Интервью с создательницей аромасвечей «Творец108» Кристиной Зотовой

19.04.2023
Кристина Зотова — автор бренда аромасвечей «Творец108». Это лимитированный продукт, с которым Geometria познакомилась через серию о местах города. В свечах Кристина воплотила атмосферу ЦУМа, весны в Александровском саду, Порошино и даже «Смены». И это только небольшая часть! В свечах «Творец108» есть «запечатанные» ароматы домашнего уюта, кофе-брейка, сухого джина с табаком и других. Необычно? Тогда давайте знакомиться с брендом ;)

Кристина, расскажите, о названии. Что символизирует «Творец108»?

Я считаю, что каждый человек сам творец своей жизни. И с помощью таких вещей, как свечи, мы можем влиять на своё настроение: можем погрузить себя в определенное состояние и создавать себе релакс. Во время горения свечи можно мечтать и прописывать свои истинные желания, и далее воплощать их в реальность.

Почему 108? У этого числа очень много смыслов. В священных Ведах 108 — это число совершенства и успеха. Производя в любом виде деятельности 108 попыток, человек достигает ступени совершенства. В буддизме и индуизме у человека есть 108 различных форм эмоций: 36 из этих эмоций связаны с прошлым, 36 — с настоящим, а 36 — с надеждами и будущими целями. И так далее

Ещё один факт. Мое число рождения — 18, поэтому число 108 я считаю своим.

Какая свеча стала 108-ой по счёту?

Томаты в теплице. Представьте, что вы заходите летом в свою теплицу с помидорами… Именно такой запах и имеет свеча, один в один. Этот аромат суперлимитированный.

А какие ещё есть лимитированные ароматы? Они вообще доступны в продаже?

Сухой джин и табак. Это самый любимый аромат девушек, как ни странно. И да, они доступны в продаже.

Вообще, у меня практически все ароматы, можно сказать , лимитированные. Я заказываю их напрямую из США и идут они по два с половиной месяца. Поэтому если какой-то аромат закончился, то скорей всего его ещё долго не будет в продаже или не будет вовсе, так как я стараюсь с каждой закупкой обновлять ассортимент.

Где вы учились создавать свечи?

В самом начале я училась по видеоурокам на ютубе, далее ездила на очное обучение в Санкт-Петербург.

Вы часто создаёте не просто ароматы, а целые серии. Какие из них вы считаете самыми интересными?

Скорей я просто стараюсь чаще обновлять ассортимент Как таковых серий нет, кроме мест города.

Расскажите про серию с местами города. Как она появилась и будет ли повтор?

Был запрос от партнеров — создать свечи к юбилею города. Так возникла идея свечей с популярными местами Кирова. Изначально планировалась лимитированная коллекция, но мне поступает очень много запросов на неё каждый день, поэтому, думаю, в ближайшее время они будут.

Какое место в Кирове самое любимое у вас? С каким ароматом оно ассоциируется?

Порошино — и место, и свеча. Это аромат свежести, леса. А именно в нём есть ноты мха, эвкалипта, мяты и яблок, которые дают такой неповторимый аромат.

Что может вдохновить на создание свечи?

Меня вдохновляют путешествия, новые места, страны. По большей части, меня вдохновляет, как ни странно, отдых.

Я предпочитаю как активный, так и пассивный отдых. По плану раз в год обязательно ездить на тёплое море и сидеть с книжкой под пальмой. Мой фаворит из посещённых стран на данный момент — Мальдивы.

Как активный отдых могут быть горные лыжи. В этом году был Шерегеш, в прошлом году — трекинг по горам Алтая. Также люблю наматывать километры пешком и изучать главные достопримечательности европейских городов. Мой фаворит это — Париж.

Чем свечи «Творец108» покорили сердечки людей?

Я думаю, своим ароматом и треском деревянного фитиля. Многие ещё отмечают льняной мешочек, в который упаковывается каждая свеча.

Где можно купить свечи «Творец108»?

Свечи можно приобрести в шоу-руме по адресу: Сельскохозяйственный проезд 7 (по записи). Также в черте города есть бесплатная доставка.

Какой ритуал со свечами есть в вашей жизни?

На самом деле я жгу свечи постоянно: когда пью кофе по утрам, принимаю ванну, читаю книгу перед сном, работаю в офисе.

Давайте сыграем в ассоциации? Какие свечи подходят к следующим состояниям: время для себя ужин с близкими, любимый трек, классная вечеринка, осознанность и звезда вечера?

Время для себя — «Инжир и груша». Ужин с близкими — «домашний уют». Любимый трек — «Вишнёвая газировка». Классная вечеринка — «Малиновый Беллини». Осознанность — «Восстановление ресурса» и звезда вечера — «Сухой джин и табак».

Топ-3 аромата, которые предпочитают покупатели?

«Сухой джин и табак», «Инжир и груша», «Французский багет».