Geometria
Интервью: финалисты шоу «Танцы»
01.06.2015
28 мая в клубе «А2» состоялся первый клубный
концерт финалистов проекта «Танцы на ТНТ». В этот жаркий вечер на сцене выступали самые яркие участники танцевального телепроекта: Антон Пануфник, Юлиана Бухольц, SLAVA (Слава Петренко), Снежана Крюкова, Виталий Савченко, Пена (Елена Басенко), Аня Тихая, Илья Кленин, Юля Самойленко и, конечно же, победитель первого сезона – Ильшат.
Ребята показали не только номера, которые
полюбились зрителям за историю проекта, но и порадовали новыми дуэтами. На концерт пришло около 3-х тысяч человек и мы уверены, что все они получили бешеный заряд энергии на ближайшее время. За это стоит отдельно поблагодарить ведущего – Алексея Королева, который тоже участвовал в проекте.
Geometria.ru удалось взять эксклюзивное интервью
у Виталия Савченко, Ильи Кленина и Антона Пануфника. Парни рассказали нам о двойной стороне своей популярности, о том, как изменилась их жизнь после проекта и поделились своими планами на будущее.
После проекта «Танцы» на ТНТ у многих из
вас изменилась жизнь, какие новые двери открылись для вас?
Илья Кленин: На самом деле, у меня очень
много минусов и плюсов из-за проекта. Я не могу сказать, чего больше, потому что моя жизнь повернулась максимально другой стороной. Она изменилась полностью. До проекта я работал и жил в одном месте, теперь работаю и живу в другом. До проекта была стабильность, было понятно, что я буду делать завтра и послезавтра. После проекта стало очень много работы. Загруженность максимальная. Поступает куча предложений, но главная цель сейчас – гастроли. Мы долго готовились к ним, это очень важно для нас. Все силы мы вкладываем в этот тур.
Виталий Савченко: До проекта, во время и
после у меня все было и есть хорошо. Телепроект дал мне уверенность и опыт выступлений на сцене. Появилась возможность общаться с людьми, зрителями. Это то, ради чего я шел на проект. До «Танцев» на ТНТ я участвовал в другом шоу, но далеко не прошел. Мне есть с чем сравнивать. Когда от тебя все отворачиваются, и когда в один момент все о тебе вспоминают. Никогда не доверяю людям на сто процентов. Через полгода меня могут забыть, и, честно, я об этом не думаю. Я танцую для того, чтобы нравиться профессионалам. Неважно, любит меня человек или нет, главное, чтобы он смотрел на мой танец и ему это нравилось. Я отдаю себя сцене. Сцена - моя личная жизнь.
Антон, а тебя что привлекает больше: танец
именно как искусство или сцена?
Антон Пануфник: Если ты делаешь искусство,
то и вниманием должен быть одарен, я считаю. То есть нельзя разделять сцену и искусство на две разные вещи. Мне очень нравится выступать на сцене, давать свою энергетику и получать ее взамен от людей.
Расскажите про реакцию друзей, знакомых,
когда вышло шоу. Были ли люди, которые неожиданно вспомнили о вас?
Илья Кленин: Да, конечно, но я спокойно к
этому отношусь, стараюсь не задумываться, почему они вспомнили обо мне. Вспомнили и хорошо, какая разница. Мне было очень приятно в Ростове, своем родном городе, увидеть своих одноклассниц, с которыми я учился в начальной школе. Это для меня такое неожиданное событие, я был рад видеть их. Они не танцевали на мастер-классе, но сказали, что им было приятно смотреть на меня, как я преподаю. Они рады, что я добился таких результатов.
А эта публичность, популярность, даже некоторая
медийность – кайф или оборотная сторона медали для вас?
Антон Пануфник: Это зависит от момента.
Кайф, когда, например, нет места в ресторане, а тебе говорят: «Ой, мы Вас узнали, сейчас что нибудь придумаем!». А не кайф, когда сидишь в McDonald's или еще где-то, жуешь за обе щеки, запихиваешь еду после тренировки, а к тебе подходят маленькие девочки с телефоном в руке, просто суют его в лицо и говорят: «Можно мы с тобой сфоткаемся?». И ты с таким здоровенным ртом, с двумя огромными щеками сидишь: «Можно я поем?» Очень бесит, когда невоспитанные ребята подходят в ненужный момент, вот.
Если бы не танцы, в какой сфере вы бы хотели
себя реализовать?
Виталий Савченко: У меня далеко не математический
склад ума. Дай мне денег, и я потеряю все, что у меня есть. Хочу заниматься тем, что связано с творчеством. Например, фешн-индустрия, кинематограф.
Илья Кленин: Сложно представить что-то
другое, чувствую, я творческий человек. Мне нравится творить и, в первую очередь, танцевать. Приятно делиться позитивной энергетикой и получать ее от людей. Вряд ли я бы занимался чем-то другим.
Антон, а чем ты сейчас занимаешь помимо
танцев?
Антон Пануфник: Времени не так много на
всякие развлечения и хобби. Не знаю, мне очень нравится кататься на доске, когда есть свободное время. Планирую и сноубордингом заняться. Кстати, сейчас вернулся со Шри-Ланки и на серф все-таки не решился встать, потому что меня чуть не унесло волной и я еле выплыл. Сейчас есть еще один проектик, но это большой секрет, и о нем я пока никому не рассказываю.
Расскажите про свой любимый танцевальный
стиль, направление.
Илья Кленин: Стилей любимых много, но сложилось
