C 15 по 30 апреля в Екатеринбурге впервые проходит крабовый фестиваль "Краббург".
11 ресторанов-участников подготовили от трех новых блюд из морского деликатеса. Рассказываем, где и что пробовать
Фестиваль "Краббург" в Екатеринбурге
Троекуров
ул. Малышева, 137 | 8(343)378-81-18
Шеф Михаил Ковалев
– Жюльен из краба с кремом из сельдерея (685₽)
– Краб с овощами и соусом из чернил каракатицы (495₽)
– Пельмени из краба с соусом из топинамбура (495₽)
– Краб в копчёных сливках с белыми грибами и спаржей (995₽)
Гады, крабы и вино
ул. Хохрякова, 23 | 8(343)271-03-40
Шеф Антон Якушев
— Половина авокадо с камчатским крабом, сливочным кремом и соусом чили-манго (760₽)
— Спаржа с камчатским крабом и голландским соусом (790₽)
— Спагетти с мурманским крабом и зеленым маслом (820₽)
— Нога камчатского краба с топленым маслом, копченым перцем и томатами конкассе (1650₽)
Gavi
ул. Горького, 26 | 8(343)228-37-47
Шефы Михаил Нестеров и Михаил Ковалев
— Тосканский салат с крабом и страчателлой (795₽)
— Краб с трюфельным пюре и грибным кремом (975₽)
— Лингвини качо-э-пепе с крабом (1950₽)
Морская/10
пер. Банковский, 10 | 8(343)301-02-22
Шеф Виктор Клюев
— Салат с крабом, авокадо и страчателлой (790₽)
— Паста с крабом, икрой и перечным соусом (840₽)
— Поке с крабом, эдамаме и соусом юдзу (590₽)
— Моредог с крабом, магаданскими креветками, огурцами кимчи и гуакамоле (690₽)
— Попкорн с крабом, трюфельным понзу и авокадо (890₽)
Osteria DOLCE
Верх-Исетский бульвар, 9 | 8(343)305-17-70
Шеф Максим Караваев
— Пицца с крабом, креветками и страчателлой (690₽)
— Лингвини с крабом (890₽)
— Салат с крабом и яблочным айоли (690₽)
Grand Buffet
пр. Ленина, 25 | 8(343)253-72-22
Шеф Михаил Аракелов
— Омлет с крабом и соусом голландез (790₽)
— Салат с крабом и сезонными томатами (730₽)
— Фаланга краба с перечным соусом и талицким маслом (1300₽)
Carbonara
пр. Ленина, 25 | 8(343)253-70-80
Шеф Михаил Аракелов
— Карпаччо из томатов с крабом (630₽)
— Фетуччини с томатами, кабачком и крабом (770₽)
— Фаланга краба в соусе качо-э-пепе (1350₽)
OVO izakaya
пр. Ленина, 25 | 8(343)272-98-80
Шеф Максим Погадаев
— Суши Нигири с Камчатским крабом (550₽)
— Хэндролл с крабом (390₽)
— Сашими из Камчатского краба (890₽)
— Холодный огуречный суп с мясом краба (550₽)
— Салат с крабом, авокадо и имбирным муссом (730₽)
— Лапа краба с перечным соусом (1300₽)
— Бургер с крабом и соусом васаби (950₽)
— Коктейль для краба (470₽)
Sekta Organic Wine Bar
Верх-Исетский бульвар, 15 | 8(912)600-37-39
Шеф Николай Клименский
— Гунканы с камчатским крабом (550₽)
— Пончики из камчатского краба, васаби йогурт (650₽)
— Крабсбургер, взбитая сметана, картофель фри с трюфелем (950₽)
— Фаланга краба с перечным соусом и талицким маслом (1300₽)
Сойка
ул. 8 Марта, 6 | 8(343)3-284-284
Шеф Глеб Михеев
— Хэндролл с камчатским крабом (550₽)
— Суши с крабом, лососем и красной икрой (990₽)
— Салат с крабом, авокадо и васаби соусом (1190₽)
Гастроли
ул. 8 Марта, 4 | 8(343)372-00-39
Шеф Родион Андрианов
— Салат из молодых цукини со страчателлой и крабом (890₽)
— Сливочные равиоли с крабом (990₽)
— Лепешка с крабом и авокадо (1450₽)
Успевайте пробовать до конца апреля!