Geometria
Tea, Coffee, Suga: «ART TEA & YEMEN MOKHA - ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА И ПЬЯНЯЩИЙ АРОМАТ»
27.11.2010
ARt TEA
[ http://files.geometria.ru/pics/thumbnail/12628195.jpg ]
В Китае есть группа чаев, которая делается
исключительно вручную из молодых чайных листочков. В сердцевине спрятан цветочный сюрприз: это может быть один цветок, а может быть и вереница бутонов. Чаи эти создаются не только для вкусового, но и для эстетического удовольствия созерцания процесса распускания чайного цветка. Когда в вашем чайнике распускается красная гвоздика или белоснежная хризантема, то каждый глоток изысканного напитка становится поистине незабываемым!
[ http://files.geometria.ru/pics/original/12440730.jpg ]
Связанный чай это настоящее произведение
искусства! Изготавливается он очень необычным способом: вязальщики чая в результате исключительно ручного труда и мастерства, связывают и скручивают чайные почки в пучки, а затем придают им изысканную форму. Для производства скрученных чаёв необходимы особенные побеги - “дождливые” чайные флэши, собранные в сезон дождей. Свежие флэши, длинные и тонкие – из них мастера-вязальщики связывают чаи причудливой формы при помощи ниток. Благодаря такому сложному процессу обработки этот чай сочетает в себе всю прелесть созерцания от заваривания связанных чаинок, аромат и вкус элитного чая. Этот чай доставляет эстетическое наслаждение, ведь каждый раз при заваривании Вы присутствуете при маленьком чуде и наблюдаете, как распускаются прекрасные фигурки. Кроме того каждый из видов связанных чаев по своему благотворно влияет на организм, способствуя общему укреплению и поддержанию его энергетического статуса.
[ http://files.geometria.ru/pics/original/12440728.jpg ]
Особенно популярны скрученные порционные
чаи, распускающиеся при заваривании фантастическими цветами. Самые известные из них: Сокровище Поднебесной, Шарик невесты, Морская раковина, Нефритовый Лотос, Жемчужина Дракона. Основная масса связанных чаёв – это зелёные чаи, реже красные (чёрные). Связанные чаи особенно хрупкие, сохранить их форму - предмет особой заботы продавца и производителей. Поэтому чай не только бережно хранят, но и упаковывают поштучно.
[ http://files.geometria.ru/pics/original/12440733.jpg ]
Несколько примеров связанного чая:
Серебряные Доспехи
Зеленый чай из связанных молодых весенних
листочков и цветов. При заваривании раскрывается и среди чайных листьев распускаются цветы гомфрены и ноготков. Настой оливково-желтого цвета обладает выраженным травянистым ароматом и мягким вкусом.
Белый Яшмовый Заяц
Белый элитный чай, связанный в форме головы
зайца. Залейте его горячей водой и «ушки» зайца раскроются в два великолепных цветка: хризантему и клевер. У этого чая яркий цветочный вкус с незабываемым ароматом вплетенных в него цветов. Нежный настой имеет тонкое послевкусие.
Зеленые Пирамидки
Китайский связанный чай в виде маленьких
пирамидок. Распускается пышным букетом зеленых листьев. Настой оливково-желтого цвета обладет терпким вкусом и выраженным цветочным ароматом. Этот чай имеет ярко-выраженный вкус настоящего зеленого чая без добавок.
Персик Священного Дракона
Великолепный связанный чай в виде шарика,
украшенный лепестками красного клевера. При заваривании распускается ярким букетом. Настой светло-оливкового цвета, вкус нежный с тонким ароматом цветов.
Белый Лотос благоденствия
Белый чай, скрученный в виде полосатого
шарика распустится у вас в чашке цветком пушистого пиона с красными листочками, благодаря вплетенной в него алой лилии, он имеет полный фруктовый вкус с тонкой ноткой физалиса и аромат приятный фруктово-цветочный с небольшой кислинкой.
Как заваривать и пить связанный чай?
Наблюдать за всеми превращениями чайного
шарика лучше всего через прозрачное стекло чайника или в чашке-пиале. Расслабьтесь и насладитесь моментом!
