У вас включен блокировщик рекламы, сайт может работать некорректно.
GEO.PRO
Geometria Lab
Загрузить
En
Интервью

Евгений Сангаджиев о «Хэппи Энде»

24.07.2020

Евгений Сангаджиев без «наверное» самый известный на данный момент актер из Калмыкии. И если пока в Гоголь центр не попасть, наша с вами первая возможность увидеть работу артиста после карантина представляется аккурат в середине лета в кино. 16 июля выходит новый фильм с его участием - «Хэппи Энд». В преддверии премьеры редакция GEO.PRO связалась с Евгением, чтобы узнать о новом проекте, планах, и о том, как пережить самоизоляцию.




— Если бы вы встретили близкого друга, которого давно не видели, и он попросил бы вас рассказать про фильм «Хеппи-энд», что бы вы рассказали в первую очередь?


— Я бы сказал, что там снимается Миша Гомиашвили, сын того самого Арчила. Что мы снимали это в Таиланде, и я был всего два дня в этой стране для того, чтобы сняться в картине. Я бы сказал, что этот фильм нужно обязательно посмотреть, потому что после него захочется позвонить родителям и сказать все, что ты о них думаешь (смеется). И я бы сказал, чтобы он посмотрел этот фильм, потому что в нем есть я. Немного, но есть.


— Отлично! У фильма есть слоган: «В поисках себя найдешь счастье». Как вы его понимаете, и есть ли у вас подобные установки, кредо, принципы в личной жизни?


— Это ежедневная установка. Я не знаю, есть ли в этой формуле ответ на все вопросы, но мне кажется, надо просто быть счастливым, чтобы находить себя. Возможно, это просто разные подходы к поиску счастья. А для себя я знаю, что чем меньше ты об этом думаешь, тем счастливее ты будешь.


— Если бы вам пришлось выбирать между театром и кино, между «Гоголь-центром» и съемками, что бы вы выбрали?


— Я пытаюсь совмещать. Невозможно выбрать. Это просто настолько разные вещи, это как выбирать между хоккеем и балетом.


— В спектакле «Страх» ( прим. ред. постановка Гоголь-центра, Евгений Сангаджиев играет одну из главных ролей) очень много говорится о человеческих предрассудках по отношению к людям разных национальностей. Сейчас эта тема, как вы понимаете, как никогда актуальна. Есть ли подобные предрассудки в российской киноиндустрии и сталкивались ли вы с ними?


— Да, каждый день сталкиваюсь. Я понимаю, что мое лицо — это продюсерский риск каждый раз. К сожалению, так мало смелых режиссеров, которые на него идут. В основном у многих прописан персонаж таким, какой он есть, и нет мыслей поискать в сторону других больших, неожиданных, интересных образов. Все работают в режиме: герой может быть только такой. Плюс у меня проблема: мой рост 193 см, а все думают, что я 165 см мальчик, азиатский маленький человек. Люди удивляются. В общем, у меня есть ощущение, что да. Хотя, конечно, нет проблем на законодательном уровне, как в Штатах, где 20% артистов должны быть с другим цветом кожи. Не то, что меня как-то ущемляют и прижимают, мне вообще грех жаловаться, но с точки зрения объёмов — очень мало национальных героев в российском кино, и это надо менять потихоньку. Я вот смотрю сейчас на постер «Кухни» и понимаю, что есть вот Гриша Сиятвинда. Он такой один. А хочется много таких артистов.


— Вы сейчас так же начинаете работать, как режиссер, и, может быть, сами сможете изменить эту ситуацию?


— Да, я постараюсь.



— По поводу режиссуры. У вас в будущих работах указан сериал с одноименным названием «Хеппи-энд» — это продолжение или совпадение?


— Совпадение, между ними ничего общего.


— Вам больше нравится режиссировать или сниматься?


— Это тоже разные вещи (смеется). Мне пока не нравится режиссировать, потому что я в постоянном стрессе. Я еще не научился получать от этого удовольствие. Я понимаю, что я в режиме первых шагов и это в первую очередь страх, это большая ответственность. Мне нравится, конечно. Но в спокойном состоянии делать это - невозможно представить. Понятно, что в глобальном смысле я не смогу «успокоиться» никогда, и если я «успокоюсь», мне нужно будет уйти из творчества в любом его виде. Но пока, с точки зрения, эмоций - мне тяжело.


— Как у артиста и творческой единицы, у вас есть сейчас цель?

— Цель — попасть в театр. Чтобы он открылся, и я поиграл в спектакле. Не онлайн. Мы на таком стопе, что в голове не укладывается, как мы выйдем из этой ситуации и в прокат, и в театр. И надо как-то выйти грамотно, медленно, без нервов.


— Говорят, что будет вторая волна осенью. Совет на будущее: ваши три способа пережить самоизоляцию?


— Работайте с текстом, читайте и просто примите как данность то, что не надо бежать из дома. Я с удовольствием просидел эти несколько месяцев на карантине, потому что мне было чем заняться. Ну и я такой человек, что особо из дома не выхожу. Прекрасное для меня время и страшное для мира, поэтому если есть рекомендации не выходить из дома лишний раз, то почему бы к ним не прислушаться.



— И блиц. Первое место, куда отправитесь, когда откроют границы?

— Наверное, работа и какие-то гастроли, поедем по тем, которые отменились.


— А если выбирать конкретный город?

— В Берлин.


— Поправки: за или против?

— Против, конечно.


— Где самое вкусное мороженое на планете?

— В Авиньоне.


— Самое необычное место, где вам приходилось просыпаться?

— Не та сторона кровати, на которой я заснул.


— Что такое хеппи-энд?

— Хеппи-энд случается только тогда, когда ты проходишь через большие испытания. 



Оценить
новость
dislike like
Комментарии
avatar
Аноним
Алушта
Амстердам
Анапа
Анталия
Астрахань
Атырау
Балаково
Бали
Бангкок
Барнаул
Барселона
Белгород
Берлин
Брянск
Владивосток
Владимир
Волгоград
Воронеж
Геленджик
Гоа
Дмитров
Донецк
Дубай
Евпатория
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Калуга
Кемерово
Керчь
Киров
КМВ
Кострома
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лиссабон
Лондон
Лос-Анджелес
Луганск
Магнитогорск
Майами
Махачкала
Минск
Москва
Мурманск
Набережные Челны
Нефтеюганск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Нью-Йорк
Омск
Оренбург
Пенза
Пермь
Прага
Регион Югра
Ростов-на-Дону
Рыбинск
Рязань
Самара
Сан-Паулу
Санкт-Петербург
Саратов
Севастополь
Симферополь
Сочи
Ставрополь
Сургут
Таганрог
Ташкент
Тверь
Тель-Авив
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Уфа
Феодосия
Ханой
Чебоксары
Челябинск
Шерегеш
Южно-Сахалинск
Ялта
Ярославль