так, что всю свою танцевальную карьеру я занимался хип-хопом, танцевал в баттлах, на соревнованиях. Хотя было время, когда я увлекался джазом, стоял у станка, но все-таки по душе мне больше хип-хоп. Он меня вдохновляет, мне нравится музыка, стиль жизни и все свое время я посвятил именно хип-хопу и его культуре.
Антон Пануфник: Я не знаю, как там различать
любимые, не любимые. Мне нравится контемпорари, мне нравится брейкинг. Что мне еще нравится? Да, джаз-фанк периодами нравится, когда получается (смеется).
А вы можете выделить кого-то из известных
людей?
Антон Пануфник: У меня еще с детства такой
склад, что я никогда не ставил перед собой кумиров. Слово кумир – это когда ты возвышаешь человека, правильно? Есть просто хореографы, их куча. Выделять кого-то из них нет смысла, эти ребята практикуются в разных направлениях и стилях. Кому-то сейчас отдать предпочтение будет не красиво.
Илья Кленин: Обожаю Эдди Мерфи и уважаю
его чувство юмора, простоту в жизни. Он красавчик.
Виталий, какой танец оказался для тебя
самым сложным на проекте?
Виталий Савченко: Минутка лести самому
себе (улыбается). Я считаю себя профессионалом. Даже простые вещи стараюсь делать максимально хорошо. Сложнее всего быть честным перед самим собой. Когда танцуешь в драматическом номере, выходя на сцену, нужно нести определенный образ. Но поскольку проект развлекательного характера, в нем мало таких номеров. Везде секс и хорошо.
Илья, тебе немного абстрактный вопрос,
что такое дружба?
Илья Кленин: Дружба – это доверие. Когда
ты можешь доверить человеку все, даже настроение. Самое главное – умение открыться другому полностью, я считаю. Это очень важно.
А любовь?
Илья Кленин: Чувства, только другие. Например,
у меня есть лучший друг и девушка. К девушке у меня есть доверие и чувства... Вообще, это сложный вопрос, надо подумать. Может, лучше потанцуем? (смеется).
Виталий, а тебе общения с ребятами давалось
легко?
Виталий Савченко: Я не стремился к тому,
чтобы со всеми наладить общение, но ребят могу назвать хорошими знакомыми. Я думал, будет хуже. У нас не было сильных ссор, не было того, чтобы мы друг друга ненавидели.
Мы жили четыре месяца вместе и каждый день
друг друга видели. Случались бытовые ссоры, но это мелочи. Так я ко всем хорошо отношусь.
А кого-нибудь можешь выделить из ребят?
Виталий Савченко: Юлю Самойленко я не рассматриваю
в проекте, мы с ней одногруппники. Мы общались до проекта очень хорошо. Так получилось, что во время тура стали хорошо общаться с Ильей.
Многие из вас говорили, что на шоу показывают
только красивую сторону медали. Расскажите про ваши тренировки или ночи без сна.
Виталий Савченко: Как по мне, ребята драматизировали.
Это танцевальное шоу и зритель не должен видеть, как нам плохо и как мы страдаем. Люди хотят сесть в субботу после рабочей недели, смотреть на красивую картинку и отдыхать.
График был несложный. Каждый день постановочный
процесс, 3-4 часа, и потом вечерняя репетиция группового танца, тоже 3-4 часа. Самое тяжелое – ожидание между репетициями. Если репетиция рано утром, круто, после ты едешь в гостиницу отдыхать или прогуляться. А если нет, то весь день проводишь в зале.
Антон, что ты можешь сказать насчет уровня
танцевальной культуры в нашей стране? В сравнении с Западом, допустим.
Антон Пануфник: Ну, если сравнить наш уровень
с западным – мы вообще не танцуем. Нет, конечно, есть у нас крутые танцовщики, но их не настолько много, как, например, в той же самой Америке или Европе. Да даже в Китае. Все почему-то уходят от нас очень далеко в этом плане. Вот Советский союз был танцующей страной – балет был просто на невероятном уровне, он покорял весь мир. А сейчас есть люди в Штатах, которые танцуют настолько божественно, что думаешь: «Ну как у тебя это получается?». Невозможно понять и представить, сколько он провел в зале. И то я не считаю нас лентяями, кто на этом проекте находятся, но там уровень ребят пожестче. На Западе проще жить с этим, не нужно крутиться, не нужно работать на двух работах для того, чтобы ты танцевал. А тебе бы знать, где покушать и поспать.
Виталий, что для тебя является стимулом
к развитию?
Виталий Савченко: Цель. Если нет цели, это
самое ужасное. На данный момент я хочу уехать в Америку. Забыть все, что было, и начать новую жизнь. Хочу развиваться, хочу снова почувствовать процесс становления.
Антон, можешь дать какой-то совет начинающим
танцорам, которые, может быть, не уверены в себе?
Антон Пануфник: Да, легко. Бросайте свои
сс**ные телефоны, компьютеры, всякие приколы, просто идите в зал и работайте до потери пульса, вот и все.
С танцорами общались: Влада Зорина и Андрей
Щербаков
концерт финалистов проекта «Танцы на ТНТ». В этот жаркий вечер на сцене выступали самые яркие участники танцевального телепроекта: Антон Пануфник, Юлиана Бухольц, SLAVA (Слава Петренко), Снежана Крюкова, Виталий Савченко, Пена (Елена Басенко), Аня Тихая, Илья Кленин, Юля Самойленко и, конечно же, победитель первого сезона – Ильшат.

