У вас включен блокировщик рекламы, сайт может работать некорректно.
GEO.PRO
Geometria Lab
Загрузить

Обзор дегустационного сета кафе "Окрошка"

02.03.2020

«Окрошка» радует и балует большими сетами на каждом фестивале. Этот раз не стал исключением. Большой неординарный сет ждал нас и в этом году.

1. Сет закусок.


Рийет из черноморской акулы, по задумке шефа мажется на хлебцы с тапенадом из оливок. Сочетание бомба! Голову кружит, акула Катран вкуснейшая, нежная, сочная. Также в этой закуске есть что-то более привычное для нас — это суфле из печени индейки, его стоит пробовать с кремом из авокадо с мандарином и кумином. Вкус может быть и более знакомый, но мандарин с кумином ярко скрасили дантандем.

2. Деликатно обжаренные кусочки тунца с муссом из черноморского анчоуса, морской капустой и миксом салата.



А вот и он, не примитивный рецепт салата с тунцом! Отлично поджаренная рыбка, мягкая и сочная. Заправка с муссом из черноморского анчоуса как нельзя кстати к миксу салатов и овощей. Именно такая заправка и морская капуста придают этому блюду новых красок и раскрывают вкус рыбки с новых граней.

3. Тарт с рваной индейкой в соусе терияки и припущенными овощами в кокосовом молоке.

Песочное тесто, которое прям крошится, когда к нему касаешься, нежная индейка с пряными нотками, лёгкие овощи. В этом блюде совершенно всё! Несмотря на свою хрупкость, тарт оказался весьма сытным и питательным.

4. Тальателле с ракушками.



Ну вот как-то не ввязалась паста в этот сет у меня. Ничего в ней особенного, кроме как практически пустых ракушек черноморской мидии и Вонголе. Пресно, половина осталась на тарелке не доеденной, так как не было желания ковыряться в ракушках... Приправлено блюдо средиземноморским соусом на основе белого крымского вина.

5. Десерт — яйцо в гнезде.

Это яйцо из панна-котты с желтком из белого шоколада с абрикосовым пюре. Гнездо выполнено из карамели и сладкого картофеля пай. Подача, как и у всего сета, великолепная! Выглядит очень дорого, вкусно и необычно. Но как бы не так. Не впечатлила панна-котта от слова «совсем». Да и карамель была горелой, есть её невозможно. В десерте вкусный только желток. А как представлено, слюнки текут.

В целом, впечатление положительное. Сет советую попробовать, так как в этом году «Окрошка» креативит довольно удачно. Первые три блюда хороши. Может и тальателле кому-то понравится, но как по мне, оно имело сильно не запоминающийся вкус. А десерт нужно доработать и тогда ему цены не будет.

Гастрофестиваль подходит к концу и уже следующий обзор — сет ресторана «Баринъ».

Автор текста и фото: Изет Мустафаев. 

Поддержать автора
Оценить
новость
dislike like
Комментарии
avatar
Аноним