HOLY STUDIO

12.12.2023

Эксклюзивное интервью с владелицей фотостудии – Екатериной Святой.

Мы всегда рассказываем об интересных персонажах и проектах Крыма, поэтому это интервью давно уже напрашивалось! Яркий, деятельный человек, постоянный участник всех интересных событий, вечеринок, проектов, успешная бизнесвумен, да и просто личность, которая всегда находится в центре внимания – Екатерина Святая, поделилась с нами своей историей!

К какому бы проекту Екатерина не приложила свои силы, получается красиво упаковано, интересно и профессионально! Сейчас основной проект – HOLY STUDIO, и это однозначно успешная и популярная фотостудия Ялты!

Как случилось, что после таких разноплановых проектов в твоей профессиональной жизни ты создала собственную фотостудию?

- На самом деле, эта история, в которую никто не верит, но она имеет место быть! Я искала помещение, чтобы сделать мастерскую. Был у меня период, когда я увлеклась макраме и начала создавать платья, до этого я много лет работала в маркетинге и смм, вела крупные проекты, и в какой-то момент решила заниматься таким интересным творчеством. Совершенно случайно, в поисках помещения для мастерской, мне попалось объявление о продаже фотостудии. С владелицей той фотостудии я была хорошо знакома, она решила продавать сразу готовый бизнес. Фотостудий в Ялте не так много и меня это вдохновило! Когда на следующий день мы встретились в студии, у меня разбежались глаза, от того сколько различных моих идей может быть реализовано в этом пространстве. Тут можно было не просто делать платья из макраме, это пространство позволяло намного большее, и как фотостудия, и как пространство, где можно собирать людей, проводить какие-то мероприятия. За один день я купила эту студию!

Как маркетолог со стажем, я понимала, насколько важен качественный контент, профессиональные студийные фото и видео съемки для бизнес-проектов, экспертов и блогеров, и для обычных людей, которые хотят провести свои семейные или персональные съемки!

Какие первые шаги были у тебя в становлении этого проекта?

- Купила студию 22 октября 2022 года, и напутственными словами от прошлого владельца были рекомендации начинать готовить новогодние локации. Я была немного удивлена, ведь за оном светило солнце и ничто как бы еще не напоминало о приближении Нового Года. А через пару дней я должна была улетать в запланированный отпуск с семьей. В итоге, во время отпуска я совсем не отдыхала, а сидела в телефоне, изучая новую для себя тему, выискивая варианты для оформления новогодних зон. Когда мы вернулись, ко мне уже начинали приходить доставки с декором, и я практически сразу собрала 3 новые фотозоны.

Я решила, что самым правильным будет устроить презентацию для фотографов города, собрать всех представителей этой сферы, представиться, как новая владелица студии и завязать знакомства! Фотографы смогли поснимать моделей в новых фотозонах, получить сразу контент для своих предновогодних рекламных кампаний. Всё это помогло быстро оживить активность студии, привлекло новых фотографов, которые начали проводить свои съемки, и моделей, которые хотели индивидуальные фотосессии. Я всегда открыта для предложений и советуюсь с фотографами о новых фотозонах, собираю пожелания и делаю всё, чтобы в моей студии было комфортно!

Кроме фотографов и моделей, кто обычно является клиентами студии?

- С нами активно работает бизнес-сегмент, компании, которым нужно снимать контент, портфолио, портретные фотосессии сотрудников для сайтов. Для этого у нас есть максимально удобная зона – циклорама. Ее также часто используют для съемок товаров для маркет-плейсов, для съемок экспертных блогов, модельных съемок. Очень активно мы работаем с блогерами, так как для них особенно важно качество контента. У нас есть профессиональный свет, который входит в стоимость аренды фотостудии, что позволяет делать максимально качественную картинку. В студии отличная звукоизоляция, поэтому тут снимают и видео-контент, записывают стримы и проводят прямые эфиры.

