Текст: Ольга Бузань Фото: Валитов
Катя в нашей команде уже 2 года. И сложно не заметить, какая она творческая: много рисует, проводит художественные мастер-классы и сама придумывает необычные фотосессии. Вот и недавно подготовила интересный фотопроект с английским сеттером по кличе Данте. Но обо всем по порядку

ПУТЬ В ФОТОГРАФИЮ И КОМАНДУ GEOMETRIA

— Как ты пришла к занятию фотографией?

Я с детства была творческим человеком, много рисовала и даже закончила художественную школу. А в 14 лет родители подарили мне первый фотоаппарат Nikon d3000. Сначала я снимала подружек, потом дни рождения знакомых.

В колледж я тоже поступила на творческую специальность (дизайнер) и продолжала снимать новых знакомых и друзей. Очень нравилось придумывать интересные и необычные съемки.

— Ты где-то училась фотосъемке?

В 18 лет я увидела рекламу фотошколы "Пикча" и решила сходить на первый урок. Мне так понравилось, что я отучилась там полгода: были теория, практика и домашние задания. Еще проходила много разных мастер-классов и оффлайн-обучений по фотографии.

При этом я успела поработать в разных местах, в том числе в офисе. Но когда у меня появились платные съемки, причем довольно большое количество, я решила работать на себя. В 2020 году уволилась из офиса и ушла в фотографию.

Так и началась моя жизнь, о которой я всегда мечтала: делаешь то, что тебе нравится, и зарабатываешь.

— Как и когда попала в "Геометрию"? Чем тебя привлекает работа здесь?

В 2021 году я познакомилась с Лешей Пироговым и узнала, что он работает в "Геометрии". До этого я уже слышала про нее и хотела попасть в команду. И вот мне выпал такой шанс.

Здесь я могу знакомиться с большим количеством творческих людей и бывать на разных интересных мероприятиях, чему очень рада.

— Какие цели ставишь перед собой на ближайшее будущее?

Конечно, как и все, хочу большего: постоянно расти, делать и придумывать новое, быть востребованной.

Больше всего мне нравятся именно творческие съемки, которые нужно придумывать и организовывать самой. Одна из таких — недавний фотопроект для "Геометрии".

ФОТОПРОЕКТ DANTE

— Расскажи немного про идею съемки. Как ты к ней пришла?

Не так давно я посмотрела с друзьями мультфильм "101 далматинец". И меня так зацепил окрас этих чудесных собак, что появилась идея поснимать блондинку с далматином.

Помимо кадров из мультфильма, я вдохновлялась снимками красивых зданий Нью-Йорка из пинтереста и модой 1990-х годов.

— Как же нашелся пес?

Далматина очень долго не получалось найти. Я расспрашивала друзей и знакомых, надеялась, что кто-нибудь откликнется на наши посты в "Геометрии". Но безрезультатно.

В итоге все случилось очень неожиданно. Я просто шла по вечернему городу и вдруг увидела очень красивого пятнистого пса, с которым гуляла хозяйка. Я долго собиралась с мыслями, чтобы подойти и пригласить на съемку, ведь раньше никогда так не делала. Но все-таки решилась. Так я познакомилась с милой Наташей, которая  с радостью согласилась на съемку. И звезды сошлись.

Пса зовут Данте, и он не далматин, а английский сеттер. Но стоило взглянуть в его добрые глаза, и порода уже не имела никакого значения…

— А как ты познакомилась с моделью?

Модель я нашла через соцсети. Как увидела, сразу поняла, что именно она должна быть в кадре. А Ивана согласилась, не раздумывая.

— Кто помогал тебе в работе над проектом?

Мне очень помогли ребята из "Геометрии": наш шеф-фотограф Саша Животинский, Тимур Валитов, который снимал бэки, и Иван Червоный, который был гаффером. Конечно, такой эффектный образ не получилось бы создать без стилиста Дарины Бутиной и визажиста Даши Дворяниновой. А моя подруга Дарина Белых сняла отличные видеобэки.

— Насколько комфортно было снимать на улице? Как реагировали прохожие?

Перед каждой съемкой я переживаю о том, как все пройдет. А в этот раз было особенно волнительно, ведь у нас была большая команда и съемка проходила на улице. Но в итоге около нас собралась целая толпа людей, которые с интересом смотрели, снимали нас и умилялись Данте.

— Какие были сложности? Или все прошло гладко?

Все прошло суперлегко. Сложности были только с Данте. Ведь он ни разу не был на таких съемках, да и я никогда не работала с животными. Но Наташе удавалось держать его внимание. Сначала Данте не слушался, а к концу съемки привык.

Еще был момент, когда мы попытались сменить локацию и зашли во двор одного жилого комплекса. Но охранник был нам не так рад, как прохожие на улице. Так что все, что мы получили, — это 30 секунд съемки и одну фотографию)

— Какие интересные приемы ты использовала в процессе съемки?

Я хотела сделать насыщенную серию кадров, поэтому выбор пал на яркие цвета в одежде. Плюс присутствовала зелень в кадре. Также старалась снимать снизу, чтобы за счет ракурса максимально передать рост модели.

— Сколько ушло времени на съемку и в целом на проект?

Дольше всего мы искали собаку — около полумесяца. А в остальном времени ушло немного. Я изначально знала, кто будет моим стилистом и визажистом, а модель нашла за пару дней. Поэтому, когда все решилось, мы просто согласовали дату и начали снимать.

— Довольна ли ты результатом?

Я более чем довольна. Ведь получила опыт работы с такой большой и замечательной командой!

Смотрите фотопроект DANTE по ссылке