У вас включен блокировщик рекламы, сайт может работать некорректно.
GEO.PRO
Geometria Lab
Загрузить
07.04.2023

Стейки и настойки в новом меню бара ALIBI

В баре ALIBI презентовали новое меню! Его концепция – стейки и настойки

Новое меню – это творческая коллаборация талантливых шеф-повара и бар-менеджера. Шеф-повар Александр Кондрашов не только готовит лучшие блюда из мяса, но и ставит уникальные настойки, а бар-менеджер Максим Турунов прекрасно разбирается в гастрономии.

1
2

Бар-менеджер Максим Турунов о первом опыте в кулинарии:

"Первое, чему меня научила готовить мама – варить супы и заводить тесто на блины. В общепите я открыл для себя мир итальянских паст и приготовил первую карбонару: много спагетти в жирнющих сливках и горой сыра, которая превратилась в один слипшийся кусок)) А вообще я готовлю всегда, люблю это дело и постоянно пробую что-то новое"

Шеф-повар Александр Кондрашов о любви к настойкам:

"Моя история с настойками началась спонтанно. Когда бармены давили лимонный фреш, оставалось много ароматных корочек, и я загуглил, что с ними можно сделать. Конечно же, самым распространённым вариантом была лимончелла. Почему бы и нет? В своих экспериментах с настойками я чуть не ослеп, но через пару месяцев у меня уже были лимончелла, крем де лимончелла с молочным сиропом, оранжчелла на апельсинах и цитрусовая. Я пытался готовить настойки на всём, что было на производстве. С Максимом мы решили совместить алкоголь из бара и продукты с кухни – так появились шедевральные вкусы: бородинские гренки, на чиабатте и овощная (шикарная гастрономическая пара к мясу). Для меня это было неожиданно вкусно при таких сочетаниях"

В основе нового меню – концепция "Стейки и настойки"

1
2

В барном меню теперь будет целая категория всевозможных настоек и дистиллятов: бородинский фенхель, кедровая, овощная, бекон, барбариска, шарлотка, греча-фундук и еще 17 наименований.

Шеф приготовил блюда с любимыми напитками гостей: фланк на бурбоне с кукурузой, вегас на джине с можжевеловым ароматом, буженина маринованная в настойке "Копчёная груша ", лосось, запеченный в тесте с вермутом, перечный стриплойн, маринованный в бренди, телячьи щечки в пивной глазури с кукурузной полентой.

Все стейки подаются с фирменной настойкой, а целая тарелка мяса с бутылкой овощной или смородиновой настойки.

Шеф часто пробует новые технологии и сочетания в приготовлении мяса, и по выходным он будет воплощать свои идеи в виде специального стейка на СТЕЙК WEEKEND.

1
3

Также навсегда возвращается знаменитая акция "Стейки по себестоимости " и "Настойки по 50р ". С воскресенья по четверг гости могут заказать стейк недели от 380 рублей и настойки по 50 рублей.

Приходите, пробуйте и наслаждайтесь!

Комментарии
avatar
Аноним
avatar
Нагорный Александр
Очень часто бываю в Алиби как раз перекусить! Рад что развиваетесь!