Новый бар-ресторан "Мысли Вслух" на Пушкина 8 уже работает в техническом режиме
"Мысли Вслух"
Заведение выполнено в формате casual dining. Это место теплых встреч и душевных разговоров, авторских блюд и концептуальных напитков, уникальной посуды и аутентичного интерьера. Здесь всё создает уютное настроение, чтобы делиться мыслями друг с другом было приятнее.
Интерьер
Двухэтажный ресторан на 45 посадочных мест встроен в исторический особняк. В самом начале XX века здесь принимал пациентов стоматолог Самуил Асс. Старинное здание отреставрировали и вдохнули в него новую жизнь.
В интерьере использовали натуральные элементы: кирпичные стены, длинный стол из слэба тополя, окна в историческом стиле. При этом добавили интересные дизайн-решения: инсталляцию в виде гипсовой фигуры, эксклюзивную мебель, декор ручной работы. В залах разместили большую люстру, лампы и свечи.
— Над заведением трудились примерно полтора года. Начинали с малого и по мере работы вносили коррективы, добавляли фишки, адаптировали и подстраивались под техническое состояние исторического дома, – комментирует команда.
Шеф-повар
Шеф-повар ресторана – Роман Никитин. За 20 лет карьеры он успел поработать в таких заведениях города, как "Угли", "Буковски Гриль", "Горожане" и др.
— Я рад начать новую главу здесь и буду ждать обратной связи от гостей, чтобы развиваться и улучшать качество блюд. Советую попробовать севиче из гребешка, карбонару и салат с осьминогом. Они, как и все наши блюда, приготовлены с авторским, творческим подходом, – поделился он.
Меню
Меню шеф разрабатывал вместе с Павлом Дзюбло (Novikov Group). В нем представлены блюда Средиземноморья, Азии и Италии, а также авторские сеты.
— Мы создали меню из блюд нескольких кухонь, чтобы каждый нашел себе что-то по душе. При этом внесли в классические блюда уникальные штрихи и добавили полностью авторские позиции, – рассказывают в ресторане.
В заведении открытая кухня с колоритной дровяной печью, в которой выпекают пиццу с мортаделлой, окороком и креветками. Том ям здесь подают с рисом басмати и оригинально приготовленным кокосовым маслом, а соусы для заправки блюд сделаны на основе японских рисовых уксусов: на персике и чили, на сливе, на жимолости – их настаивали по полгода под определенной температурой. Из необычного планируют подавать конфеты с паштетом из печени утки и вареньем из белого вина. Меню еще корректируется. А с марта обещают запустить завтраки.
Подача эффектная и на посуде ручной работы: десерты на тарелках в виде устричной ракушки, а морские и мясные блюда – с дымом на камнях и сене.
Бар
Концептуальную барную карту разработал Тимур Саулебаев (бар "Черновик"). В ней большой выбор вин из собственного погреба, настойки, 12 авторских коктейлей с травяными винами и аромадымом. Скоро заведение получит лицензию, и напитки можно будет попробовать.
Открытие
14 февраля ресторан впервые принимал гостей и получил много восторженных отзывов. Особенно все оценили отличную кухню и атмосферный интерьер. За время работы в техническом режиме команда хочет учесть все пожелания клиентов, чтобы совершенствовать ресторан и дальше.
Гостей принимают каждый день: с воскресенья по четверг с 12:00 до 23:00, а в пятницу и субботу до 00:00.