Geometria
Кризис кризисом, а кушать хочется всегда.
02.09.2011
[ http://files.geometria.ru/pics/original/16455663.jpg ]
Артем Рыбакин всем столичным ресторанам
предпочитает общепит в супермаркете «Bigzz».
Вторник. 14:00. Обеденный перерыв. «Bistro de Lux».
Я часто бываю здесь по вечерам, но вот обедаю
впервые. Милый официант Владимир узнает меня и провожает к одному-единственному свободному столику. Все остальные заняты. Есть еще летняя терраса, но желающих отобедать на ней не наблюдается. Холодно.
Пока жду меню, изучаю публику. Основная
масса – бизнесмены, даже за обеденным столом не перестающие обсуждать какие-то ну очень важные дела. Три столика и часть барной стойки занята блондинистыми длинноногими красотками. У одной собака. Йорк. Пару раз она довольно громко тявкает, но никто не реагирует. Официанты снуют туда-сюда как муравьи. Людей много, заказов еще больше.
Обеденное меню не радует разнообразием.
Супов всего три вида. Но много салатов. Выбираю «суп капучино из белых грибов». «Извините, капучино нет». Из оставшихся двух зол делаю выбор в пользу супа «frutti di mare» (55 тыс.), предварительно выяснив его состав (морепродукты). Моего любимого хлеба с семечками тоже нет. Беру обычный. На второе – ризотто с артишоками (55 тыс.). Десерт – груша в карамели из корицы (30 тыс). Плюс капуччино.
Мой спутник заказывает греческий салат
(45 тыс.) и цыпленка по-бретонски (50 тыс.). Плюс грейпфрутовый фреш. От десерта отказывается.
Суп так себе, а ризотто с грушей выше всяких
похвал. Цена обеда – 275 тысяч.
Спрашиваю у Владимира, всегда ли в обед
так людно. «Сегодня еще ничего, летняя терраса свободна. Когда на улице солнце, там заняты все столики». Верю.
Дома решила каждый день выбирать новые
места для обеда. Обзвонила друзей и знакомых с целью выяснить, кто, где и как питается. Сергей Лапковский настоятельно советовал «Golden Coffee», где готовят вкуснейшую, по его словам, пасту карбонара, и кафе «Limoncello». Деловые обеды – «Грюнвальд» и «Скиф».
Сыроежкин сказал, что ест там же, где и все
– в заведениях друзей. Порекомендовал «Кушавель». И «Black Door». Странно… Разве он открыт днем? Надо проверить.
Дима Губич обедает в «Casa Agustin Lopez». На вопрос
почему, ответил: «А мне там бесплатно». Халява – великая вещь.
Артем Рыбакин «прям балдеет» от курицы
на гриле в «Chill Out Café». И постоянно питается в каком-то кафе в «Bigzz». Название он, как ни силился, так и не вспомнил. Пить меньше надо.
Оля Шуляковская, которая «много не кушает»,
питается в «Piaffer». Там, оказывается, «самый вкусный “Цезарь” на свете». Ага, буду знать. А лучший холодник готовят в «Гурмане». Не перепутать бы.
Зато Ключеня заявил, что по пафосным ресторанам
не ходит, а обедает всегда у бабушки. Прям как Красная Шапочка. А еще Артемка любит готовить сам. Причем во все блюда добавляет жареный лук. Гадость какая.
Вооруженная знаниями и советами еще десятка
опрошенных, пошла проверять.
Среда. 14.00. Кафе «Limoncello».
Закрыто на спец.обслуживание. Ну и ладно.
Огромное обеденное меню расположено прямо у входа. Выбор из четырех комплектов. Стоимость комплекта – 30 тысяч. Состав: суп, второе (гарнир плюс что-нибудь мясное), компот и хлеб. Дешево и сердито.
Часом позже. «Grand Café».
Я одна. Жду того, кто оплатит мне сегодняшний
мой визит сюда. Мой «кошелёк» задерживается. Излишне навязчивая официантка три раза в течение пяти минут предложила мне сначала переместиться за столик (я сидела и смирно ждала на диванчике), потом чай/кофе, потом меню, потом предложила журнал, а потом просто стояла и смотрела на меня у бара в ожидании любого моего каприза. А я почему-то чувствовала себя не в своей тарелке и отводила взгляд.
Наконец ее томление было вознаграждено.
Мы сделали заказ (мой спутник: суп минестроне – 25 тыс., паста – 55 тыс., рыбное ассорти на гриле – 215 тыс. Я: рыбное капучино (55 тыс.) и ризотто (65 тыс.). И кофе в количестве двух штук. Итого: 445 тыс.
Минусы: специального обеденного меню в
ресторане нет; цены высокие, персонал навязчивый. Плюсы: выбор блюд большой, а срок их ожидания маленький. Хотя чему тут удивляться, раз мы были единственными посетителями.
Четверг. 14:00. «Tapas bar».
