ТОП-10 самобытных региональных заведений
Сезон отпусков не за горами, а значит и поездки в новые города уже должны быть в ваших краткосрочных планах. Путешествия по России пока остаются самыми доступными, и чтобы вы не проголодались после долгих прогулок по достопримечательностям, мы собрали ТОП-10 самобытных ресторанов регионов России.
Local
ресторан балтийской кухни
Светлогорск, Калининградская область
Ресторан продвигает философию единения с природой и использование свежих местных продуктов. В меню много рыбы: балтийский лосось, килька, угорь, судак, гребешок, щука, ставрида. Рыбу можно взять как самостоятельно по весу, так и попробовать её в виде закусок и супов. Шеф-повар Рустам Тангиров придумал это заведение, чтобы гости через вкус свежепойманной рыбы, приготовленной на костре, чувствовали дух приморского берега.
Сайт: https://local-baltic.ru/
Угли-угли
блюда на открытом огне
Краснодар
Авторский проект шеф-повара Андрея Матюха сочетает разные варианты приготовления блюд русской и средиземноморской кухни на огне: решётка, сетка, вертел. В меню подробно описано, каким способом готовится блюдо и как это повлияет на вкус.
Сайт: http://www.ugliugli.com/
Barceloneta
ресторан испанской кухни
Сочи
Локальные продукты в составе испанской и средиземноморской кухни от трёх каталонских бренд-шефов в исполнении шеф-повара Алексея Павлова. В меню много аутентичных закусок: тапас, пинчос, крудо, испанские пироги эмпанада, пицца и фокачча, паста и паэлья, а также широкий выбор блюд из морепродуктов.
Сайт: https://barceloneta.lrgsochi.ru
Цейлон
азиатское бистро
Нижний Новгород
В основе концепции заведения лежит идея о выразительной и яркой пище, а также традиции кухни Шри-Ланки. В меню множество вариаций карри, которое подаётся с рисом, домашние лепёшки роти, несколько видов севиче, закуски и салаты с картофелем и рисом басмати, настоящий индийский чай. В Цейлоне большой выбор веганских блюд, но и мясоеды тоже найдут что поесть.
Инстаграм: https://www.instagram.com/bistro.ceylon/
Puri
грузинская кухня
Самара
Дружеская атмосфера и продуманный интерьер, создающий ощущение грузинского дома.В меню хачапури из 11 регионов Грузии, местная выпечка и грузинское вино от местных производителей. Кроме стандартных позиций для грузинского заведения, в Puri подают филе мяса и рыбы, приготовленные в печи, с овощами и соусами.
Сайт: https://puri.ru/main
СЕТКА — бар с региональной кухней
Казань
Манифест заведения: желание получить удовольствие — естественная потребность счастливого человека. В коктейльной карте Сетки, разработанной Карлом Ливановым, напитки, обозначены ингредиентами: яблоко, сельдерей, кокос или малина, лаванда фисташка. Крепкий алкоголь в основу этих напитков вы можете выбрать сами. Кухня собрала в себя переосмысленные классические региональные блюда. Например, кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо из пресного теста с начинкой из картофеля, здесь стал тонкой лепёшкой с крабом, сельдереем и укропом.
Сайт: https://setka.me/
Азык-Тулек
современная национальная кухня
Уфа
Кухня ресторана сочетает башкирские традиции, местные продукты и современные тренды. В «Азык-Тулек» вы можете попробовать тар-тар из конины, мясную тарелку с разными видами местной колбасы, лепёшки с гарнирами из мяса и овощей и выпечку.
Metis
латиноамериканский гастробар
Екатеринбург
Название заведения хорошо передаёт его концепцию в Metis смешаны кулинарные традиции Перу, Мексики, Бразилии, Азии и Ближнего Востока. В меню: севиче, роллы, поке-боулы, тако и морепродукты на гриле. Заведение поддерживает формат гастробара — сидя за барной стойкой, вы можете общаться с поваром во время приготовления вашего блюда.
Сайт: https://metisekb.ru
Царская охота
русская и арктическая кухня
Мурманск
В заведения есть раздел «Арктическое меню», куда входят гребешки, крабы, морские ежи, камбала и оленина в разных вариациях — этого уже достаточно, чтобы затрудниться с выбором, а есть ещё и основное меню. В основном — авторские концепции блюд русской кухни от шеф-повара Светланы Козейко: супы, мясные блюда, пельмени и вареники, закуски и разносолы.
ZUMA
авторская дальневосточная кухня
Владивосток
Погружение в концепцию азиатского ресторана происходит сразу благодаря интерьеру ресторана: цвета, свет, предметы интерьера со своей историей, гранитная барная стойка. Меню, составлено бренд-шефом Егором Анисимовым на стыке азиатских, дальневосточных и русских традиций. В основе меню морепродукты — крабы, гребешки, устрицы. Камчатского краба для своего ужина можно выбрать в аквариуме ресторана.
Сайт: https://zumavl.ru/menu/