Но чаще всего проходят фотосессии для малышей на дни рождения. Ведь все родители очень хотят запечатлеть эти моменты: первый праздник, первые шаги, которые скорее всего не останутся в памяти у малыша, но останутся на снимках и в фотокнигах.

Какое техническое оборудование есть в HOLY STUDIO?

- Когда я приобрела фотостудию, тут конечно уже было оборудование, но на сегодняшний день я поменяла уже, наверно, 90% всего. Я закупила новый профессиональный свет, много консультировалась и собрала всё необходимое, чтобы закрывать любые запросы на съемки.

Наверняка студия еще предлагает услуги по созданию полноценных образов, концепций съемок?

- Да, фотосессия на самом деле достаточно сложный процесс, нужно тщательно продумать все организационные моменты и это всё мы с радостью возьмем на себя! Начиная с обсуждения идеи, выбора фотографа, визажиста, создания образов и работы со стилистами. У нас есть большой прокат одежды, мы можем подобрать дополнительные аксессуары или реквизит.

Какая команда сейчас работает над всеми этими задачами?

- Начинала я сама, выполняла функции и администратора, и организатора, и декоратора. Но сейчас у нас уже есть хороший дружный коллектив. Насколько фотографов, с которыми мы регулярно и плодотворно работаем, стилист, который создает для наших клиентов оригинальные образы, администратор, который координирует все процессы. Мы, конечно же, не ограничиваем наших клиентов, поэтому они могут привлекать к съемкам полностью свою команду и организовывать всё самостоятельно!

В студии есть большой прокат одежды, откуда появилась такая коллекция?

- Небольшая часть платьев уже была в студии изначально, потом тут стали появляться платья из моего гардероба. Есть у меня такой пунктик – покупать очень необычную одежду, которую для повседневной жизни я не использовала, и она висела у меня дома просто как коллекция, теперь всё это пригодилось именно в HOLY STUDIO, как будто я готовилась к этому проекту за много лет. Наш стилист тоже привезла сюда свою коллекцию одежды, обуви, аксессуаров. Так у нас появился полноценный прокат одежды.

Какие зоны и локации есть в студии, и как часто меняются фотозоны?

- Студия 180 кв.м., тут располагается 4 зала и отдельная гардеробная с гримеркой. Все залы тематические и отличается друг от друга. Два из них не меняются, это циклорама и натурный зал с песком. И два зала, которые постоянно меняются в зависимости от сезона, повода или мероприятия. Это Классический интерьерный зал с несколькими разными зонами и зал Винтаж, в котором сейчас у нас создана новогодняя локация. Этот зал в студии меняется чаще всего, его мы тематически готовим к каждому новому сезону. Сейчас в студии три новогодние локации для взрослых и детей.

Весной мы делали очень трогательный Пасхальный проект с живыми утятами и кроликами. Это вызвало огромный интерес, у нас на протяжении нескольких дней не было ни одного свободного окошка, а вокруг множество счастливых детских глаз. Когда радуются дети, рады и их родители. У нас получилось сделать настоящий праздник для наших маленьких гостей!

Важно, чтобы наши клиенты могли запечатлеть и оставить в памяти яркие моменты своей жизни и пронести эти эмоции через года.

Я стараюсь, чтобы каждая фотозона была особенной, создавала атмосферу, а наши гости получали максимальное удовольствие от процесса фотосъемки, чтобы эти моменты радости оставались в памяти и на фотокарточках!

Часто ли у тебя на студии есть животные для фотосессий?

- Сейчас у нас живут два карликовых кролика, вот были утята, а перед прошлым Новым годом мы завели настоящую большую крольчиху Холи, которая полгода радовала наших гостей, но выросла настолько, что мы решили перевести ее на Маленькую ферму жить полноценной жизнью. Теперь она в большом вольере с павлинами и также радостно общается, и играет с маленькими гостями! А я регулярно навещаю ее и привожу вкусняшки.

Какие планы на дальнейшие тематики для фотозон?

