У вас включен блокировщик рекламы, сайт может работать некорректно.
GEO.PRO
Geometria Lab
Загрузить
En

Обзор дегустационного сета кафе "Окрошка"

02.03.2020

«Окрошка» радует и балует большими сетами на каждом фестивале. Этот раз не стал исключением. Большой неординарный сет ждал нас и в этом году.

1. Сет закусок.


Рийет из черноморской акулы, по задумке шефа мажется на хлебцы с тапенадом из оливок. Сочетание бомба! Голову кружит, акула Катран вкуснейшая, нежная, сочная. Также в этой закуске есть что-то более привычное для нас — это суфле из печени индейки, его стоит пробовать с кремом из авокадо с мандарином и кумином. Вкус может быть и более знакомый, но мандарин с кумином ярко скрасили дантандем.

2. Деликатно обжаренные кусочки тунца с муссом из черноморского анчоуса, морской капустой и миксом салата.



А вот и он, не примитивный рецепт салата с тунцом! Отлично поджаренная рыбка, мягкая и сочная. Заправка с муссом из черноморского анчоуса как нельзя кстати к миксу салатов и овощей. Именно такая заправка и морская капуста придают этому блюду новых красок и раскрывают вкус рыбки с новых граней.

3. Тарт с рваной индейкой в соусе терияки и припущенными овощами в кокосовом молоке.

Песочное тесто, которое прям крошится, когда к нему касаешься, нежная индейка с пряными нотками, лёгкие овощи. В этом блюде совершенно всё! Несмотря на свою хрупкость, тарт оказался весьма сытным и питательным.

4. Тальателле с ракушками.



Ну вот как-то не ввязалась паста в этот сет у меня. Ничего в ней особенного, кроме как практически пустых ракушек черноморской мидии и Вонголе. Пресно, половина осталась на тарелке не доеденной, так как не было желания ковыряться в ракушках... Приправлено блюдо средиземноморским соусом на основе белого крымского вина.

5. Десерт — яйцо в гнезде.

Это яйцо из панна-котты с желтком из белого шоколада с абрикосовым пюре. Гнездо выполнено из карамели и сладкого картофеля пай. Подача, как и у всего сета, великолепная! Выглядит очень дорого, вкусно и необычно. Но как бы не так. Не впечатлила панна-котта от слова «совсем». Да и карамель была горелой, есть её невозможно. В десерте вкусный только желток. А как представлено, слюнки текут.

В целом, впечатление положительное. Сет советую попробовать, так как в этом году «Окрошка» креативит довольно удачно. Первые три блюда хороши. Может и тальателле кому-то понравится, но как по мне, оно имело сильно не запоминающийся вкус. А десерт нужно доработать и тогда ему цены не будет.

Гастрофестиваль подходит к концу и уже следующий обзор — сет ресторана «Баринъ».

Автор текста и фото: Изет Мустафаев. 

Оценить
новость
dislike like
Комментарии
avatar
Аноним
Алушта
Амстердам
Анапа
Анталия
Астрахань
Атырау
Балаково
Бали
Бангкок
Барнаул
Барселона
Белгород
Белград
Берлин
Брянск
Владивосток
Владимир
Волгоград
Воронеж
Геленджик
Гоа
Дмитров
Донецк
Дубай
Евпатория
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Калуга
Кемерово
Керчь
Киров
КМВ
Кострома
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лиссабон
Лондон
Лос-Анджелес
Луганск
Магнитогорск
Майами
Махачкала
Минск
Москва
Мурманск
Набережные Челны
Нефтеюганск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Нью-Йорк
Омск
Оренбург
Пенза
Пермь
Прага
Регион Югра
Ростов-на-Дону
Рыбинск
Рязань
Самара
Сан-Паулу
Санкт-Петербург
Саратов
Севастополь
Симферополь
Сочи
Ставрополь
Сургут
Таганрог
Ташкент
Тверь
Тель-Авив
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Уфа
Феодосия
Ханой
Чебоксары
Челябинск
Шерегеш
Южно-Сахалинск
Ялта
Ярославль