Geometria.ru Воронеж готова представить новый проект Geo People VRN. Здесь вы сможете увидеть эксклюзивные интервью от жителей нашего города, которым есть что рассказать. Яркие! Талантливые! Интересные! Творческие! Geo People VRN начинает охоту!

А первым человеком в рамках проекта стал Слава Петренко, который с удовольствием принял в нем участие!

Слава - теперь это имя для телезрителей канала ТНТ вызывает кучу эмоций. Добрый, искренний, ответственный, старательный - таким он проявил себя на проекте "Танцы". А я только могу расписаться под каждым словом, сказав, что это действительно правда! Встретившись со Славой, я была приятно удивлена: какой на проекте, такой и в жизни. Он приехал в родной город, и мы сразу решили взять интервью у участника самого масштабного танцевального шоу "Танцы" на ТНТ. То, что этот человек живет танцами, я поняла в первую минуту. Даже на интервью он пришел со своими учениками.

Слав, расскажи о себе до проекта
Ну родился я в Казахстане, моя мама отправилась туда по работе, где и познакомилась с отцом, а в Воронеж я приехал в 6 лет. Жили мы вдевятером в двухкомнатной квартире, а потом переехали в дом. И там понеслось конечно, ведь частный дом это сложная штука, характер закаляет очень сильно. Я просто сам анализировал, почему я такой....
Какой такой?
Ну необычный! Танцоры - они нестандартные люди, не живут как все. Люди привыкли, что главное это учеба, если ее не будет, то не будет будущего, стабильной работы. У меня вообще все по другому в голове. Так жизнь сложилась, что у нас трудно было в семье. Я себя воспитал, что деньги это не самое главное. А если про танцы, то все пошло из-за мамы. Она у меня бальница, занималась бальными танцами с 13 лет, и до сих пор танцует. Поэтому мы с братом тоже пошли на бальные, ведь не отделаешься. Мне это не нравилось, не мое было. Мой брат и я делали все, чтобы танцевали мы плохо, но бросить просто не могли. Еще занимался фортепиано, тоже из-за мамы. Это тоже было мне не по душе. Когда исполнилось 11 лет, я стал наглым(смеется). Переходный возраст - ребенок устает от наставлений родителей, вот что это такое! И у меня случилось тоже самое. Я сказал маме, что больше не буду ходить на бальные. Танцы люблю, но точно не эти. Год ничего не делал, работал на стройке. В 13 лет я кое-как уговорил маму, чтобы она отправила меня на брейкинг. Это было сложно, ведь "голову разобьешь " и прочее. Но все-таки танцы я же любил, и она тоже хотела, чтобы я танцевал. Первые пару лет мама сопротивлялась, думая, что это все не серьезно, потому что я занимался один. Потом увидел двух ребят с моего района, которые тоже занимались брейкингом. Мы нашли зал и учились по видео сами. Иногда к нам заходили другие би-бои, о которых мы даже не знали.

А в университет ты все-таки поступил?
Я учился до 9 класса, потом отец посоветовал идти в техникум. Он был поваром, и я тоже подумывал пойти по его стопам. Отходил курсы, стал поваром четвертого разряда, затем решил учиться на менеджера в сервисной сфере на всякий случай, ведь с моим видом спорта не сложно получить травму, би-бои должны это понимать. В общем сейчас я в институте на 3 курсе, учусь заочно.

Как возникла мысль принять участие в "Танцах" на ТНТ?
Это вообще...Я не знаю(смеется).Я никогда в жизни не ставлю себе планов.

То есть живешь сегодняшним днем?
Да, вот мне сейчас хорошо, я счастлив и хочу ,чтобы завтра также было. Если так не будет, значит придется что-то менять. Я услышал, что будет кастинг по танцам в Москве. Ну, думаю, и что? Этих кастингов море. А мы, би-бои, упрямый народ, о нас мало кто знает, не хотят деньги тратить, чтобы мы становились танцорами мирового масштаба, как это делается сейчас в Корее, в Америке. В России все-равно на брейкинг. Мы в своей каше варимся и нам хорошо. А тут шоу! Я вообще телик не смотрю, это зомби-ящик. Но почему-то у меня в голове постоянно крутилось - танцы, тнт.....Было плохое представление о шоу, но я же на самом деле не знаю, что это, может стоит попробовать. Думаю, зачем мне этот кастинг, в эту субботу очень крутой фестиваль в Казани, собираюсь ехать туда, так как он проводится раз в год . Пытаюсь всю неделю купить билет, и не могу понять, почему не выходит? Возможно судьба(смеется). Дошло до того, что мой друг стоит с мои паспортом в очереди, потом мне звонит и говорит: "Слав прости, я не знаю, что со мной произошло, я ушел, так и не купив тебе билет". Когда я поехал, билетов уже не осталось. Решил, что поеду на кастинг в Москву. Я не хотел показывать брейкинг, который покажут все, для меня было важно донести это с правильной стороны, чтобы нас не считали какими-то физруками. Пол часа - придумал номер! Ну а дальше вы знаете....

Не жалеешь, что попал в команду Мигеля?
На самом деле нет! Я не работал с Егором много. Разговаривал с ребятами из его команды, они довольны. Я уверен, что мне тоже было бы комфортно, если бы судьба сложилась иначе. Но попал к Мигелю, и я рад! Тут мы прошли большую школу жизни, было морально тяжело.

Как проходил день на проекте?
Все просто! У нас было расписание. Кто-то мог быть в 8 утра в здании главкино, а кто-то мог приехать туда и в 12 часов. Все зависело от тебя самого, ну и от хореографа. Мне везло, тренировки были в 10 утра. Примерно 5-6 часов занимаешься с хореографом, ведь они тоже занятые люди. Но 6 часов занятий в день - это вообще ничего! У тебя есть выбор - показали номер - можешь поехать спать, а можешь дальше репетировать сам. Конечно же мы оставались и тренировались минимум по 10 часов в день. Время пролетало незаметно.

