У вас включен блокировщик рекламы, сайт может работать некорректно.
GEO.PRO
Geometria Lab
Загрузить

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «2 ШЕФА 1 КУХНЯ»

27.01.2023

Путешествуя, мы знакомимся с городами не только через их достопримечательности, но и, конечно же, через кухню. Крым, пожалуй, один из тех регионов, который может не просто предложить попробовать что-то новое, а по-настоящему удивить даже самую взыскательную публику.

На полуострове сосредоточено множество разнообразных культур, а потому здесь можно встретить уникальные продукты, и не менее уникальное их сочетание. Отдельно нужно сказать про качество местных продуктов, большинство из которых производятся на семейных фермерских хозяйствах, которые берегут традиции и заботятся об окружающей среде. Ценители крымской кухни знают, что здесь между словосочетанием "местный продукт" и "экологичный продукт" можно с уверенностью поставить знак равенства.

На полуострове открываются современные сыроварни и винодельни, продолжают развиваться хозяйства, производящие морепродукты, овощи и специи.

Хорошие продукты для повара, как краски для художника - чем лучше их качество, тем ярче получится результат. Может быть, поэтому в Крыму становится все больше ресторанов, где гостям продают не просто блюда, а гастрономические шедевры.


Новый 2023 год начнется с яркого гастрономического события в Крыму. 4 января стартует проект "Два шефа - одна кухня". Это серия эксклюзивных гастрономических ужинов, которые пройдут в период с января по июнь 2023 года, где шеф-повара ресторанов отеля Mriya Resort & SPA будут готовить вместе со своими коллегами, представляющими ведущие рестораны Крыма.


В рамках гастроужинов гости смогут попробовать уникальные блюда от лучших шеф-поваров полуострова. Гастроужин — это не просто употребление пищи, а настоящий праздник, который подарит яркие эмоции от контакта с кулинарными шедеврами, которых не найдешь в обычном меню ресторанов. Оригинальная подача блюд, общение с мастерами кулинарного дела и гурманами — все это станет ярким событием для гостей.

Гастрономические ужины "Два шефа - одна кухня" пройдут в неформальной обстановке, где сразу два лучших шеф-пора удивят гостей совместным приготовлением сетов. Каждый шеф-повар приготовит по три блюда (закуски, горячее, десерт) для гостей. А заодно повара расскажут гостям про уникальные традиции ресторана.

От Mriya Resort & SPA участие примут: итальянский ресторан L"Olivo, ресторан паназиатской кухни Mandarin, ресторан русской кухни Villa Café, ресторан мясных и рыбных деликатесов Salt&Pepper, ресторан локаворской кухни Winekitchen, а также Room service шеф курорта. Партнерами станут такие рестораны, как Simfero, известный своей высокой кухней, панорамный ресторан авторской кухни "Мекензи 1783", ресторанный холдинг Roppongi family, первый в Ялте ресторан с собственной пивоварней "ФабрикантЪ", ресторан грузинской кухни "Marani", гастрономический бар "The Дверь", а также Palmira Palace Resort & SPA с рестораном "На Крыше", ресторан "Piazzetta" отеля Крымский Бриз Hotel & Villas и ресторан "MODUS", расположенный на втором этаже бутик-отеля PALAZZA.

Курорт Mriya Resort & SPA выступает объединяющей площадкой, которая поддерживает крымские рестораны, производителей местных продуктов, активно участвует в коллаборациях с популярными местными ресторанами. В 2022 году курорт выиграл XVII Национальную ресторанную премию "Пальмовая ветвь" в номинации "За вклад в развитие ресторанной индустрии и создание нового иммерсивного формата гастроразвлечений на юге России".

"Создавая проект "Два шефа - одна кухня", мы оттолкнулись от принципов нашей работы: поддержка локального продукта, развитие гастрономического направления в регионе, поддержка, развитие и взаимный обмен опытом с ресторанами и лучшими шеф-поварами региона, - рассказывает Сергей Сергеевич Какура, бренд-шеф курорта Mriya Resort & SPA.

- В ресторанах курорта мы стремимся использовать локальные продукты. Как правило, местные продукты более натуральные, чем импортные: транспортировка занимает минимум времени, отпадает необходимость в обработке консервантами. Используя локальные продукты, мы поддерживаем местных производителей. Продукция небольших фермерских хозяйств обычно более качественная, так как в жестких условиях конкуренции они борются за покупателя: следят за соблюдением санитарных условий, грамотно утилизируют отходы, работают над качеством. Безусловно, работа в Mriya Resort & SPA требует высококлассных навыков приготовления блюд и профессионализма. Курорт является драйвером развития гастрономического направления в Крыму, поэтому мы с энтузиазмом готовы делиться своими знаниями и наработками. Индустрия не стоит на месте и важно всегда оставаться в тонусе, быть в курсе всех нововведений, трендов и постоянно применять новые подходы, чтобы продолжать впечатлять гостей.

Проект "Два шефа - одна кухня" также имеет благотворительную миссию: часть средств, собранных с покупки билетов, отправится на развитие профессиональных талантов детей-сирот, им будет подарено все необходимое для обучения на курсах и мастер-классах по выбранной ими профессии.


Подробнее ознакомиться с программой проекта, узнать о шеф-поварах, ресторанах и забронировать ужин можно на сайте 2шефа.рф


Оценить
новость
dislike like
Комментарии
avatar
Аноним