Grass cafe на фестивале "Птица и море"
Grass Café - это трапеза с лучшим видом на Севастополь. С утопающих в зелени террас и через панорамные окна открывается великолепный вид на Южную бухту города.
Пожалуй, каждый гость должен побывать в этом ресторане! А мы сегодня расскажем, что же такого вкусного они предлагают в рамках гастрономического фестиваля "Птицы и море".
1. Микс-салат с обжаренным тунцом
Качественно приготовленный тунец, вкусный, но недосоленный. В этом салате всё просто. Зачастую такая вариация салата с тунцом встречается в основных меню заведений Севастополя, поэтому в этом блюде удивляться нечему. Полакомившись им, ещё не приходит понимание, что находишься на фестивале еды. Скорее обычная повседневная трапеза.
2. Феттуччине с уткой и баклажанами
Опять же, давно знакомая нам паста, без экспериментов. Вкусно, сытно. Хочется отметить, что порция не маленькая, стандартная. Неплохое сочетание филе утки с баклажанами.
3. Пицетта по-сицилийски
Прошлым летом я пробовал пицетту в одном из ресторанов, тогда это блюдо запомнилось своей лёгкостью, пышным тестом и сочной начинкой. Здорово, что включили пицетту в свой сет гастрофеста и, надеюсь, включат в основное меню. Начинка из черноморских анчоусов, маслин и сыра - выше всех похвал! Это блюдо самое лучшее в этом сете!
4. Десерт "Птичье молоко"
И вновь ничего необычного. Можно сказать, даже примитивное.Тут нечего описывать, нечего хвалить и не за что критиковать. Кому нравится "Птичье молоко" - понравится. Кто не любит такого рода десерты - обходите стороной.
В целом, сложилось ощущение, что шеф-повар Grass думал не долго и особенно не заморачивался над концепцией блюд. Отметить уникальность сета не могу, поскольку необычных сочетаний нет и толком нечего обсудить. Всё вкусно, полезно и сытно, но недостаточно, чтобы фестивалить с таким сетом.
Снова прокомментирую сервис. Официанта более отстранённого я ещё не встречал. Ни единого слова, кроме "здравствуйте" за весь период посещения кафе я от официанта не услышал. Официант не попрощался, ни разу не спросил, как нам еда, ни разу не пожелал приятного аппетита... Заинтересованности в том, чтобы гость ушёл довольным - ноль! Делайте выводы, хорошо ли это?!
Автор текста и фото: Изет Мустафаев