У вас включен блокировщик рекламы, сайт может работать некорректно.
GEO.PRO
Geometria Lab
Загрузить
22.09.2022

Еда с национальным акцентом: пять мест в Кирове, где можно попробовать кухню других культур

Список мест для гастротура по Кирову, где можно вкусно покушать и помечтать о путешествиях

БрусНика

Кафе «БрусНика» попало в наш топ не за аутентичность греческой кухни, а за атмосферу Средиземноморья. В меню много морепродуктов, свежих овощей, зелени, сыра фета и греческого йогурта. Отдельная фишка заведения – завтраки на протяжении всего дня. А это значит, что съесть шакшуку, боулы, вафли, сырники из рикотты и яйца-пашот можно даже вечером.

Помимо еды в кафе «БрусНика» большую роль занимают интерьер и миф, т.е. легенда места. Первый представляет собой дуэт воздуха и земли: светлых голубоватых оттенков стен и мебели тёплой натуральной гаммы. Есть ощущение, что ты действительно в отпуске на море. Второй же говорит, что хозяин кафе – гостеприимный грек Брус, а его спутница по жизни Ника, богиня Победы – душа пространства. Отсюда и название – «БрусНика», а ягоды из леса, оказывается, здесь совсем не причём.

1
3

Фото: vk.com/cafe_brusnika43

Хачапури Мадлиани

Небольшой уголок Грузии скрывается в «Хачапури Мадлиани». Кухня представлена традиционными блюдами по домашним рецептам, поэтому в обилии сыры, орехи, фасоль, пряности и сочное мясо. Здесь можно попробовать около 20 видов хачапури (как традиционных, так и авторских), различные сладости, и даже захватить с собой коробочку специй, чтобы воссоздать неповторимый вкус блюд.

Грузинская культура очень гостеприимна, поэтому заглянуть в «Хачапури Мадлиани» стоит ради этого праздничного колорита и ощущения радости. Устроить торжество можно и дома – закажите доставку. Только прежде позовите близких, есть грузинскую еду вкуснее именно в хорошей компании.

1
3

Фото: vk.com/hachapuri_kirov

Buzztown

Ещё одна точка в нашем воображаемом гастротуре — Япония. В Кирове азиатскую кухню в большей степени связывают с роллами, но недавно в городе появилось место, где список кулинарных ассоциаций со страной восходящего солнца значительно увеличился. Речь идёт о «Buzztown», где можно попробовать рисовые треугольники – онигири, бульон с лапшой – рамен, японские пельмешки – гёдза, счастливое печенье в виде леща (выражение «дать леща» сразу приобретает новые смыслы) – тайяки, жареную курицу в панировке – торикацу и множество напитков, в том числе с сырной пенкой или с шариками тапиоки.

Даже если вы не фанат риса и крепких бульонов, «Buzztown» интересен своей атмосферой — это место привлекает многих любителей аниме.

Благодаря персоналу, интерьеру, саунд-оформлению и еде мини-островок Японии пока только набирает популярность и завоёвывает сердечки кировчан.

1
3

Фото: Urs для Geo.pro

Плов готов

«Плов готов» — место, где обитает дух Средней Азии. Главное блюдо для дегустации, как следует из названия — плов, но в дополнение к нему можно выбрать ароматные супы и второе. В меню есть шурпа, лагман, манты и долма. Отдельный плюс заведения — пахлава — жутко сладкая, медовая, но вызывающая желание съесть кусочек, а за ним ещё один, и ещё один.

Главный акцент в кафе «Плов готов» — на меню. Поэтому не стоит ожидать от него модного интерьера, вся атмосфера места заключена в еде на тарелке: простой, сытной, но очень вкусной.

1
3

Фото: vk.com/ploff_gotov

Так-тако

Если захотелось чего-то погорячее, самое время вспомнить про мексиканскую кухню. В Кирове её можно найти в «Так-тако»: простые и понятные рецепты, но с разной степенью остроты. В меню есть кесадилья, буррито, тако и чуррос.

Для самых отчаянных есть вариант добавить в еду перец Каролина Рипер. Этот сорт признан самым острым чили в мире и насчитывает от 1,15 млн до 2,2 млн единиц по шкале Сковилла. Если для вас эти цифры ни о чём не говорят, то вот вам ещё один забавный факт: Каролину Рипер используют для создания слезоточивых газов.

Совет на будущее: если вдруг перебрали с острым, съешьте кисломолочных продуктов, чтобы ослабить боль. Но лучше не перебарщивайте и обязательно забегайте в «Так-тако» за мексиканской кухней.

1
3

Фото: vk.com/taktakokirov

Автор: Наталья Зайцева

Поддержать автора
Комментарии
avatar
Аноним