Какой стиль для тебя был самым сложным?
На самом деле мне все номера давались очень сложно. Взять модерн - я 8 лет носок тянул на себя, а здесь все наоборот. Хип-хоп, бальные, вог - приходилось себя ломать. Старался брейкинг почти не тренировать, чтобы перестроиться. Брал пример с разных танцоров - Ильшата, Виталика, Снежаны, Димы, Лизы, Алисы - ходил как они, в зеркало смотрел как они. Я все время пытался учиться, ведь я не универсал.

Какой номер запомнился больше всего?
Я не могу выделить какой-то конкретный номер. Самое главное - это работа в паре. Хорягу можно выучить, а вот станцуешь ты ее или просто сделаешь - это разные вещи. Мне очень легко было танцевать со Снежаной, Лизой, Аней, вот с Алисой было сложно, потому что у нас было мало времени, всегда были в таком состоянии - успеем - не успеем, сделаем - не сделаем! Костюм меня, к сожалению, подвел. В общем было морально тяжело. Ну а с мальчишками было намного проще!

Как часто виделся с родственниками во время проекта?
Ко мне мама приезжала 2 раза. Один раз она приехала с Аней, потом одна, когда я заболел, лечила меня. Ну они знали, на что я пошел.

Слав, а у тебя есть боязнь сцены?
У меня такого нет! Но и нет танцора, который совсем не переживает перед выходом на сцену. Просто с профессионализмом ты учишься это скрывать. Сцена- это немного другое. Я часто думал, правильно ли то, что я сюда пришел, ведь это все-таки шоу. Слава богу, я потом понял, что это шоу больше про танцы, это было круто!

Скажи, друзья на проекте появились?
Да! Я очень хорошо общаюсь с Ильшатом, Антоном Пануфником, Снежаной Крюковой, Аленой Гуменной, Лизой Дружининой. Это люди, которым я могу рассказать все, и они меня поймут! У нас очень много общего, поэтому мы сразу нашли общий язык.

Поддерживаешь с ними связь?
Да, конечно! Сейчас нам всем тяжело. Ребята, которые покидали проект, говорили, что первую неделю вы будете просто вешаться. Мы сначала этого не понимали. И правда, как только я вернулся домой, был в растерянности. Самый главный вопрос: Почему все так быстро закончилось? Я хочу вернуться назад! Мне было мало, я вообще не устал, ни морально, ни физически! Я бы так еще год точно пожил.

Считаешь себя самоуверенным человеком?
Не сказал бы. Я самодостаточный. Если мне что-то нужно, я сделаю все, чтобы это у меня было.

А как относишься к критике?
Нормально! Я плохо отношусь к неуважительному поведению. А то, что дают советы, я только за! Мне наоборот приятно, что человек проявил внимание. Ведь критика - она развивает. Не хочу, чтобы меня гладили по головке. Я вообще самокритичный человек.

Ты рассчитывал, что дойдешь до полуфинала?
Нет, я вообще в шоке, что так далеко прошел. В этом проекте нужны универсалы, ведь никто не будет давать мне брейкинг каждый выпуск. Людям хочется видеть что-нибудь новое. Я удивлялся, что я остаюсь. Особенно после номера с Алисой думал, что точно попаду в номинацию, а стал лидером. Если бы я увидел такой номер, то точно бы не голосовал. Как вы мыслите, ребята? (смеется)

Что для себя понял на проекте?
После проекта у меня есть ощущение, что я ничего не стесняюсь! Я могу спокойно сказать человеку, что думаю о нем, если он меня об этом попросит.

Как ты относишься к социальным сетям?
Как к телику! До проекта у меня было 1000 друзей Вконтакте, 800 из них были би-бои. Это был наш маленький мир, где мы общались по поводу соревнований, мастер-классов и т.д. Мне это было нужно для развития. А сейчас я боюсь туда заходить! Я многого не понимаю.....У меня никогда не было кумира. Есть многие актеры, которые просто были примером. Но фанатизма не было. Мне приятно ответить человеку, который просто поблагодарил, а все остальное для меня
странно.

Сам решил проводить мастер-классы в разных городах или по многочисленным просьбам?
По просьбам. Ну и, понятное дело, сейчас все участники на мели. Мы жили за счет проекта, но нам ничего не платили. А что нам еще надо? Просто покормите и дайте зал! Мне бы даже было стыдно, если бы за это давали деньги. Это не правильно!

Принял бы участие в подобном проекте?
Да, с удовольствием! Несмотря на то, что там присутствует формат шоу, ведь это неизбежно. А еще хочу продвигать и дальше брейкинг. Если будет какой-то серьезный кастинг про танцы, как это было у нас , тогда я обязательно пойду!

А пойдешь во второй сезон "Танцы" на ТНТ?
Нет, это было бы глупо. Людям будет не интересно на меня смотреть. Вот в третий может быть! Если он будет конечно. Там уже увидят мой профессиональный рост!

Ну и расскажи напоследок как встретил Новый Год?
В Воронеже со своими друзьями-танцорами. Никаких девочек(смеется). Нас было 7 человек, мы послушали Путина, как только он договорил последнюю фразу, все сразу разбежались по своим делам. Мне стыдно перед ребятами, но я смотрел всю ночь фильмы.

Текст: Юлия Одинец
Фото: Андрей Пыринов http://vk.com/kamikazi

Теги: воронеж, vrn, geo people vrn, слава петренко

kamikazi 
16 января 2015