У вас включен блокировщик рекламы, сайт может работать некорректно.
GEO.PRO
Geometria Lab
Загрузить
En

GEORGE BLACK: ИЗЫСКАННОСТЬ ФОРМ, ТЕКСТУР И ДЕКОРА

28.06.2024

Георгий Блэĸ (GEORGE BLACK) — российский модельер, владелец собственного бренда «George Black». Страсть к моде и искусству находит отражение в его творениях.

 

Бренд George Black успешно завоевывает ведущие позиции на Европейском рынке моды, привлекая внимание модных ценителей своим неповторимым стилем и безупречным качеством. В то же время, Георгий не забывает свои русские корни и продолжает представлять свои новые коллекции на площадках в России. Это подчеркивает его приверженность и желание оставаться связанным с родным культурным наследием.

Победитель и лауреат Российских и международных конкурсов и модных программ, Хедлайнер «Neva Fashion Week», «Moscow Fashion Week», «Geo Fashion Week», член союза дизайнеров Москвы.

George Black - это изысканность форм, текстур и декора. Качество пошива и разнообразие материала. Умение сочетать различные стили, создавая неповторимый образ, подчеркивая индивидуальность фигуры и характер заказчика или покупателя.

Выпуская из сезона в сезон, создавая по 12 капсульных коллекций в год, Георгий Блэк крепко обосновался в модной индустрии.

 

Первые стежки

Георгий: «Я окончил Первый Московский образовательный Комплекс по специальности - конструктор-модельер. Окончил с Красным дипломом. Я был самым лучшим студентом на курсе и на всем потоке. Несмотря на то, что некоторые общеобразовательные предметы, такие как математика или черчение, давались мне немного с трудом, творческими предметами я «горел» и делал всё с лёгкостью!

На выпускном курсе, для защиты диплома всем и каждому необходимо было предоставить капсульную коллекцию из 5 образов, сшитых в течение полугода. Я же сделал свою коллекцию из 33 образов! Это и было моим «стартом в дизайнерском бизнесе».

Первая коллекция была представлена в 2016 году, под названием «Венецианские сады» от кутюр. Работы показа имели оглушительный успех. Коллекция ручной работы в черно-белой гамме имела лаконичные и современные формы, обилие ручной вышивки. Новаторские техники были с восторгом приняты публикой и завоевали множество наград.

 

- Как изменилась индустрия моды в последние несколько лет? С какими трудностями вы столкнулись?

Георгий: Фэшн-индустрия полностью изменилась в сегодняшних реалиях, также как и индустрия развлечений и красоты.

Конечно, все изменения произошли в связи с кризисом! Многие творческие отрасли оказались парализованными и многие артисты, певцы, танцоры, блогеры, организаторы площадок для различных мероприятий, байеры и многие другие просто остались без работы. Многие из них начали «перестраиваться», исходя из новых реалий.

С какими трудностями столкнулся лично я? Это полностью переработанный бренд!

Ведь каждый дизайнер может считать себя успешным только тогда, когда приходит клиент в его изделии и, не видя дизайнера, потребитель может сказать, что это за бренд! Мой бренд изначально базировался на вечерней моде, но в кризис люди дважды задумаются о том: «Нужно ли им новое платье?»


Главное изменение, которое случилось в кризис в индустрии Красоты и Моды - то, что размылись, в принципе, все последние рамки. Раньше лишь иногда можно было наблюдать частичное вкрапление «унисекс» одежды, лишь иногда женскую одежду демонстрировали мужчины, на показах почти невозможно было увидеть одежду для «+Size» или людей с ограниченными возможностями. Сейчас же рекламные видеоролики или рекламные афиши продукции очень сильно изменились. Если раньше были стандарты, к примеру, такие как 90/60/90, то после кризиса люди поняли, что им нужно создавать что-то новое. Они стали приглашать далеко не идеальных моделей размера «плюс» для демонстрации нижнего белья, косметику стали рекламировать люди с проблемной кожей, женские коллекции стали демонстрироваться на мужчинах, также как и мужские - на женщинах.

Всем пришлось полностью перестроить свое мировоззрение и понять, что именно сейчас стандартов и правил нет, что все равны и все могут быть самими собой!

    

-Как бы ты охарактеризовал российскую фэшн-индустрию сейчас? Чего ей не хватает? Какие у нее плюсы?

Георгий: Российская фэшн-индустрия очень сильно отличается от Мировой. Во-первых, мы потеряли очень много байеров, клиентов, выход на Мировой и Международный уровень. Последние крупные площадки, которые были у нас в стране, они в принципе, закрылись. И дизайнеру, уже имеющему свое имя, очень сложно выйти на новую аудиторию и презентовать свои творения. Если же мы говорим о творческих людях в начале своего пути, будь то дизайнер или модельер, - им, как никогда, сейчас сложно, так как рынок очень сильно изменился.

Чего не хватает?.. Как бы парадоксально не казалось, но Российской фэшн-индустрии не хватает самого «Фэшна», все построено на полной коммерции. Конечно, и я работаю, отдавая приоритет коммерции, но когда изначально в тебе видят не талант, а видят возможность заработать любым способом - это не есть хорошо в профессии!

