Geometria
Ресторан «Маккерони». Chao tutto bene!
17.03.2014
В самом центре города. В самом центре внимания.
В самом центре итальянского вкуса. Маккерони.
Сравнительно новый в Екатеринбурге итальянский
ресторан отличается от других. Если вы в погоне за аутентичностью, молодежностью и современностью заглянули в Маккерони, то Chaotuttobene! (Привет, как дела! Итал.)
Здесь не найти рюшечек и завитушек из гардероба
бабушек, но в то же время, здесь приятно окунуться в мягкий уют 1960-х, усевшись на диване, воткнув гаджет в розетку и смотреть в огромные окна на мегаполис. Снующие официанты, выкрикивающие так ласкающие ухо россиянина сладкие итальянские паста-пицца-ризотто, и повара на открытой кухне. Современное оборудование оттеняют старые мясорубки и кастрюльки из прошлого века – милые атмосферные детали декора. Погружаешься и думаешь, где ты? Милан? Нью-Йорк? Лондон? Маккерони стирает границы восприятия – кажется, здесь внутри ты центр вселенной. А снаружи – ты странник в пустыне, увидевший сквозь панорамные окна ресторана вожделенный оазис. Оазис в ритме мегаполиса. Оазис настоящей Италии.
Итальянец, где бы он ни жил, ценит вкусную
еду. И в этом смысле россияне уже давно стали чуточку итальянцами. Но нам, в отличие все-таки от жителей «сапожка», удается найти не так много мест, где готовят правильную итальянскую еду. В Маккерони есть свой секрет. Бережно привезенные Маккерони итальянские рецепты ни на грамм, ни на минуту, ни на градус в печке не отличаются от оригинала. Если пицца, то поджаренная и на тонком тесте, если паста, то по классическим итальянским рецептурам.
Но есть время и для шалости. Например, классический
итальянский капрезев Маккерони – не салат, а закуска на шампуре. Новая подача классического вкуса. А еще французское Парфе из печени кролика, приготовленное на итальянский манер.
Особое внимание хочется уделить десертам.
Безумно популярный десерт Павлова со свежими ягодами, классическая Панакота и Тирамису в банке, а также Семифредо, Торта ди ночи и Забайонепросекко.
Слишком много Италии? Спросите у официанта,
как это перевести. Вообще Маккерони то место, где добрый совет официанта насчет вкусностей от шефа, десертов и винной карты всегда к месту. К месту в самом центре Екатеринбурга, где много людей и машин. Где ты – в Маккерони. В центре внимания.
Общая информация:
Адрес: пр. Ленина, 40
Режим работы – круглосуточно
Средний чек – 800 р
Завтраки, бизнес-ланчи
Кулинарные мастер-классы
В самом центре итальянского вкуса. Маккерони.

Сравнительно новый в Екатеринбурге итальянский
ресторан отличается от других. Если вы в погоне за аутентичностью, молодежностью и современностью заглянули в Маккерони, то Chaotuttobene! (Привет, как дела! Итал.)

Здесь не найти рюшечек и завитушек из гардероба
бабушек, но в то же время, здесь приятно окунуться в мягкий уют 1960-х, усевшись на диване, воткнув гаджет в розетку и смотреть в огромные окна на мегаполис. Снующие официанты, выкрикивающие так ласкающие ухо россиянина сладкие итальянские паста-пицца-ризотто, и повара на открытой кухне. Современное оборудование оттеняют старые мясорубки и кастрюльки из прошлого века – милые атмосферные детали декора. Погружаешься и думаешь, где ты? Милан? Нью-Йорк? Лондон? Маккерони стирает границы восприятия – кажется, здесь внутри ты центр вселенной. А снаружи – ты странник в пустыне, увидевший сквозь панорамные окна ресторана вожделенный оазис. Оазис в ритме мегаполиса. Оазис настоящей Италии.

Итальянец, где бы он ни жил, ценит вкусную
еду. И в этом смысле россияне уже давно стали чуточку итальянцами. Но нам, в отличие все-таки от жителей «сапожка», удается найти не так много мест, где готовят правильную итальянскую еду. В Маккерони есть свой секрет. Бережно привезенные Маккерони итальянские рецепты ни на грамм, ни на минуту, ни на градус в печке не отличаются от оригинала. Если пицца, то поджаренная и на тонком тесте, если паста, то по классическим итальянским рецептурам.

Но есть время и для шалости. Например, классический
итальянский капрезев Маккерони – не салат, а закуска на шампуре. Новая подача классического вкуса. А еще французское Парфе из печени кролика, приготовленное на итальянский манер.
Особое внимание хочется уделить десертам.
Безумно популярный десерт Павлова со свежими ягодами, классическая Панакота и Тирамису в банке, а также Семифредо, Торта ди ночи и Забайонепросекко.

Слишком много Италии? Спросите у официанта,
как это перевести. Вообще Маккерони то место, где добрый совет официанта насчет вкусностей от шефа, десертов и винной карты всегда к месту. К месту в самом центре Екатеринбурга, где много людей и машин. Где ты – в Маккерони. В центре внимания.
Общая информация:
Адрес: пр. Ленина, 40
Режим работы – круглосуточно
Средний чек – 800 р
Завтраки, бизнес-ланчи
Кулинарные мастер-классы
Комментарии