Первый раз в этом заведении. Обстановка
понравилась, есть летняя терраса. Людей достаточно много.
Сегодня я одна. Меню радует разнообразием.
Но есть существенный минус: я понятия не имею, что заказать. Что такое кесадилья, которую предлагают с цыпленком или жареной свининой (30 тыс.)? А равуэльто с ветчиной (11 тыс.)? Прошутто? Сальмарэхо? Да я чуть выговариваю эти слова... Неужели сложно было написать состав блюда под основнымі названиями? Как будто каждый второй житель Минска или каждый первый посетитель кафе владеет испанским...
Спрашиваю у официантки. Чувствую себя полной
дурой.
От количества супов рябит в глазах, долго
не знаю, что выбрать. В итоге останавливаюсь на фасолевом супе с мятой и прошутто (29 тыс.). Еще заказываю тортилью с ветчиной и луком (11 тыс.), а на десерт – шоколадный бисквит со свежей клубникой (19 тыс.). Плюс сок. Итог: 65 тыс.
Плюсы: приятная атмосфера, милые девушки-официантки
и огромный выбор супов. Минусы: по одному названию сложно понять, что из себя представляет блюдо.
16.00. «Ателье».
Пью только кофе. За соседним столиком Николай
Мирный. На летней террасе мы одни.
Пятница. 15.50. «Ателье».
До окончания действия обеденного меню
остается пять минут. Я успеваю. В меню четыре салата на выбор (состав: свинина и грибы, куриное филе с креветками, тунец) – стоимость от 14 до 18 тыс., достаточно питательное второе – от свинины в пиве (21 тыс.) до драников с семгой и икрой (25 тыс.). Компот – 6 тыс. Суп дня сегодня – холодный щавель.
За соседним столиком снова Николай Мирный.
В то же время в том же месте. Часы сверять можно.
В субботу я, по совету Артема Ключени, обедала
у бабушки. У своей, правда. Обедала и размышляла. Львиную долю посетителей составляют бизнесмены и деловые люди. Едят много, разговаривают мало. Еще часть – скучающие молодые девушки, восстанавливающие силы после изнуряющего шопинга. Все остальные – просто проголодавшиеся граждане. В общем и целом, между 14 и 16 часами наш общепит не пустует. Кризис кризисом, а кушать хочется всегда.
Меню изучала Юлиана Леонович
[ http://files.geometria.ru/pics/original/16455474.jpg ]
Ключеня любит клубы, свою бабушку, макароны
с курицей и жареный лук.
Артем Рыбакин всем столичным ресторанам
предпочитает общепит в супермаркете «Bigzz».
Вторник. 14:00. Обеденный перерыв. «Bistro de Lux».
Я часто бываю здесь по вечерам, но вот обедаю
впервые. Милый официант Владимир узнает меня и провожает к одному-единственному свободному столику. Все остальные заняты. Есть еще летняя терраса, но желающих отобедать на ней не наблюдается. Холодно.
Пока жду меню, изучаю публику. Основная
масса – бизнесмены, даже за обеденным столом не перестающие обсуждать какие-то ну очень важные дела. Три столика и часть барной стойки занята блондинистыми длинноногими красотками. У одной собака. Йорк. Пару раз она довольно громко тявкает, но никто не реагирует. Официанты снуют туда-сюда как муравьи. Людей много, заказов еще больше.
Обеденное меню не радует разнообразием.
Супов всего три вида. Но много салатов. Выбираю «суп капучино из белых грибов». «Извините, капучино нет». Из оставшихся двух зол делаю выбор в пользу супа «frutti di mare» (55 тыс.), предварительно выяснив его состав (морепродукты). Моего любимого хлеба с семечками тоже нет. Беру обычный. На второе – ризотто с артишоками (55 тыс.). Десерт – груша в карамели из корицы (30 тыс). Плюс капуччино.
Мой спутник заказывает греческий салат
(45 тыс.) и цыпленка по-бретонски (50 тыс.). Плюс грейпфрутовый фреш. От десерта отказывается.
Суп так себе, а ризотто с грушей выше всяких
похвал. Цена обеда – 275 тысяч.
Спрашиваю у Владимира, всегда ли в обед
так людно. «Сегодня еще ничего, летняя терраса свободна. Когда на улице солнце, там заняты все столики». Верю.
Дома решила каждый день выбирать новые
места для обеда. Обзвонила друзей и знакомых с целью выяснить, кто, где и как питается. Сергей Лапковский настоятельно советовал «Golden Coffee», где готовят вкуснейшую, по его словам, пасту карбонара, и кафе «Limoncello». Деловые обеды – «Грюнвальд» и «Скиф».
Сыроежкин сказал, что ест там же, где и все
– в заведениях друзей. Порекомендовал «Кушавель». И «Black Door». Странно… Разве он открыт днем? Надо проверить.