[ http://files.geometria.ru/pics/original/12440745.jpg ]
Связанный чай почти всегда зелёный, реже
красный (Чёрный пион). Для заваривания необходимо соблюдать дозировку – 1 шт. чая на 200 мл воды. В остальном процесс заваривания такой же как для других видов чая:дозировка, качество и температура воды, последовательность действий не отличается от других видов чая.
[ http://files.geometria.ru/pics/original/12440731.jpg ]
Дождитесь, когда чайный шарик раскроется
полностью в чайнике и разливайте по чашечкам. Заваривать связанный чай можно несколько раз, увеличивая время каждой заварки на 3 минуты. Критерий удачной заварки чая – ароматный, насыщенный по вкусу и цвету настой.
У китайцев, чайная культура которых насчитывает
не одно тысячелетие, для каждого вида связанного чая есть дополнение – красивая легенда или притча.Время, проведённое за чаепитием, способно перенести человека из суеты повседневности в мир спокойствия и гармонии.
Yemen Mokha – пьянящий аромат
Название происходит от старинного порта
Моха (сейчас это Эль-Муха). Почти весь кофе из Йемена называют одним словом - "мокко", так как запомнить все названия всех разновидностей сортов практически невозможно. Собирается он в северной части Йемена в районе Матари вблизи города Сана на высоте 1000 — 2000 м, это первый сорт кофе, завезенный в Россию. Именно его пили российские и европейские монархи. Отсюда происходит и его второе название — «Кофе Лордов».
[ http://files.geometria.ru/pics/original/12440735.jpg ]
Кофе Йемена считается одним из самых лучших
в мире, хоть он и является кофе "на любителя". Дело в том он одновременно может иметь несколько привкусов и оттенков — "диковатый", сырный, винный, сухой, нежный, "переливчатый", а в ряде случает ещё и шоколадный, фруктовый, и древесный.
Интенсивность ароматов йеменского мокко
проявляется через 24 часа после обжарки. Но особенно чувствоваться они начинают во время помола. Эти ароматы сами по себе одурманивающие и пьянящие. Поэтому кофе данного сорта редко пьют в чистом виде, в основном используют в смесях. Синдром "Йеменского кофе" — это такая "болезнь", симптомами которой является нежелание признавать кофе других сортов.
Расскажите, пробовали вы кофе, в смеси которого
присутствует «Yemen Mokha». Действительно ли он оказывает такой дурманящий эффект?
[ http://files.geometria.ru/pics/thumbnail/12628195.jpg ]
В Китае есть группа чаев, которая делается
исключительно вручную из молодых чайных листочков. В сердцевине спрятан цветочный сюрприз: это может быть один цветок, а может быть и вереница бутонов. Чаи эти создаются не только для вкусового, но и для эстетического удовольствия созерцания процесса распускания чайного цветка. Когда в вашем чайнике распускается красная гвоздика или белоснежная хризантема, то каждый глоток изысканного напитка становится поистине незабываемым!
[ http://files.geometria.ru/pics/original/12440730.jpg ]
Связанный чай это настоящее произведение
искусства! Изготавливается он очень необычным способом: вязальщики чая в результате исключительно ручного труда и мастерства, связывают и скручивают чайные почки в пучки, а затем придают им изысканную форму. Для производства скрученных чаёв необходимы особенные побеги - “дождливые” чайные флэши, собранные в сезон дождей. Свежие флэши, длинные и тонкие – из них мастера-вязальщики связывают чаи причудливой формы при помощи ниток. Благодаря такому сложному процессу обработки этот чай сочетает в себе всю прелесть созерцания от заваривания связанных чаинок, аромат и вкус элитного чая. Этот чай доставляет эстетическое наслаждение, ведь каждый раз при заваривании Вы присутствуете при маленьком чуде и наблюдаете, как распускаются прекрасные фигурки. Кроме того каждый из видов связанных чаев по своему благотворно влияет на организм, способствуя общему укреплению и поддержанию его энергетического статуса.
[ http://files.geometria.ru/pics/original/12440728.jpg ]
Особенно популярны скрученные порционные
чаи, распускающиеся при заваривании фантастическими цветами. Самые известные из них: Сокровище Поднебесной, Шарик невесты, Морская раковина, Нефритовый Лотос, Жемчужина Дракона. Основная масса связанных чаёв – это зелёные чаи, реже красные (чёрные). Связанные чаи особенно хрупкие, сохранить их форму - предмет особой заботы продавца и производителей. Поэтому чай не только бережно хранят, но и упаковывают поштучно.
