ЧУВСТВО ВКУСА, КОГДА ОНО ЕСТЬ: НАСТОЯЩАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ В ATTOLINI RESTAURANT & GALLERY
«— Прошу, ешьте. Меню имеет смысл, только если вы едите.
— Но вы же сказали нам не есть.
— Это не то, что я имел в виду, мадам. И вы это знаете». Фильм «Меню»
Искусство и еда во все времена шли рука об руку, ведь только у наслаждения есть вкус. А наслаждаться чем-либо мы можем, имея чувство вкуса.
Одно неотделимо от другого. Разве может быть иначе?
За этим пониманием сегодня не нужно ходить далеко… Например, в пятницу вечером в Attolini Restaurant & Gallery.
Казалось бы, разве можно сейчас удивить публику итальянской кухней? Пиццей? Пастой? Ньокки это уже даже не фьюжн… Что? Они картофельные? Нужно непременно распробовать…. Kiwi fizz на джине, пожалуйста… и от черных равиоли не откажусь.
Что же так волнует рецепторы и одновременно заставляет почувствовать себя одним из героев полотен — ода гедонизму — в интерпретации modern art?
Когда ты понимаешь «язык» блюда. Постичь в череде бесконечных концепций смысл фразы «Ты - то, что ты ешь» - редкое удовольствие, знаете ли. Когда, накалывая на вилку очередной кусочек и смакуя его, можешь ощутить культурный код целой нации - палящее солнце, крики чаек у моря, ликующие голоса горожан, возвращающихся с работы в пятницу вечером… Настолько реалистично, что хочется оглянуться…
Ты видишь их – людей, смотрящих на тебя с полотен талантливых живописцев - реалистов, импрессионистов, имажинистов. Они здесь тоже своего рода гости, которых гостеприимно принял владелец ресторана Франческо. Одни задерживаются на неделю, другие - на месяцы.
Но всех нас объединяет то, что мы говорим на одном языке, понимая одну и ту же Италию. Лишь раз попробовав в Attolini Restaurant & Gallery знакомую еду, так сильно не похожую на то, что мы привыкли видеть в меню ресторанов с приставкой «итальянский».
Десерт, пожалуйста. Grazie mille!
Если вы хотите попробовать Италию «на языке носителя», то обратите внимание на:
· Вкус морского бриза: салат с морепродуктами, морковью и сельдереем
Свежесть мини-плато из мидий, креветок и кальмаров «только-что-из-под-ножа» тонко оттеняет овощная «кислинка». Легкий салат с «особым характером» станет настоящим гастрономическим мостом между рабочей рутиной и отдыхом после, оставив после себя приятное послевкусие. Идеален в сочетании с несладкими коктейлями на джине, так что обязательно возьмите в пару с Kiwi Gin Fizz или любым другим не сладким аперитивом. Благо в барной карте Attolini Restaurant & Gallery на любую кисть… точнее, вкус! Впрочем, изящная женская кисть с бокалом еще не оставила равнодушным ни одного горячего итальянца. Так что, одинокие петербурженки, берите прием (и внутрь тоже) на вооружение!
· Ужин под Пизанской башней: паста с лососем
Как в одежде есть вечные тренды, так и в еде - блюда, которые никогда не выйдут из моды. Лосось, «купающийся» в сливках, - нестареющая гастрономическая классика. Вам непременно захочется его поймать на вилку с пастой, приготовленной по всем правилам - аль денте. Макаронные изделия в Attolini готовят сами под чутким руководством шеф-повара Массимо Манджакасале. Поэтому, когда будете есть, представляйте, что находитесь в Риме или в Венеции - весьма правдоподобно. Поверьте, этому блюду будет чем вас удивить. Molto buono!
Материал подготовила: Катарина Романцова