Ребята показали не только номера, которые
полюбились зрителям за историю проекта, но и порадовали новыми дуэтами. На концерт пришло около 3-х тысяч человек и мы уверены, что все они получили бешеный заряд энергии на ближайшее время. За это стоит отдельно поблагодарить ведущего – Алексея Королева, который тоже участвовал в проекте.

Geometria.ru удалось взять эксклюзивное интервью
у Виталия Савченко, Ильи Кленина и Антона Пануфника. Парни рассказали нам о двойной стороне своей популярности, о том, как изменилась их жизнь после проекта и поделились своими планами на будущее.

После проекта «Танцы» на ТНТ у многих из
вас изменилась жизнь, какие новые двери открылись для вас?
Илья Кленин: На самом деле, у меня очень
много минусов и плюсов из-за проекта. Я не могу сказать, чего больше, потому что моя жизнь повернулась максимально другой стороной. Она изменилась полностью. До проекта я работал и жил в одном месте, теперь работаю и живу в другом. До проекта была стабильность, было понятно, что я буду делать завтра и послезавтра. После проекта стало очень много работы. Загруженность максимальная. Поступает куча предложений, но главная цель сейчас – гастроли. Мы долго готовились к ним, это очень важно для нас. Все силы мы вкладываем в этот тур.
Виталий Савченко: До проекта, во время и
после у меня все было и есть хорошо. Телепроект дал мне уверенность и опыт выступлений на сцене. Появилась возможность общаться с людьми, зрителями. Это то, ради чего я шел на проект. До «Танцев» на ТНТ я участвовал в другом шоу, но далеко не прошел. Мне есть с чем сравнивать. Когда от тебя все отворачиваются, и когда в один момент все о тебе вспоминают. Никогда не доверяю людям на сто процентов. Через полгода меня могут забыть, и, честно, я об этом не думаю. Я танцую для того, чтобы нравиться профессионалам. Неважно, любит меня человек или нет, главное, чтобы он смотрел на мой танец и ему это нравилось. Я отдаю себя сцене. Сцена - моя личная жизнь.
Антон, а тебя что привлекает больше: танец
именно как искусство или сцена?
Антон Пануфник: Если ты делаешь искусство,
то и вниманием должен быть одарен, я считаю. То есть нельзя разделять сцену и искусство на две разные вещи. Мне очень нравится выступать на сцене, давать свою энергетику и получать ее взамен от людей.

