У вас включен блокировщик рекламы, сайт может работать некорректно.
GEO.PRO
Geometria Lab
Загрузить
En

ТОП-10 самобытных региональных заведений

05.04.2021

Сезон отпусков не за горами, а значит и поездки в новые города уже должны быть в ваших краткосрочных планах. Путешествия по России пока остаются самыми доступными, и чтобы вы не проголодались после долгих прогулок по достопримечательностям, мы собрали ТОП-10 самобытных ресторанов регионов России.

Local
ресторан балтийской кухни

Светлогорск, Калининградская область

Ресторан продвигает философию единения с природой и использование свежих местных продуктов. В меню много рыбы: балтийский лосось, килька, угорь, судак, гребешок, щука, ставрида. Рыбу можно взять как самостоятельно по весу, так и попробовать её в виде закусок и супов. Шеф-повар Рустам Тангиров придумал это заведение, чтобы гости через вкус свежепойманной рыбы, приготовленной на костре, чувствовали дух приморского берега.

Сайт: https://local-baltic.ru/

Угли-угли
блюда на открытом огне

Краснодар

Авторский проект шеф-повара Андрея Матюха сочетает разные варианты приготовления блюд русской и средиземноморской кухни на огне: решётка, сетка, вертел. В меню подробно описано, каким способом готовится блюдо и как это повлияет на вкус.

Сайт: http://www.ugliugli.com/

Barceloneta
ресторан испанской кухни

Сочи

Локальные продукты в составе испанской и средиземноморской кухни от трёх каталонских бренд-шефов в исполнении шеф-повара Алексея Павлова. В меню много аутентичных закусок: тапас, пинчос, крудо, испанские пироги эмпанада, пицца и фокачча, паста и паэлья, а также широкий выбор блюд из морепродуктов.

Сайт: https://barceloneta.lrgsochi.ru

Цейлон
азиатское бистро

Нижний Новгород

В основе концепции заведения лежит идея о выразительной и яркой пище, а также традиции кухни Шри-Ланки. В меню множество вариаций карри, которое подаётся с рисом, домашние лепёшки роти, несколько видов севиче, закуски и салаты с картофелем и рисом басмати, настоящий индийский чай. В Цейлоне большой выбор веганских блюд, но и мясоеды тоже найдут что поесть.

Инстаграм:  https://www.instagram.com/bistro.ceylon/

Puri
грузинская кухня

Самара

Дружеская атмосфера и продуманный интерьер, создающий ощущение грузинского дома.В меню хачапури из 11 регионов Грузии, местная выпечка и грузинское вино от местных производителей. Кроме стандартных позиций для грузинского заведения, в Puri подают филе мяса и рыбы, приготовленные в печи, с овощами и соусами.

Сайт: https://puri.ru/main

СЕТКА — бар с региональной кухней

Казань

Манифест заведения: желание получить удовольствие — естественная потребность счастливого человека. В коктейльной карте Сетки, разработанной Карлом Ливановым, напитки, обозначены ингредиентами: яблоко, сельдерей, кокос или малина, лаванда фисташка. Крепкий алкоголь в основу этих напитков вы можете выбрать сами. Кухня собрала в себя переосмысленные классические региональные блюда. Например, кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо из пресного теста с начинкой из картофеля, здесь стал тонкой лепёшкой с крабом, сельдереем и укропом.

Сайт: https://setka.me/

Азык-Тулек
современная национальная кухня

Уфа

Кухня ресторана сочетает башкирские традиции, местные продукты и современные тренды. В «Азык-Тулек» вы можете попробовать тар-тар из конины, мясную тарелку с разными видами местной колбасы, лепёшки с гарнирами из мяса и овощей и выпечку.

Сайт: https://azyktulek.ru/menyu-restorana/#145

Metis
латиноамериканский гастробар

Екатеринбург

Название заведения хорошо передаёт его концепцию в Metis смешаны кулинарные традиции Перу, Мексики, Бразилии, Азии и Ближнего Востока. В меню: севиче, роллы, поке-боулы, тако и морепродукты на гриле. Заведение поддерживает формат гастробара — сидя за барной стойкой, вы можете общаться с поваром во время приготовления вашего блюда.

Сайт: https://metisekb.ru

Царская охота
русская и арктическая кухня

Мурманск

В заведения есть раздел «Арктическое меню», куда входят гребешки, крабы, морские ежи, камбала и оленина в разных вариациях — этого уже достаточно, чтобы затрудниться с выбором, а есть ещё и основное меню. В основном — авторские концепции блюд русской кухни от шеф-повара Светланы Козейко: супы, мясные блюда, пельмени и вареники, закуски и разносолы.

Сайт: https://restsyndicate.ru/carskaya_ohota/menyu-4/

ZUMA
авторская дальневосточная кухня

Владивосток

Погружение в концепцию азиатского ресторана происходит сразу благодаря интерьеру ресторана: цвета, свет, предметы интерьера со своей историей, гранитная барная стойка. Меню, составлено бренд-шефом Егором Анисимовым на стыке азиатских, дальневосточных и русских традиций. В основе меню морепродукты — крабы, гребешки, устрицы. Камчатского краба для своего ужина можно выбрать в аквариуме ресторана.

Сайт: https://zumavl.ru/menu/




Оценить
новость
dislike like
Комментарии
avatar
Аноним
Алушта
Амстердам
Анапа
Анталия
Астрахань
Атырау
Балаково
Бали
Бангкок
Барнаул
Барселона
Белгород
Берлин
Брянск
Владивосток
Владимир
Волгоград
Воронеж
Геленджик
Гоа
Дмитров
Донецк
Дубай
Евпатория
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Калуга
Кемерово
Керчь
Киров
КМВ
Кострома
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лиссабон
Лондон
Лос-Анджелес
Луганск
Магнитогорск
Майами
Махачкала
Минск
Москва
Мурманск
Набережные Челны
Нефтеюганск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Нью-Йорк
Омск
Оренбург
Пенза
Пермь
Прага
Регион Югра
Ростов-на-Дону
Рыбинск
Рязань
Самара
Сан-Паулу
Санкт-Петербург
Саратов
Севастополь
Симферополь
Сочи
Ставрополь
Сургут
Таганрог
Ташкент
Тверь
Тель-Авив
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Уфа
Феодосия
Ханой
Чебоксары
Челябинск
Шерегеш
Южно-Сахалинск
Ялта
Ярославль