У вас включен блокировщик рекламы, сайт может работать некорректно.
GEO.PRO
Geometria Lab
Загрузить

РЕПОРТАЖ. ОТЕЛЬНЫЙ ШИК: ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ОТЕЛЯ «GAMMA»

23.02.2023

18 февраля в Санкт-Петербурге дизайнерский отель «Gamma» с размахом отметил свое 5-летие.

 

Комплекс «Gamma» — располагается в бывшем доходном доме 1900-го, внутри которого можно увидеть самый настоящий остекленный двор-колодец с ресепшеном и лобби. Интерьеры почти всех помещений дополнены бюстами греческих и римских философов – это отсыл к музейному Петербургу.

День рождение отеля продемонстрировало уровень профессионализма персонала и раскрыло главный секрет успеха — неимоверная любовь всех сотрудников, гостей к одному общему проекту — «Gamma».




За время своего существования отель множество раз выигрывал престижные премии. В 2018 году стал лауреатом международной профессиональной премии ADD Awards в номинации: лучший дизайнерский отель; вошел в ТОП-10 лучших бутиков отелей мира по версии ELLE Decoration, где делил ТОП-10 с отелями из Берлина, Парижа и многих других городов мира.

Команда портала GEOMETRIA посетила юбилей и узнала секрет успеха масштабного, пятизвездочного проекта.

Вечер начался с яркого танцевального выступления, в рамках которого перед гостями предстали обворожительные девушки в образе птиц, их выступление символизировало торжественное открытие официальной части вечера. После на сцену поднялся ведущий и пригласил собственника комплекса «Gamma», Манолиса Гаврилова выступить с торжественной речью.




Чтобы узнать о тонкостях организации мероприятия, мы пообщались с управляющей отелем «Gamma», Анной Лещенко.

 

-          Анна, расскажите, пожалуйста, сколько времени заняла подготовка к празднику?

-          Готовились примерно год! Сегодня мы отмечаем первый юбилей, нам пять лет. Подготовка была серьезная, много разных мелочей, сюрпризов, сложных моментов пришлось пережить, но в целом атмосфера чувствуется достаточно теплая, дружелюбная, поэтому надеемся, что всё в таком ключе и пройдет!

-          На мероприятии много гостей. Чем занимаются эти люди?

-          Это наши постоянные гости, партнеры, близкие друзья собственника отеля. В общей сложности мы ожидаем порядка 300 приглашенных.

-          Как пришла идея создать такой проект «Gamma»?

-          Наш собственник большой любитель путешествовать, он очень любит красивые места. И когда появилась возможность построить что-то свое, ему очень захотелось поддержать русских молодых дизайнеров – Михаила Макарова и Анастасию Смиренникову. В итоге получился традиционный Питерский двор-колодец, под стеклянной крышей. Номерной фонд у нас небольшой, но представлены все категории номеров.

-          В каком стиле выполнены номера отеля?

-          Они все практически в едином стиле, который был специально разработан для «Гаммы», все предметы интерьера и стилистические детали созданы исключительно для нас.

-          Подскажите, есть ли для гостей отеля место, где можно поужинать или провести время с компанией?

-          При нашем отеле есть ресторан «Nok», в котором два зала: оранжерейный и малый зал. Также на территории комплекса есть кальянная и бар.

 


Пока гости участвовали в викторине ведущего, отвечая на вопросы об отеле и ресторане «Nok». Персонал добавлял на фуршет все новые и новые блюда. На длинном столе представлено было все: от морепродуктов до эклеров. Каждая закуска продумана до мелочей, миниатюрные цветы украшали блюда. Восхитившись разнообразием меню и оригинальной подачей, журналист портала GEOMETRIA решила пообщаться с шеф-поваром ресторана «Nok» и реализатором идей, Александром Даниловым:

 

-          Как долго вы разрабатывали меню мероприятия?

-          О мероприятии было известно заранее, поэтому за пару месяцев «до» было уже все готово. У нас в основном фуршет, холодные позиции, небольшие порции, поэтому не так много времени занимает непосредственно приготовление.

-          Какие блюда гости любят больше всего?

-          Обычно больше съедают позиций, где есть лосось и креветки.

-          Сколько человек работает у вас в команде?

-          Если считать только поваров, то около 15, каждый из них имеет свою зону ответственности, но при необходимости помогаем друг другу.

 



В организацию успешного праздника входит не только еда и напитки, но и люди, от которых зависит настроение гостей. Пока зрители подпевали кавер-группе и веселились, официанты, словно мотыльки кружили по залу и наполняли их бокалы. От персонала на этом вечере зависело действительно многое: следить за гостями, поддерживать чистоту зала и пр. Несмотря на масштаб мероприятия, официанты были собраны, работали в команде и демонстрировали профессионализм. Официант Андрей прокомментировал, каким он видит праздник: «Для меня это первый такой опыт большого мероприятия, поэтому мне очень интересно, настроение хорошее. Сразу видно, что все любят это место, дорожат им. Гости сегодня веселые, позитивные, словно большая семья собралась».

Гости, действительно были «словно большая семья», они веселились вместе, танцевали и общались с ведущим.

Елена, организатор свадеб, поделилась своими впечатлениями от посещения «Гаммы»: «Мне очень нравится менеджмент этого отеля, а также то, как здесь относятся к клиентам. Сегодня атмосфера очень радостная и приятная».

Антон, работает в сфере IT: «Все очень классно, крутые номера, очень вкусные закуски. Из закусок хотелось бы отметить красную рыбы с огурцом и сыром и невероятные эклеры».

В конце вечера под бурные аплодисменты на сцену вышли «секретные гости». На протяжении всего времени подготовки держалась интрига. Наконец, настал час и перед зрителями появилась группа «Артик& Асти». По залу пробежал восторженный шепот, и все внимание зрителей переключилось на артистов. Через мгновение весь зал уже танцевал и громко подпевал знакомые строки.

Торжественным завершением был невероятный торт, которые напоминал настоящее произведение искусства. Основатель комплекса «Гамма», Манолис Гаврилов разрезал первый кусок торта, символизируя окончание громкого праздника.

 

Журналист: Дарья Арентова.

Оценить
новость
dislike like
Комментарии
avatar
Аноним