Ужин с гастроэкспертом и историком русского стола Игорем Шеином 2 февраля собрал около 40 человек.
Гости пробовали блюда, приготовленные по технологии первой четверти XIX века, открывали шампанское ножом и поили осетра водкой.
Автор книг «Сибирский парадный стол» и «Сибирский публичный стол» познакомил тюменцев с традициями сибирского купеческого стола XIX — начала XX веков.
Вначале все попробовали несколько видов рыбных, мясных и овощных закусок на декорированном настоящим мхом столе и «погрузились» в царство водок. По словам Шеина, такая традиция была раньше – подождать всех гостей, чтобы все сели за стол одновременно. Затем на ужине гости закусывали пьяного осетра на шампанском с шафраном пирожками со шпинатом и рыбой, торжковские котлеты с пюрированным сельдереем запивали глинвейном, утку в квасной глазури с мочеными яблоками в меду подкрепляли вином… Тем самым гости погрузились в сибирскую высокую систему столования.
Следующий ужин с приглашенным шеф-поваром из Москвы Евгением Альфаном состоится 22 февраля в 19.00.
09.02.2023
В Ресторане #СибирьСибирь прошел Купеческий ужин с Игорем Шеином
Подробности на сайте: https://tyumen.sibirsibir.ru
или по телефону: +7 (3452)56-81-11
Комментарии