У вас включен блокировщик рекламы, сайт может работать некорректно.
GEO.PRO
Geometria Lab
Загрузить
En
Geometria

Я выбираю кино

09.12.2011
В день выборов, 4 декабря, Северодвинск
охватила «КИНОмания». К/к «Родина» совместно с городской администрацией провели конкурс среди любителей кино - искусства главнейшего, по мнению вождя пролетарской революции В.И. Ленина. На суд жюри было представлено 40 работ. Среди них тематические ленты, например, о проведении Года молодежи, подготовке к олимпийским играм в Сочи, так и жанровое: репортажи, клипы, зарисовки, короткометражки и другое.
[ http://files.geometria.ru/pics/original/18229601.jpg ]

Показ непрофессионального кино – кот в
мешке, не знаешь, чего ожидать от увиденного. За два часа после демонстрации работ победителей фестиваля я испытала истинное удовольствие. Глотнула творческого воздуха!
Порадовал профессионализм. Как отметил
Андрей Зайцев, начальник управления молодежи администрации Северодвинска, уровень работ участников достойный. Подобные фестивали проводились и ранее, но этот конкурс представил городу действительно начинающих звезд.
[ http://files2.geometria.ru/pics/original/18229440.jpg ]
кадр из фильма "Остап и Киса на Севере"

А звезд было много! Непрофессиональные
актеры – работники судостроительного Севмашпредприятия - теперь на улицах будут раздавать автографы. Их удивительная игра в фильме «Остап и Киса на Севере» заставила смеяться весь зал. Это прочтение Людмилы Синицкой произведения Ильфа и Петрова стало победителем в номинации «Смешное видео». Съемки «12-ти стульев по-северодвински» провели всего за один день. Сложную работу в проработке образов Остапа Бендера, Кисы Воробьянинова и мадам Грицацуевой отметила специальный гость фестиваля архангельский режиссер Анжелика Долинина. Она сказала, что сложнее всего сыграть узнаваемых персонажей, а тем более сделать новую смешную историю с авторским прочтением.

Звездами было усыпано и романтичное видео
Павла Прилучного. Демонстрация клипа «Колыбельная» исполнителя Владимира Гончаревича стала красивым украшением мероприятия. Режиссер, одновременно и автор музыки, погрузил зрителей в мир черно-белых грез.
[ http://files2.geometria.ru/pics/original/18229666.jpg ]
кадр из клипа "Колыбельная"

Вдохновили зрителей и работы Константина
Анисимова, победившего в двух номинациях: «Короткометражное кино» и «Арт-хаус». Фильм «Умер человек» был сделана по мотивам книг «Пикник на обочине» братьев Стругацких и «Сталкер» Андрея Тарковского. Анжелика Долинина отметила, что многие начинают с экранизации известных произведений. А вот во второй неординарной картине «Танцующий с мечтой» опытный режиссер разглядела в авторе настоящего творца.
[ http://files.geometria.ru/pics/original/18229690.jpg ]
кадр из фильма "Умер человек"

Короткометражка «Умер человек» меня унесла
в мир мыслей. Эта лента действительно была похожа на фестивальное кино. Неоднозначная, с многоточием и послевкусием. Такие картины смотрят и думают. Но, зачастую, не в кинотеатре, где в прокате больше всего фильмов, рассчитанных на массы. Константин говорит, mainstream кино копирует что-то созданное раньше, иногда теряя смысловое зерно за спецэффектами, такими манящими нас в кинозал. Чем ближе фильм к народу, тем меньше в нем остается искусства. Но можно и совмещать! Пример – детище Кристофера Налона «Начало». Для Анисимова, ключ кроется в соединении новой, интересной идеи с красивой картинкой. А картинка той же литературе, мыслями которой пронизаны работы начинающего режиссера, необходима. За кино будущее, пусть пока глубиной оно и уступает литературе, но и в ней есть беллетристика, отмечает автор.

- Я как меж двух огней, - заявил Константин.
- Литература, конечно, пока перевешивает чашу весов. Но киноиндустрия растет семимильными шагами. Я хочу в будущем творить, создавая фильмы, в которых будет смысл, картинка, музыка, актеры, технологии…
[ http://files2.geometria.ru/pics/original/18229830.jpg ]

Сейчас Константин учится в Архангельском
колледже культуры и искусства на постановщика театрализованных представлений. Дипломы победителя фестиваля любительского кино «Киномания» он представит при поступлении в ВУЗ, благодаря которому надеется перерасти в ранг профессионалов.
- Мне есть, что сказать. Будущее за провинциалами.
У нас есть самобытность. Москва тоже, конечно, способна рождать жемчужины, но столичная спешка нарушает творческий процесс. Наличие свободного времени у философов Древней Греции, которых кормили и поили, давало возможность думать. То время, которое уходит у москвичей или питерцев на дорогу, мы можем потратить, размышляя о тленном, наблюдая за жизнью людей, сопереживая им. И их истории потом могут лечь в основу произведения, изданного на бумаге или кинопленке.
[ http://files2.geometria.ru/pics/original/18229844.jpg ]

Что же, друзья, высвобождаем время в следующем
году на фестиваль КИНОмания, приходим размышлять, улыбаться и вдохновляться!
Оценить
новость
dislike like
Комментарии
avatar
Аноним
Алушта
Амстердам
Анапа
Анталия
Астрахань
Атырау
Балаково
Бали
Бангкок
Барнаул
Барселона
Белгород
Белград
Берлин
Брянск
Владивосток
Владимир
Волгоград
Воронеж
Геленджик
Гоа
Дмитров
Донецк
Дубай
Евпатория
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Калуга
Кемерово
Керчь
Киров
КМВ
Кострома
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Лиссабон
Лондон
Лос-Анджелес
Луганск
Магнитогорск
Майами
Махачкала
Минск
Москва
Мурманск
Набережные Челны
Нефтеюганск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Нью-Йорк
Омск
Оренбург
Пенза
Пермь
Прага
Регион Югра
Ростов-на-Дону
Рыбинск
Рязань
Самара
Сан-Паулу
Санкт-Петербург
Саратов
Севастополь
Симферополь
Сочи
Ставрополь
Сургут
Таганрог
Ташкент
Тверь
Тель-Авив
Тольятти
Томск
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Уфа
Феодосия
Ханой
Чебоксары
Челябинск
Шерегеш
Южно-Сахалинск
Ялта
Ярославль