У вас включен блокировщик рекламы, сайт может работать некорректно.
GEO.PRO
Geometria Lab
Загрузить
En
Geometria

Дневники тусовщицы: Почему люди ходят в клубы?

05.09.2008
[ http://195.182.132.138/pics/original/4753564.jpg ]
Дневники тусовщицы: Почему люди ходят в
клубы?



27.08.2008
СРЕДА



Среда – середина недели… Два дня работы
позади, ещё два – впереди… Как говорит моя подруга: «Среда – это маленькая пятница». Именно таким образом я и привыкла воспринимать этот день недели. С таким девизом проще и легче работается. Всем советую!
О смысле работы я начала задумываться уже
давно. Все мы ежедневно встаем с утра, принимаем холодный душ, выпиваем кофе или чай (кому, что по душе) и едем в офис. Каждый день офисного клерка напоминает день сурка, каждый день мы видим одни и те же лица коллег и клиентов, пролистываем одни и те же документы, заводим одни и те же беседы… Опрос коллег показал, что единственная цель и смысл работы – ожидание скромного жалованья за месяц, т.е. работа мотивирует людей исключительно финансово. На этом я успокоилась и решила больше не забивать себе голову всякими депрессивными мыслями. Ведь кроме работы в жизни каждого человека есть и отдых, который мы называем личной жизнью. Каждый предпочитает отдыхать по-разному: будь то выезд на природу, чтение литературы, прогулки по городу, шоппинг… Однако все, ВСЕ без исключения, хоть раз в жизни посещали ночные заведения!
Я неоднократно задумывалась – почему я
еженедельно (будь то будни или выходные) посещаю кофейни, бары, клубы… Знаете, бывает такое понятие, как зависимость. Вот именно с этим я и связываю свои ночные променады по городу. При чем при дневном свете мне не очень то и хочется выходить на улицу, я искренне верю в то, что после работы я, как приличная девочка, вернусь домой, приму душ, перекушу, посмотрю телевизор и лягу спать, чтобы наконец то выспаться. Очень часто ещё на работе мои друзья интересуются: пойду ли я на вечеринку, например, в Радиолу вечером? Я же бью себя в грудь и уверенно на повышенных тонах отвечаю, что НИ ЗА ЧТО меня сегодня там не будет, что в моей жизни больше нет места алкоголю и ночным танцам. Но дома, уже на этапе телевизора, мои мысли переносятся в никому не нужный южный, и я думаю «Why Not?». Подруги, как оказывается позже, даже и не сомневались в моем присутствии на вечеринке. Ну разве это не зависимость?
И тут меня посетила отличная идея. Почему
бы мне не пройтись по всем этажам нашего офиса-муравейника с видом бизнес леди и не поспрашивать коллег, почему они ходят в ночные клубы. Своего рода социологический опрос. Интересненько)
К данному опросу я отнеслась со всей серьезностью…
Быстро делегировав актуальные отчеты другим сотрудникам (а процессом делегирования я владею на 200%), вышла из кабинета с безумно деловым видом… Как я и ожидала, процесс анкетирования занял у меня целый день, уж больно это было увлекательно!!!



28.08.2008
ЧЕТВЕРГ



Теперь необходимо свести воедино все источники
анкетирования (Интернет, аську, бумажные анкеты, корпоративную почту…) и хорошенько их проанализировать…
Для точности подсчёта мной было опрошено
100 человек. Представляю вашему вниманию 8 основных человеческих мотивов посещения клубов с комментариями:


- 33% опрошенных просто любят потанцевать
под хорошую музыку. Исходя из этого соображения, они и выбирают клуб. Таких большинство. Они и составляют основную массу в клубе. Узнать их можно очень легко: такие люди чувствуют себя наиболее уверенно, как рыбы в воде. Проводят большую часть времени на танцполе, наслаждаясь отличной музыкой, редко обращают внимание на других, так как пришли в клуб с чёткой целью, являются уверенными и самодостаточными.
- 23% - желают встретить старых друзей и знакомых,
просто потусоваться и пообщаться. Эта категория людей чаще сидят за столиками или в холлах клубов. Основная их цель пребывания – недостаток коммуникаций днем. Здесь же они собираются в группы и болтают всю ночь напролет.
- 15% - хотят расслабиться (кто как умеет),
выплеснуть энергию, выпить. Хотя по моему опыту употребляют спиртосодержащие напитки вовсе не 15%, а все 90! Видимо остальные предпочли умолчать об этом… Этот тип людей можно увидеть у барной стойки. Они отлично знают по именам всех барменов, бармены, уже не спрашивая, наливают им напитки по вкусу. Со стороны барменов очень интересно наблюдать за трансформацией человеческой личности до и после.
- 13% - ищут новых знакомств, встреч, впечатлений.
Вообще в нашем небольшом городе очень сложно увидеть новые лица ввиду его размера. Тем более, что в одни и те же клубы ходят одни и те же люди. Однако целых 13 человек из 100 всё ещё надеяться на это! Вычислить этих людей из толпы тоже не составляет особой сложности. Они постоянно озираются по сторонам в поисках приключений, заводят непринужденные беседы с первым встречным, очень дружелюбны.
- 5% - работают в клубах. Именно по этой причине
они их и посещают. Очень мило: именно этим везунчикам удается совместить приятное с полезным!!!
- 5% вообще не особо то и любят ходить в клубы…
Ходят просто так, от нечего делать, за компанию. Им абсолютно всё равно, куда и зачем идти, они ведомы их друзьями. Глядя на таких людей в клубах, мне становится их жалко, вид у них довольно скучный и не выражает никаких эмоций. В следующий раз они наверняка предпочтут остаться дома.
- 5% посещают ночные заведения, чтобы показать
себя красивых и посмотреть на других. Действительно, если просто сидеть дома, никто же не сможет лицезреть вас в новом обличии. Такие люди обычно ведут себя очень надменно и свысока оценивающе смотрят на других.
- 3% опрошенных идут в клубы, когда скучно
и нечем заняться. Как вариант. Почему бы и нет, ведь по приходу в клуб обязательно настроение поднимется (см. предыдущие 7 мотивов).

Однако наиболее убедительным мне показалось
мнение одного из опрошенных. Цитирую: «Посудите сами: в сутках 24 часа. Из них 9 часов я провожу на работе, 1 час занимает дорога с работы и на работу, 2 часа я трачу только на то, чтобы собраться на работу… Итого из 24 часов остается 12 (ровно половина). Именно эти 12 часов в день и составляют мою личную жизнь. Если убрать время на сон и на просмотр ТВ передач, остаются какие-то жалкие 2-3 часа…».
Есть, над чем поразмыслить…
Чтобы было, что вспомнить в преклонном
возрасте, не стоит ограничивать себя скучным просмотром телевизора, бесполезным шатанием по улицам в поисках сомнительных приключений, семейными выездами на природу, заканчивающимися, как правило, ссорами, скандалами и испорченной нервной системой! Доставьте себе удовольствие культурного отдыха в специально отведенных для этого ночных заведениях!!!
Оценить
новость
dislike like
Комментарии
avatar
Аноним
Алушта
Амстердам
Анапа
Анталия
Астрахань
Атырау
Балаково
Бали
Бангкок
Барнаул
Барселона
Белгород
Берлин
Брянск
Владивосток
Владимир
Волгоград
Воронеж
Геленджик
Гоа
Дмитров
Донецк
Дубай
Евпатория
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Калуга
Кемерово
Керчь
Киров
КМВ
Кострома
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лиссабон
Лондон
Лос-Анджелес
Луганск
Магнитогорск
Майами
Махачкала
Минск
Москва
Мурманск
Набережные Челны
Нефтеюганск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Нью-Йорк
Омск
Оренбург
Пенза
Пермь
Прага
Регион Югра
Ростов-на-Дону
Рыбинск
Рязань
Самара
Сан-Паулу
Санкт-Петербург
Саратов
Севастополь
Симферополь
Сочи
Ставрополь
Сургут
Таганрог
Ташкент
Тверь
Тель-Авив
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Уфа
Феодосия
Ханой
Чебоксары
Челябинск
Шерегеш
Южно-Сахалинск
Ялта
Ярославль