- Новогодние фотозоны будут стоять у нас до конца января, так как далеко не все успевают провести фотосессии до Нового года и эта тема востребована активно еще и в первый месяц года. После этого будет смена декораций и к каждому празднику я буду готовить отдельные фотозоны! Я всегда стараюсь не повторяться и удовлетворять спрос. Поэтому можно будет провести романтические фотосеты ко Дню влюбленных, или подарить своему мужчине фотосессию к 23 февраля. Несмотря на то, что большинство мужчин всегда переживают на фотосессиях, после съемок в нашей студии они уходят довольные и говорят, что поняли почему это так нравится девушкам! К 8 марта и Пасхе мы тоже обязательно обновим интерьер и сделаем праздничные локации.

Кроме семейных и детских съемок, какие еще индивидуальные фотосессии проходят в студии?

- Многие девушки приходят на индивидуальные фотосессии, как на некий психологический ретрит. Тут они отдыхают, раскрывают свою женственность, видят себя со стороны, и это помогает им изменять свою жизнь к лучшему! Во время фотосессии фотограф всегда пытается раскрыть девушку, чтобы она чувствовала себя счастливой, раскрепощенной, улыбалась. Это очень помогает справляться с плохим настроением, и если кто-то из моих подруг начинает грустить, я всегда их зову на фотосессию, потому, что это реально помогает!

Кстати, в студии есть подарочные сертификаты, что может очень пригодиться для новогодних поздравлений и просто приятных сюрпризов!

Твоего времени и энергии хватает не просто на работу фотостудии, но ты еще принимаешь активное участие в разнообразных проектах. Недавно проходил проект Золушка, до этого конкурс «Миссис Медиа». Расскажи об этих проектах!

- Летом обычно в фотостудиях низкий сезон, все выбирают фотосессии на улице, и у меня было время отдохнуть, подготовиться к активному межсезонью и поучаствовать в интересных проектах! Я решила принять участие в конкурсе «Миссис Медиа», это очень интересный проект для девушек, которые активно ведут свои блоги и хотят становиться более медийными. В конкурсе я получила почетное второе место. Вообще меня всегда мало интересовало участие в конкурсах красоты, ведь красота – вещь очень субъективная. Но этот конкурс меня зацепил своим название и целями. Это был конкурс медийности и проявленности девушки. Тут учитывались такие качества участниц, как публичность, лидерство мнений, деятельность и активность. Это был очень масштабный проект, мы посетили множество интересных локаций, как блогеры освещали важные и благотворительные темы, отдыхали и развивались.

А еще на конкурсе «Миссис Медиа» я познакомилась с массой интересных людей и проектов! Там я узнала Наталью, организатора проекта «Золушка» из Севастополя. Это проект о преображении девушки, которая победив в конкурсе получает в подарок преображение на 100 000 рублей от различных партнеров из сферы красоты, саморазвития и стиля. И я предложила провести такой проект в Ялте! Сейчас уже подошел к концу второй сезон проекта, в котором я выступала организатором. В третьем сезоне, который как раз сейчас стартует, HOLY STUDIO остается партнером проекта, тут будут проходить съемки победительницы.

Как ты отдыхаешь, заряжаешь на новые подвиги?

- Моя семья очень любит Крым, мы все коренные ялтинцы в нескольких поколениях, поэтому часто путешествуем по прекрасным местам нашего Полуострова, предпочитаем активных отдых. И, конечно, мы стараемся бывать в зарубежных странах, любим Азию, где тепло и можно перезагрузиться.

Чтобы ты рекомендовала тем, кто хочет организовать для себя или своей семьи фотосессию?

- Я бы хотела подытожить и сказать, что не нужно бояться фотосессий! То, что может казаться вам сложным – наша работа, и мы с любовью ее выполняем, делаем так, чтобы вам было максимально комфортно, а результат – радовал! Фотосессии в HOLY STUDIO оставят положительные эмоции, а прекрасные кадры – теплые воспоминания на долгие года.