Расскажите про реакцию друзей, знакомых,
когда вышло шоу. Были ли люди, которые неожиданно вспомнили о вас?
Илья Кленин: Да, конечно, но я спокойно к
этому отношусь, стараюсь не задумываться, почему они вспомнили обо мне. Вспомнили и хорошо, какая разница. Мне было очень приятно в Ростове, своем родном городе, увидеть своих одноклассниц, с которыми я учился в начальной школе. Это для меня такое неожиданное событие, я был рад видеть их. Они не танцевали на мастер-классе, но сказали, что им было приятно смотреть на меня, как я преподаю. Они рады, что я добился таких результатов.
А эта публичность, популярность, даже некоторая
медийность – кайф или оборотная сторона медали для вас?
Антон Пануфник: Это зависит от момента.
Кайф, когда, например, нет места в ресторане, а тебе говорят: «Ой, мы Вас узнали, сейчас что нибудь придумаем!». А не кайф, когда сидишь в McDonald's или еще где-то, жуешь за обе щеки, запихиваешь еду после тренировки, а к тебе подходят маленькие девочки с телефоном в руке, просто суют его в лицо и говорят: «Можно мы с тобой сфоткаемся?». И ты с таким здоровенным ртом, с двумя огромными щеками сидишь: «Можно я поем?» Очень бесит, когда невоспитанные ребята подходят в ненужный момент, вот.

Если бы не танцы, в какой сфере вы бы хотели
себя реализовать?
Виталий Савченко: У меня далеко не математический
склад ума. Дай мне денег, и я потеряю все, что у меня есть. Хочу заниматься тем, что связано с творчеством. Например, фешн-индустрия, кинематограф.
Илья Кленин: Сложно представить что-то
другое, чувствую, я творческий человек. Мне нравится творить и, в первую очередь, танцевать. Приятно делиться позитивной энергетикой и получать ее от людей. Вряд ли я бы занимался чем-то другим.
Антон, а чем ты сейчас занимаешь помимо
танцев?
Антон Пануфник: Времени не так много на
всякие развлечения и хобби. Не знаю, мне очень нравится кататься на доске, когда есть свободное время. Планирую и сноубордингом заняться. Кстати, сейчас вернулся со Шри-Ланки и на серф все-таки не решился встать, потому что меня чуть не унесло волной и я еле выплыл. Сейчас есть еще один проектик, но это большой секрет, и о нем я пока никому не рассказываю.

Расскажите про свой любимый танцевальный
стиль, направление.
Илья Кленин: Стилей любимых много, но сложилось
так, что всю свою танцевальную карьеру я занимался хип-хопом, танцевал в баттлах, на соревнованиях. Хотя было время, когда я увлекался джазом, стоял у станка, но все-таки по душе мне больше хип-хоп. Он меня вдохновляет, мне нравится музыка, стиль жизни и все свое время я посвятил именно хип-хопу и его культуре.
Антон Пануфник: Я не знаю, как там различать
любимые, не любимые. Мне нравится контемпорари, мне нравится брейкинг. Что мне еще нравится? Да, джаз-фанк периодами нравится, когда получается (смеется).
А вы можете выделить кого-то из известных
людей?
Антон Пануфник: У меня еще с детства такой
склад, что я никогда не ставил перед собой кумиров. Слово кумир – это когда ты возвышаешь человека, правильно? Есть просто хореографы, их куча. Выделять кого-то из них нет смысла, эти ребята практикуются в разных направлениях и стилях. Кому-то сейчас отдать предпочтение будет не красиво.
Илья Кленин: Обожаю Эдди Мерфи и уважаю
его чувство юмора, простоту в жизни. Он красавчик.