Дима Губич обедает в «Casa Agustin Lopez». На вопрос
почему, ответил: «А мне там бесплатно». Халява – великая вещь.
Артем Рыбакин «прям балдеет» от курицы
на гриле в «Chill Out Café». И постоянно питается в каком-то кафе в «Bigzz». Название он, как ни силился, так и не вспомнил. Пить меньше надо.
Оля Шуляковская, которая «много не кушает»,
питается в «Piaffer». Там, оказывается, «самый вкусный “Цезарь” на свете». Ага, буду знать. А лучший холодник готовят в «Гурмане». Не перепутать бы.
Зато Ключеня заявил, что по пафосным ресторанам
не ходит, а обедает всегда у бабушки. Прям как Красная Шапочка. А еще Артемка любит готовить сам. Причем во все блюда добавляет жареный лук. Гадость какая.
Вооруженная знаниями и советами еще десятка
опрошенных, пошла проверять.
Среда. 14.00. Кафе «Limoncello».
Закрыто на спец.обслуживание. Ну и ладно.
Огромное обеденное меню расположено прямо у входа. Выбор из четырех комплектов. Стоимость комплекта – 30 тысяч. Состав: суп, второе (гарнир плюс что-нибудь мясное), компот и хлеб. Дешево и сердито.
Часом позже. «Grand Café».
Я одна. Жду того, кто оплатит мне сегодняшний
мой визит сюда. Мой «кошелёк» задерживается. Излишне навязчивая официантка три раза в течение пяти минут предложила мне сначала переместиться за столик (я сидела и смирно ждала на диванчике), потом чай/кофе, потом меню, потом предложила журнал, а потом просто стояла и смотрела на меня у бара в ожидании любого моего каприза. А я почему-то чувствовала себя не в своей тарелке и отводила взгляд.
Наконец ее томление было вознаграждено.
Мы сделали заказ (мой спутник: суп минестроне – 25 тыс., паста – 55 тыс., рыбное ассорти на гриле – 215 тыс. Я: рыбное капучино (55 тыс.) и ризотто (65 тыс.). И кофе в количестве двух штук. Итого: 445 тыс.
Минусы: специального обеденного меню в
ресторане нет; цены высокие, персонал навязчивый. Плюсы: выбор блюд большой, а срок их ожидания маленький. Хотя чему тут удивляться, раз мы были единственными посетителями.
Четверг. 14:00. «Tapas bar».
Первый раз в этом заведении. Обстановка
понравилась, есть летняя терраса. Людей достаточно много.
Сегодня я одна. Меню радует разнообразием.
Но есть существенный минус: я понятия не имею, что заказать. Что такое кесадилья, которую предлагают с цыпленком или жареной свининой (30 тыс.)? А равуэльто с ветчиной (11 тыс.)? Прошутто? Сальмарэхо? Да я чуть выговариваю эти слова... Неужели сложно было написать состав блюда под основнымі названиями? Как будто каждый второй житель Минска или каждый первый посетитель кафе владеет испанским...
Спрашиваю у официантки. Чувствую себя полной
дурой.
От количества супов рябит в глазах, долго
не знаю, что выбрать. В итоге останавливаюсь на фасолевом супе с мятой и прошутто (29 тыс.). Еще заказываю тортилью с ветчиной и луком (11 тыс.), а на десерт – шоколадный бисквит со свежей клубникой (19 тыс.). Плюс сок. Итог: 65 тыс.
Плюсы: приятная атмосфера, милые девушки-официантки
и огромный выбор супов. Минусы: по одному названию сложно понять, что из себя представляет блюдо.
16.00. «Ателье».
Пью только кофе. За соседним столиком Николай
Мирный. На летней террасе мы одни.
Пятница. 15.50. «Ателье».
До окончания действия обеденного меню
остается пять минут. Я успеваю. В меню четыре салата на выбор (состав: свинина и грибы, куриное филе с креветками, тунец) – стоимость от 14 до 18 тыс., достаточно питательное второе – от свинины в пиве (21 тыс.) до драников с семгой и икрой (25 тыс.). Компот – 6 тыс. Суп дня сегодня – холодный щавель.
За соседним столиком снова Николай Мирный.
В то же время в том же месте. Часы сверять можно.
В субботу я, по совету Артема Ключени, обедала
у бабушки. У своей, правда. Обедала и размышляла. Львиную долю посетителей составляют бизнесмены и деловые люди. Едят много, разговаривают мало. Еще часть – скучающие молодые девушки, восстанавливающие силы после изнуряющего шопинга. Все остальные – просто проголодавшиеся граждане. В общем и целом, между 14 и 16 часами наш общепит не пустует. Кризис кризисом, а кушать хочется всегда.
Меню изучала Юлиана Леонович
[ http://files.geometria.ru/pics/original/16455474.jpg ]
Ключеня любит клубы, свою бабушку, макароны
с курицей и жареный лук.
Комментарии