У вас включен блокировщик рекламы, сайт может работать некорректно.
GEO.PRO
Geometria Lab
Загрузить
En

Поесть, попить, повторить

01.05.2019
Текст: Екатерина Горбунчикова Фото: Boka Su
Поесть, попить, повторить
Рассказываем о Фиштивале



Провести майские праздники по-морски и получить настоящее гастрономическое удовольствие? Легко. Садимся в машину, на поезд или автобус. Дорога до Зеленоградска занимает всего минут 40.    


Если мы все-таки выбрали личный транспорт, тогда ставим машину на любую из трех парковок: у Зеленоградского ФОКа, «Амбара» или сковородки. Все паркинги недалеко от
Аллеи Дружбы. Именно туда нам и нужно. 
   


Большая арка с надписью «ФИШ Тиваль» и подвесные разноцветные флажки дают понять, что мы на месте. Люди толпятся возле палаток, диджей играет музыку с дискотеки 80-ых, а в воздухе пахнет одновременно шашлыком и устрицами.   


Невероятно богат выбор рыбных блюд. Корюшка в пяти разных стилях, килька в кляре, копченный окунь, селёдка в сэндвичах, судак в мантах и королевские креветки на грилле.     


Несмотря на то, что фестиваль посвящен морской гастрономии, в первый год морепродукты можно было найти с трудом. Сейчас же в каждом корнере есть не по одному виду рыбы. Ребята, которые готовят бургеры, говорят, что морепродукты заканчиваются быстрее, чем мясо. Можно подойти, проверить: котлеты с говядиной еще есть, рыбных – уже не осталось.   


Супов тоже много в этом году. Кроме ухи по традиционному рецепту, есть японский рамен, тайский том-ям, вьетнамские фо-бо (с говядиной) и фо-том (с креветками).   


Из всех блюд невозможно отдать первенство одному. Тяжело сравнивать, например, бургер из краба с бургером из безе, печенья, лесных ягод и цедры апельсина. Все по-своему обалденно вкусно. Можно приходить хоть каждый день и находить что-нибудь новое.    

И как ни странно, приезжать лучше в плохую погоду. Очередей не будет, а запасы еды не иссякнут. Такой лайфхак пригодится тем, у кого основная цель  – наесться, а не расположиться на пуфике и наблюдать за морским закатом.    


На променаде, к слову, впервые работает территория сёрфинга, виндсерфа (с парусом) и сапбординга (с веслом). Инструкторы прям на месте помогут встать на доску и настроиться на нужную волну.    


Следующий Street Food пройдет 30, 31 августа и 1 сентября. А пока не закончился этот, утепляйтесь, берите с собой пледы и поезжайте с пустым желудком на Фиштиваль.    


Полный фоторепортаж по ссылке








Оценить
новость
dislike like
Комментарии
avatar
Аноним
Алушта
Амстердам
Анапа
Анталия
Астрахань
Атырау
Балаково
Бали
Бангкок
Барнаул
Барселона
Белгород
Белград
Берлин
Брянск
Владивосток
Владимир
Волгоград
Воронеж
Геленджик
Гоа
Дмитров
Донецк
Дубай
Евпатория
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Калуга
Кемерово
Керчь
Киров
КМВ
Кострома
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лиссабон
Лондон
Лос-Анджелес
Луганск
Магнитогорск
Майами
Махачкала
Минск
Москва
Мурманск
Набережные Челны
Нефтеюганск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Нью-Йорк
Омск
Оренбург
Пенза
Пермь
Прага
Регион Югра
Ростов-на-Дону
Рыбинск
Рязань
Самара
Сан-Паулу
Санкт-Петербург
Саратов
Севастополь
Симферополь
Сочи
Ставрополь
Сургут
Таганрог
Ташкент
Тверь
Тель-Авив
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Уфа
Феодосия
Ханой
Чебоксары
Челябинск
Шерегеш
Южно-Сахалинск
Ялта
Ярославль