22 февраля прошел званный ужин в ресторане #СибирьСибирь в Тюмени!
«Ужин из печи» с Евгением Альфан
«Ужин из печи» с Евгением Альфан собрал около 30 гостей.
Главный популяризатор русской дровяной печи Евгений Альфан приготовил такие блюда, как томлёная утка с хацилимом, лепёшкой с огня и чёрной смородиной, палтус с взваром из печи на берёзовом соке и водорослях, говяжий язык с зелёным луком, чёрными огурцами в меду и пареным квасом на копчёной груше и другие изыски.
Евгений – шеф-повар ресторана Аврора (Якутск), а до этого возглавлял ресторан Uhvat и бар Mitzva. Он знает все секреты печного ремесла, которые почерпнул из своих экспедиций по Воронежской, Владимирской и Могилевской областям.
В заключение вечера, после закрытия ресторана, он провёл древний обряд женитьбы печи с соблюдением всех необходимых канонов. В ритуале приняли участие шеф-повара ресторана #СибирьСибирь.
![](https://geopro-photos.storage.yandexcloud.net/resize_cache/37993362/f318960ebae8b2eb1f314d75957d1f5d/uf/055/05524bb302b7e7467626808b77125ff8/040-_2122_-_d.22.02.23_-_t.19.44.16_-_mibiyl.jpg)
![](https://geopro-photos.storage.yandexcloud.net/resize_cache/37993364/f318960ebae8b2eb1f314d75957d1f5d/uf/928/928fa48182c9371ee34c55881069cdfb/120-_3224_-_d.22.02.23_-_t.21.01.49_-_mibiyl.jpg)