К сожалению, у нас также отсутствует «Институт Отмены и Репутации». И я, как независимый Модельер, всегда отказывался от хайпа, от скандала, занимаясь только своей деятельностью. Понимаю, что мои руки, мой талант, мое воображение и мой мозг дадут о себе знать! Но у нас в стране устроено немножко иначе: чем больше ты хайпуешь, чем больше делаешь скандалов, треша - тем больше людей тебя узнают! Я всегда был немножко за другое…

Какие плюсы у российской фэшн-индустрии?.. То, что это – огромная площадка для развития, для реализации творческих идей! Однако и здесь без протеже или очень больших связей твой талант точно не увидят. И, более того, даже не дадут его раскрыть, так как всё решается «немного иначе»… Поэтому, в определенный момент, приходиться выбирать: либо ты развиваешься медленно, но сам, либо ты можешь «взорваться» и быть у всех на слуху. Во втором варианте тебе придется согласиться на «сделку с дьяволом» и далее непонятно, что с тобой будет как с «творческой единицей» и с твоим брендом, в принципе.

 

-Расскажи о том, как ты работаешь. Ты «одиночка» или у тебя своя команда?

Георгий: Во мне - полный перечень тех людей, которые должны быть при создании, что коллекции, что единичного изделия: и дизайнер, и технолог-конструктор, и портной, и швея. И по итогу, всё, что вы видите – создано моими руками. Что касаемо команды… Конечно, «Георгий Блэк» – это не только я. Я занимаюсь только вещами. Я всегда благодарю свое учебное заведение, Первый Московский образовательный Комплекс, который дал мне базовые знания и умения, которые я, впоследствии, расширял и раздвигал в профессиональном плане. Также важна команда – это помощники, стилисты, визажисты, организаторы площадок. В моем ближайшем окружении есть два-три человека, от которых идет рабочая информация дальше. И далее, вниз, как по спирали, информация распространяется огромному количеству причастных. И то, что вы видите по итогу – на подиуме, в любых СМИ – это работа десятка, а порой и сотен людей! И мне очень повезло, что я, как творческий человек, вдохновившись, могу полностью уйти в творчество, зная, что моя команда возьмет на себя все организационные обязанности и решение вопросов извне, связанных с организацией, представлением и реализацией моего бренда.

 

-Какую одежду тебе нравится создавать больше всего и для кого?

Георгий: Получая образование, ты, конечно, идеализируешь представление о своей коллекции, видя идеальных точеных моделей, максимум 42 размера. А по факту, когда ты выходишь в большой мир, ты понимаешь: либо ты будешь голодным художником с платьями размера «XS», либо ты развиваешься и выбираешь для себя расширение своего диапазона. Мне очень повезло, что я получил потрясающее образование и опыт на протяжении пяти лет, со дня создания моего бренда. И если изначально я отшивал изделия для идеально-точеных дам, то дальше я понял, что на этом нельзя останавливаться. И фэшн-индустрия – как фаст-фуд. Ты должен все время бежать вперед! Улучшая свои навыки и общаясь с людьми, я понял, что большой процент людей, имеющих размер «плюс», в принципе, не могут найти себе одежду. Конечно, сейчас, во всех магазинах можно найти весь размерный ряд. Но чаще всего он заканчивается или «XL», или «XXL». Одежда для дам размера «плюс», которая продается в специализированных магазинах – это ужас! Это вечные балахоны, пончо непонятных расцветок, полностью уродующие фигуру и пропорции, не идущие «в ногу» с новейшими тенденциями и веяниями моды! Чаще всего – это просто отвратительные вещи! И первая коллекция, которую я выпустил с размером «плюс» была распродана, даже не успев быть отснятой для lookbook. А я получил благодарственные отзывы от моих клиентов и приобрел новых, которые со слезами на глазах, говорили мне: «Георгий! Я всю жизнь одеваюсь по принципу «налезло – и иди»! В ваших же вещах и изделиях я чувствую себя - прекрасной женщиной!»

 

И это очень сильно меня вдохновляет!

 

 

 

 

 

Оценить
новость
dislike like
Комментарии
avatar
Аноним
Алушта
Амстердам
Анапа
Анталия
Астрахань
Атырау
Балаково
Бали
Бангкок
Барнаул
Барселона
Белгород
Берлин
Брянск
Владивосток
Владимир
Волгоград
Воронеж
Геленджик
Гоа
Дмитров
Донецк
Дубай
Евпатория
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Калуга
Кемерово
Керчь
Киров
КМВ
Кострома
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лиссабон
Лондон
Лос-Анджелес
Луганск
Магнитогорск
Майами
Махачкала
Минск
Москва
Мурманск
Набережные Челны
Нефтеюганск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Нью-Йорк
Омск
Оренбург
Пенза
Пермь
Прага
Регион Югра
Ростов-на-Дону
Рыбинск
Рязань
Самара
Сан-Паулу
Санкт-Петербург
Саратов
Севастополь
Симферополь
Сочи
Ставрополь
Сургут
Таганрог
Ташкент
Тверь
Тель-Авив
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Уфа
Феодосия
Ханой
Чебоксары
Челябинск
Шерегеш
Южно-Сахалинск
Ялта
Ярославль