У вас включен блокировщик рекламы, сайт может работать некорректно.
GEO.PRO
Geometria Lab
Загрузить
En

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «2 ШЕФА 1 КУХНЯ»

27.01.2023

Путешествуя, мы знакомимся с городами не только через их достопримечательности, но и, конечно же, через кухню. Крым, пожалуй, один из тех регионов, который может не просто предложить попробовать что-то новое, а по-настоящему удивить даже самую взыскательную публику.

На полуострове сосредоточено множество разнообразных культур, а потому здесь можно встретить уникальные продукты, и не менее уникальное их сочетание. Отдельно нужно сказать про качество местных продуктов, большинство из которых производятся на семейных фермерских хозяйствах, которые берегут традиции и заботятся об окружающей среде. Ценители крымской кухни знают, что здесь между словосочетанием "местный продукт" и "экологичный продукт" можно с уверенностью поставить знак равенства.

На полуострове открываются современные сыроварни и винодельни, продолжают развиваться хозяйства, производящие морепродукты, овощи и специи.

Хорошие продукты для повара, как краски для художника - чем лучше их качество, тем ярче получится результат. Может быть, поэтому в Крыму становится все больше ресторанов, где гостям продают не просто блюда, а гастрономические шедевры.


Новый 2023 год начнется с яркого гастрономического события в Крыму. 4 января стартует проект "Два шефа - одна кухня". Это серия эксклюзивных гастрономических ужинов, которые пройдут в период с января по июнь 2023 года, где шеф-повара ресторанов отеля Mriya Resort & SPA будут готовить вместе со своими коллегами, представляющими ведущие рестораны Крыма.


В рамках гастроужинов гости смогут попробовать уникальные блюда от лучших шеф-поваров полуострова. Гастроужин — это не просто употребление пищи, а настоящий праздник, который подарит яркие эмоции от контакта с кулинарными шедеврами, которых не найдешь в обычном меню ресторанов. Оригинальная подача блюд, общение с мастерами кулинарного дела и гурманами — все это станет ярким событием для гостей.

Гастрономические ужины "Два шефа - одна кухня" пройдут в неформальной обстановке, где сразу два лучших шеф-пора удивят гостей совместным приготовлением сетов. Каждый шеф-повар приготовит по три блюда (закуски, горячее, десерт) для гостей. А заодно повара расскажут гостям про уникальные традиции ресторана.

От Mriya Resort & SPA участие примут: итальянский ресторан L"Olivo, ресторан паназиатской кухни Mandarin, ресторан русской кухни Villa Café, ресторан мясных и рыбных деликатесов Salt&Pepper, ресторан локаворской кухни Winekitchen, а также Room service шеф курорта. Партнерами станут такие рестораны, как Simfero, известный своей высокой кухней, панорамный ресторан авторской кухни "Мекензи 1783", ресторанный холдинг Roppongi family, первый в Ялте ресторан с собственной пивоварней "ФабрикантЪ", ресторан грузинской кухни "Marani", гастрономический бар "The Дверь", а также Palmira Palace Resort & SPA с рестораном "На Крыше", ресторан "Piazzetta" отеля Крымский Бриз Hotel & Villas и ресторан "MODUS", расположенный на втором этаже бутик-отеля PALAZZA.

Курорт Mriya Resort & SPA выступает объединяющей площадкой, которая поддерживает крымские рестораны, производителей местных продуктов, активно участвует в коллаборациях с популярными местными ресторанами. В 2022 году курорт выиграл XVII Национальную ресторанную премию "Пальмовая ветвь" в номинации "За вклад в развитие ресторанной индустрии и создание нового иммерсивного формата гастроразвлечений на юге России".

"Создавая проект "Два шефа - одна кухня", мы оттолкнулись от принципов нашей работы: поддержка локального продукта, развитие гастрономического направления в регионе, поддержка, развитие и взаимный обмен опытом с ресторанами и лучшими шеф-поварами региона, - рассказывает Сергей Сергеевич Какура, бренд-шеф курорта Mriya Resort & SPA.

- В ресторанах курорта мы стремимся использовать локальные продукты. Как правило, местные продукты более натуральные, чем импортные: транспортировка занимает минимум времени, отпадает необходимость в обработке консервантами. Используя локальные продукты, мы поддерживаем местных производителей. Продукция небольших фермерских хозяйств обычно более качественная, так как в жестких условиях конкуренции они борются за покупателя: следят за соблюдением санитарных условий, грамотно утилизируют отходы, работают над качеством. Безусловно, работа в Mriya Resort & SPA требует высококлассных навыков приготовления блюд и профессионализма. Курорт является драйвером развития гастрономического направления в Крыму, поэтому мы с энтузиазмом готовы делиться своими знаниями и наработками. Индустрия не стоит на месте и важно всегда оставаться в тонусе, быть в курсе всех нововведений, трендов и постоянно применять новые подходы, чтобы продолжать впечатлять гостей.

Проект "Два шефа - одна кухня" также имеет благотворительную миссию: часть средств, собранных с покупки билетов, отправится на развитие профессиональных талантов детей-сирот, им будет подарено все необходимое для обучения на курсах и мастер-классах по выбранной ими профессии.


Подробнее ознакомиться с программой проекта, узнать о шеф-поварах, ресторанах и забронировать ужин можно на сайте 2шефа.рф


Оценить
новость
dislike like
Комментарии
avatar
Аноним
Алушта
Амстердам
Анапа
Анталия
Астрахань
Атырау
Балаково
Бали
Бангкок
Барнаул
Барселона
Белгород
Белград
Берлин
Брянск
Владивосток
Владимир
Волгоград
Воронеж
Геленджик
Гоа
Дмитров
Донецк
Дубай
Евпатория
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Калуга
Кемерово
Керчь
Киров
КМВ
Кострома
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лиссабон
Лондон
Лос-Анджелес
Луганск
Магнитогорск
Майами
Махачкала
Минск
Москва
Мурманск
Набережные Челны
Нефтеюганск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Нью-Йорк
Омск
Оренбург
Пенза
Пермь
Прага
Регион Югра
Ростов-на-Дону
Рыбинск
Рязань
Самара
Сан-Паулу
Санкт-Петербург
Саратов
Севастополь
Симферополь
Сочи
Ставрополь
Сургут
Таганрог
Ташкент
Тверь
Тель-Авив
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Уфа
Феодосия
Ханой
Чебоксары
Челябинск
Шерегеш
Южно-Сахалинск
Ялта
Ярославль