У вас включен блокировщик рекламы, сайт может работать некорректно.
GEO.PRO
Geometria Lab
Загрузить

Легенда Сочи возвращается: «Дельфин и Русалка» снова открывают свои двери после реконструкции!

14.04.2022

Закаты ещё красочнее, завтраки — фотогеничнее, а меню более «черноморское» — вот что обещает нам команда ресторана. Мимо таких заявлений редакция GEO.PRO пройти не могла, и поэтому посетила «Дельфина» в числе первых, чтобы попробовать и увидеть все своими глазами. А теперь подробнее:

Пока мы ждали наш заказ, в первую очередь оценили новое панорамное остекление. Теперь можно будет с максимальным комфортом и углом обзора наслаждаться видом, открывающимся со всех сторон ресторана. Однозначный плюс!
Уже представили как прекрасно будет встречать здесь новый день под шум волн и знаменитые завтраки, и провожать его под прохладный бриз моря и бокал Апероля в руках.

Ждать теплой погоды, как было ранее, для этого не нужно. Остекление позволяет комфортно себя чувствовать в любую погоду и наслаждаться видами, что немаловажно.

А теперь рассмотрим меню. Как нам рассказал официант, бренд-шеф «Дельфина и Русалки», Илья Захаров сделал ставку на Черноморские традиции и локальные продукты, но в свойственной ему авторской интерпретации. Мы решили попробовать все максимально «черноморское» и «авторское», поэтому в нашем заказе были:


паштет.jpg




1. Паштет из куриной печени с тархуном. На первый взгляд данное блюдо больше похоже на десерт из за присутствия клубники и ярко розового вида самого паштета, но попробовав его вы почувствуете невероятно нежное сочетание вкусов. Нам очень понравилось, с бокалом белого вина - идеальная пара.






тар тар.jpg





2. Тар-тар из говядины с копченым сулугуни и черкесской грушей — блюдо для любителей ярких и пикантных вкусов. Достаточно сильное присутствие кислинки (вероятно из-за каперсов), острая пикантность и вкус копчености. Интересно!






юля 2.jpg




3. Лосось с птитимом и горгонзоллой. Нежнейший лосось со сливочным соусом, мини-паста и припущенные овощи. Для любителей классики — вкусное, достаточно сытное и лёгкое блюдо, которое понравится всем. Беспроигрышный вариант.







хинкали.jpg




4. Хинкали с черноморской рыбой. Для тех, кто уже насытился классическим вариантом! Ярко — красное тесто, отсутствие традиционного бульона внутри. Вместо этого - нежная рыба в сливочном соусе. Однозначный must have для тех, кто путешествует по Чёрному морю. Тут и местная рыба, и кухня Кавказа — интересное сочетание, которое точно запомнится.






Тирамису.jpg





5. И король нашего ужина — тирамису! Скажем сразу, когда нам принесли такое огромное блюдо, мы немножко испугались. Оказывается, эта подача исконно итальянская - ее бренд-шеф Илья позаимствовал на родине десерта. Невероятный вкус, как и подача. Идеальное завершение вечера!







Как итог: реконструкция пошла однозначно на пользу. Меню разнообразилось, порции блюд стали больше (как нам показалось), интерьер освежился, а видовые характеристики стали ещё более красочными. Все это ставит ресторан «Дельфин и Русалка» в наш топ посещения как для туристов, так и для местных жителей, которые увлечены гастрономией.

Оценить
новость
dislike like
Комментарии
avatar
Аноним
avatar
Редактор Сочи
Придем обязательно снова!