторан на 100 посадочных мест станет местом притяжения для всех:
от накатавших аппетит райдеров до искушенных гурманов. Здесь намеренно не уходят в
гастрономические изыскания: в основе кухни – качество продукта, выверенные технологии
приготовления и чистота вкуса.
Кухню в MONS возглавил Дмитрий Маковецкий, хорошо знакомый московской публике по
проектам La Provincia и Porto Banus. Его еда кажется на первый взгляд понятной и знакомой, а
потом удивляет неожиданными сочетаниями.
Для идеального старта - аквариум и raw-бар: здесь севиче из свежайшего сахалинского гребешка -
с грибным муссом и трюфельным соусом, крудо из лангустинов – с цитрусом, а краба подают
запеченным с красным или зеленым маслом. Итальянскую классику – карпаччо - в MONS
предлагают в трех вариантах: говядина с пармезаном и рукколой, нежный осьминог или
маринованный лосось с подушкой из креветок и авокадо.
Пасту в горах готовят, как полагается в Италии, с любовью: домашние папарделле, тальятелле и
тальолини подают с идеальным сопровождением – трюфель, краб, креветки и шпинат, парма и
овощи. Пиццу на тонком тесте выпекают прямо при госте, как и ароматную фокаччу, которая
идеально дополнит любое блюдо.
На горячее – причем буквально во всех смыслах – сибас, запеченный в соли, и стейки по-
флорентийски. Первый поджигают при госте и сервируют, аккуратно разбивая корочку из соли; а
мясо готовят в хоспере и подают еще горящим, доготавливая прямо за столом. И специально к
новогоднему сезону - утка, запеченная с апельсинами по домашнему рецепту.
За винную карту в MONS отвечает Алекса Палеева (La Bottega Siciliana и Mentano (Москва),
PortoVino (Сочи).
Вишенка на торте – интерьер от Михаила Кириенко. Камин, обилие дерева и вид из панорамных
окон переносят в уют горного шале. А модный дизайн со множеством сценариев освещения и
цветовой доминантой в виде тёплого фиолетового и бодрящей фуксии создает ощущение
парадного ресторана «на выход». Бонусом – 2 отдельных камерных зала, классическая контактная
барная стойка и веранда.
Уже 11 декабря MONS шумно отпразднует свое появление на курорте Красная Поляна:
хедлайнером премьерного вечера в горах станет группа IOWA. Сбор гостей в 19:00*.
*(требуется предварительное бронирование по телефону)
Ресторан MSON
Ул. Эстонская, 105, Эстосадок
Бронирование столов: +7 929 55 888 55
PR и маркетинг: +7 929 677 75 27