Закрытие Лето на Заводе
В грядущие выходные в Сысерть приедет известный уральский писатель Алексей Иванов, автор бестселлеров “Сердце пармы”, “Географ глобус пропил”, “Золото бунта”, “Хребет России” (по которому был снят одноименный документальный сериал в соавторстве с Леонидом Парфеновым).
Цель визита -- старинный сысертский железоделательный завод и нашумевший проект “Лето на Заводе”, который призван оживить заброшенное предприятие.
Иванов приедет на Урал 27 сентября. В программе визита -- знакомство с историческим центром Сысерти, экскурсия по заводу и презентация результатов тактического урбанизма. После этого, в 14:00, в открытом амфитеатре, построенном этим летом между старинными цехами, начнется открытая встреча автора с читателями и поклонниками и автограф-сессия. Посетители смогут пообщаться с Алексеем, задать ему вопросы; за лучшие организаторы обещают подарить книги с подписью автора.
Визит Иванова на завод Турчаниновых-Соломирских - лишь часть обширной программы закрытия площадки “Лето на Заводе”, которая заработала в конце июля.
Заключительный уикенд предложит посетителям экскурсии по заводу. Из них можно можно узнать краткую историю места и познакомиться с проектом “Лето на Заводе” и его идеологами -- экскурсии проводит лично директор проекта, Ян Кожан. В течение выходных посетители смогут принимать участие в творческих мастер-классах, наслаждаться хорошей музыкой и попробовать лучшую пиццу в радиусе 60 км.
В субботу на ожившем Заводе пройдет IT-хакатон “Creative Hack”, организованный совместно с Уральским клубом нового образования. Юные “кодеры” будут искать решения нескольких актуальных задач по дальнейшему развитию территории завода.
Регистрация на хакатон еще открыта, подать индивидуальную или командную заявку можно по ссылке -- https://clck.ru/Qxdak
В воскресенье, помимо писателя Иванова, для посетителей готовится музыкальная программа в формате “грустного радио”. Грустное радио -- это воспоминания и откровения организаторов, волонтеров и посетителей проекта в последний день его работы, перемежающиеся с живым профессиональным исполнением душевных композиций, создающих настроение “милой грусти” по уходящему лету.