Виталий, какой танец оказался для тебя
самым сложным на проекте?
Виталий Савченко: Минутка лести самому
себе (улыбается). Я считаю себя профессионалом. Даже простые вещи стараюсь делать максимально хорошо. Сложнее всего быть честным перед самим собой. Когда танцуешь в драматическом номере, выходя на сцену, нужно нести определенный образ. Но поскольку проект развлекательного характера, в нем мало таких номеров. Везде секс и хорошо.

Илья, тебе немного абстрактный вопрос,
что такое дружба?
Илья Кленин: Дружба – это доверие. Когда
ты можешь доверить человеку все, даже настроение. Самое главное – умение открыться другому полностью, я считаю. Это очень важно.
А любовь?
Илья Кленин: Чувства, только другие. Например,
у меня есть лучший друг и девушка. К девушке у меня есть доверие и чувства... Вообще, это сложный вопрос, надо подумать. Может, лучше потанцуем? (смеется).
Виталий, а тебе общения с ребятами давалось
легко?
Виталий Савченко: Я не стремился к тому,
чтобы со всеми наладить общение, но ребят могу назвать хорошими знакомыми. Я думал, будет хуже. У нас не было сильных ссор, не было того, чтобы мы друг друга ненавидели.
Мы жили четыре месяца вместе и каждый день
друг друга видели. Случались бытовые ссоры, но это мелочи. Так я ко всем хорошо отношусь.
А кого-нибудь можешь выделить из ребят?
Виталий Савченко: Юлю Самойленко я не рассматриваю
в проекте, мы с ней одногруппники. Мы общались до проекта очень хорошо. Так получилось, что во время тура стали хорошо общаться с Ильей.

Многие из вас говорили, что на шоу показывают
только красивую сторону медали. Расскажите про ваши тренировки или ночи без сна.
Виталий Савченко: Как по мне, ребята драматизировали.
Это танцевальное шоу и зритель не должен видеть, как нам плохо и как мы страдаем. Люди хотят сесть в субботу после рабочей недели, смотреть на красивую картинку и отдыхать.
График был несложный. Каждый день постановочный
процесс, 3-4 часа, и потом вечерняя репетиция группового танца, тоже 3-4 часа. Самое тяжелое – ожидание между репетициями. Если репетиция рано утром, круто, после ты едешь в гостиницу отдыхать или прогуляться. А если нет, то весь день проводишь в зале.
Антон, что ты можешь сказать насчет уровня
танцевальной культуры в нашей стране? В сравнении с Западом, допустим.
Антон Пануфник: Ну, если сравнить наш уровень
с западным – мы вообще не танцуем. Нет, конечно, есть у нас крутые танцовщики, но их не настолько много, как, например, в той же самой Америке или Европе. Да даже в Китае. Все почему-то уходят от нас очень далеко в этом плане. Вот Советский союз был танцующей страной – балет был просто на невероятном уровне, он покорял весь мир. А сейчас есть люди в Штатах, которые танцуют настолько божественно, что думаешь: «Ну как у тебя это получается?». Невозможно понять и представить, сколько он провел в зале. И то я не считаю нас лентяями, кто на этом проекте находятся, но там уровень ребят пожестче. На Западе проще жить с этим, не нужно крутиться, не нужно работать на двух работах для того, чтобы ты танцевал. А тебе бы знать, где покушать и поспать.

Виталий, что для тебя является стимулом
к развитию?
Виталий Савченко: Цель. Если нет цели, это
самое ужасное. На данный момент я хочу уехать в Америку. Забыть все, что было, и начать новую жизнь. Хочу развиваться, хочу снова почувствовать процесс становления.
Антон, можешь дать какой-то совет начинающим
танцорам, которые, может быть, не уверены в себе?
Антон Пануфник: Да, легко. Бросайте свои
сс**ные телефоны, компьютеры, всякие приколы, просто идите в зал и работайте до потери пульса, вот и все.

С танцорами общались: Влада Зорина и Андрей
Щербаков
Комментарии