[ http://files.geometria.ru/pics/original/12440733.jpg ]
Несколько примеров связанного чая:
Серебряные Доспехи
Зеленый чай из связанных молодых весенних
листочков и цветов. При заваривании раскрывается и среди чайных листьев распускаются цветы гомфрены и ноготков. Настой оливково-желтого цвета обладает выраженным травянистым ароматом и мягким вкусом.
Белый Яшмовый Заяц
Белый элитный чай, связанный в форме головы
зайца. Залейте его горячей водой и «ушки» зайца раскроются в два великолепных цветка: хризантему и клевер. У этого чая яркий цветочный вкус с незабываемым ароматом вплетенных в него цветов. Нежный настой имеет тонкое послевкусие.
Зеленые Пирамидки
Китайский связанный чай в виде маленьких
пирамидок. Распускается пышным букетом зеленых листьев. Настой оливково-желтого цвета обладет терпким вкусом и выраженным цветочным ароматом. Этот чай имеет ярко-выраженный вкус настоящего зеленого чая без добавок.
Персик Священного Дракона
Великолепный связанный чай в виде шарика,
украшенный лепестками красного клевера. При заваривании распускается ярким букетом. Настой светло-оливкового цвета, вкус нежный с тонким ароматом цветов.
Белый Лотос благоденствия
Белый чай, скрученный в виде полосатого
шарика распустится у вас в чашке цветком пушистого пиона с красными листочками, благодаря вплетенной в него алой лилии, он имеет полный фруктовый вкус с тонкой ноткой физалиса и аромат приятный фруктово-цветочный с небольшой кислинкой.
Как заваривать и пить связанный чай?
Наблюдать за всеми превращениями чайного
шарика лучше всего через прозрачное стекло чайника или в чашке-пиале. Расслабьтесь и насладитесь моментом!
[ http://files.geometria.ru/pics/original/12440745.jpg ]
Связанный чай почти всегда зелёный, реже
красный (Чёрный пион). Для заваривания необходимо соблюдать дозировку – 1 шт. чая на 200 мл воды. В остальном процесс заваривания такой же как для других видов чая:дозировка, качество и температура воды, последовательность действий не отличается от других видов чая.
[ http://files.geometria.ru/pics/original/12440731.jpg ]
Дождитесь, когда чайный шарик раскроется
полностью в чайнике и разливайте по чашечкам. Заваривать связанный чай можно несколько раз, увеличивая время каждой заварки на 3 минуты. Критерий удачной заварки чая – ароматный, насыщенный по вкусу и цвету настой.
У китайцев, чайная культура которых насчитывает
не одно тысячелетие, для каждого вида связанного чая есть дополнение – красивая легенда или притча.Время, проведённое за чаепитием, способно перенести человека из суеты повседневности в мир спокойствия и гармонии.
Yemen Mokha – пьянящий аромат
Название происходит от старинного порта
Моха (сейчас это Эль-Муха). Почти весь кофе из Йемена называют одним словом - "мокко", так как запомнить все названия всех разновидностей сортов практически невозможно. Собирается он в северной части Йемена в районе Матари вблизи города Сана на высоте 1000 — 2000 м, это первый сорт кофе, завезенный в Россию. Именно его пили российские и европейские монархи. Отсюда происходит и его второе название — «Кофе Лордов».
[ http://files.geometria.ru/pics/original/12440735.jpg ]
Кофе Йемена считается одним из самых лучших
в мире, хоть он и является кофе "на любителя". Дело в том он одновременно может иметь несколько привкусов и оттенков — "диковатый", сырный, винный, сухой, нежный, "переливчатый", а в ряде случает ещё и шоколадный, фруктовый, и древесный.
Интенсивность ароматов йеменского мокко
проявляется через 24 часа после обжарки. Но особенно чувствоваться они начинают во время помола. Эти ароматы сами по себе одурманивающие и пьянящие. Поэтому кофе данного сорта редко пьют в чистом виде, в основном используют в смесях. Синдром "Йеменского кофе" — это такая "болезнь", симптомами которой является нежелание признавать кофе других сортов.
Расскажите, пробовали вы кофе, в смеси которого
присутствует «Yemen Mokha». Действительно ли он оказывает такой дурманящий эффект?
Комментарии