Ресторан Jack&Chan: дух свободы и еда, приготовленная с любовью
GEO.PRO обожает освещать нестандартные места. В одном из них побывала наша корреспондентка Екатерина Иванова со своим итальянским коллегой. Итальянцы очень гордятся национальной кухней, им совсем непросто угодить в еде. Но это место завоевало даже сердце привередливого итальянца и стало одним из его любимых в Санкт-Петербурге.
«Все здесь неформально, растворяет рамки, как и интереснейшие люди, которые посещают это кафе. Я называю его рестораном, потому что оно в полной мере того заслуживает», - поделилась Екатерина.
Интерьер
Уже на входе понятно, что все здесь пропитано простотой и задорностью, свободой самовыражения университетских студентов. Уличный, лаконично индустриальный стиль интерьера начинается сразу со входа, над которым стоит настоящий контейнер. Кажется, что это неспроста: он заметен только на выходе, это могло бы означать, что посетитель находится на улице, «на свободе», а выходя наружу, возвращается в контейнер социальных норм, рамок и стереотипов.
В первом зале бросается в глаза открытый бар без стойки, точнее стойка есть, но мы видим ее со стороны бармена, здесь же, на глазах у всех, готовятся коктейли и лимонады, собственного приготовления. Справа, возле кассы, красуется удивительная коллекция наклеек, обязательно обратите внимание.
В следующем зале взору открываются огромные вентиляционные трубы на высоченных потолках и стены, покрытые исписанной маркерами плиткой.
Кажется, что каждая отдельная деталь, вплоть до наклейки, даже музыка, тщательно подобраны по какому-то безумному неформальному плану. Вся эта атмосфера освобождает разум от социальных рамок, масок и критики. Это другой мир, здесь можно отдохнуть.
Меню
Могу порадовать любителей азиатской и американской кухни. Когда я в первый раз отведала здесь Том Кха на кокосовом молоке, который буквально взорвался новыми ароматами и вкусами на моем языке, я не сдержалась и завела беседу с приветливым официантом, представшем передо мной в том же духе свободы, в студенческо-калифорнийском образе. Он, с заметным удовольствием, рассказал мне о страсти группы этих ребят, которые ездили специально в Тайланд, чтобы научиться готовить. И что очень важно, ингредиенты в блюдах исключительно оригинальные, если по рецепту идут грибы шиитаке, их не заменят шампиньонами, а имбирь не заменит полагающийся галангал.
В меню вы найдёте самые вкусные азиатские блюда, лапшу вок, Спринг роллы, таящие во рту свиные ребрышки, сочнейшие американские бургеры. Не буду перечислять все меню, но скажу с полной уверенностью: в нем отобраны самые лучшие блюда. Все это сопровождается отменным выбором отборного крафтового пива, домашних сидров и лимонадов. Коктейли, кстати, тоже делают с любовью и как надо.
Не могу не сказать об особенно приятном сюрпризе: настоящий кофе по-вьетнамски! Если вы поняли, о чем я, то знаете и то, что не так просто его найти.
Цены
На удивление, цены доступные и очень приятные, думаю, это обосновано тем, что основной контингент здесь студенты. Обожаю приходить сюда и, каждый раз, удивляться индивидуальности каждого посетителя, как будто каждый из них работает над каким-то своим фееричным проектом, который изменит мир.
Расположение
Ну что? Заинтриговала вас? Не терпится туда сходить? Так и быть расскажу, где это! Хотя это кафе уже и так не нуждается в рекламе, здесь всегда полно довольных посетителей, поэтому лучше позвонить заранее и заказать столик, иначе, возможно, вам придётся постоять в очереди, особенно в выходной…
Речь идёт о кафе Jack&Chan на Инженерной улице 7, неподалёку от Михайловского сквера. Мне и самой не терпится туда забежать.
Материал подготовила: Екатерина Иванова
Фотограф: Василиса Демидова