Geometria - family

"G-FAMILY" - самая крупная светская семья нашего города!

Выпуск №51

Персона: Ирина Ви - Руководитель Букинг-агентства "Irina V Made"

Расскажи историю своего профессионального развития. Тернист ли был твой путь?

Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что путь был тернист. Тогда, 3 года назад, начиная историю "Ирина Ви Мэйд", все происходило само собой. У меня были прекрасные друзья, которые меня поддерживали и направляли в нужное русло. Изначально, я просто хотела учить девушек правильно танцевать на сцене, эмоционально и от души, разработала свою методику преподавания. Но, как это обычно и бывает, хобби "по душе" быстро начало приносить доход и стало моей основной и единственной работой. Я быстро окрепла, вникла в суть своего бизнеса и наняла коуч-тренера, который научил меня работать на 100%. Я ни разу в жизни не устраивала открытых уроков, "первый урок бесплатно", не размещалась на билбордах и тд. Не смотря на это, мои группы всегда полные и это результат моей полной самоотдачи, отличной работы команды и жесткого управления. Знания с коуч-сессий я передала команде менеджеров и мы, работая по 14 часов в сутки, начали уничтожать конкуренцию в своем направлении и вышли на лидирующие позиции. Сейчас в "Ирина Ви Мэйд" у нас четкое разделение труда: моя подруга и партнер - Оля Иванова занимается вопросами букинга, а я – танцевальной студии. Так проще и эффективнее работать. Оля постоянно двигается в ночной жизни Омска и ей легче реализовывать заказы, а мне с образованием балейтмейстера и человека, который 9 лет оттанцевал на сценах ночных клубов, приятнее заниматься только творческими моментами: танцевальными группами и постановкой различных шоу.

Наверняка в твоей жизни были события, навсегда перевернувшие все твои идеалы.

Расскажи о переломных моментах.

Идеалы у меня всегда одни, это – семья и дети. К ним и стремлюсь, но получается не очень. Работа, работа, работа, раньше доводила меня до фанатизма просто. Но любимые люди все равно в приоритете. Сейчас все больше времени с ними, все меньше времени на работе. А из переломных моментов...да, есть такой. Никогда его не забуду. Была у меня наставница, девушка, которая разглядела во мне не просто танцора, а хореографа-постановщика, развивала во мне мои таланты, Лиля Василевич – экс арт-директор клуба 5 авеню и малины-проджект. Помню я умудрилась уйти с танцев (подумала, что для сцены я уже старовата) и завязалась с типичной работой офисного планктона ( ну типа надо же работать на "нормальной работе, как все"), а она, Лиля, тогда уехала в Москву и начала работать в продюсерском центре. Звоню, поздравляю ее с 8 марта, она в красках рассказывает, что наконец-то работает там, где ее вдохновляет каждая минута её творчества, там, где ее окружают такие же люди, как и она, что она улыбается каждый день. Я по-доброму сказала, что завидую ей, ведь она нашла СВОЮ работу, то, что ее вдохновляет. Она в ответ спросила, что вдохновляет меня? Я ответила: "Я всегда хотела учить людей танцевать, но уже поздно, мне 27 лет и это плохой возраст для начала карьеры хореографа". Лиля очень жестко, в своей манере ответила: "Запомни, Ира, никогда не поздно все изменить, никогда не поздно начать заниматься тем, что ты действительно любишь!". Простые слова запали в самое сердце, и через 4 месяца я открыла свою школу.

Когда пришла идея реализовать проект «IRINA V MADE» и с чего все начиналось?

Меня уволили с работы, меня бросил жених, и у меня полетело здоровье. Вот и вся история (смеется). Сейчас я об этом просто говорю, а в тот момент я даже плакать не могла, я просто сидела и думала о том, что жизнь ко мне несправедлива. Я воспитываю ребенка одна, пашу, как лошадь, а кто-то звонит в Москву анонимно и клевещет. И теперь меня, лучшего работника месяца от греха подальше хотят уволить, избавится от меня. Мои пятилетние отношения и свадьба летят к черту и, очевидно, на нервах, через неделю у меня случается приступ, который приводит меня на больничную койку. На помощь приходят мои друзья, которые ВСЕ, как один, поздравляют меня от души с тем, что я больше не заложник системы, а свободный человек и именно сейчас судьба подарила мне уникальный шанс (пусть и жестким способом, но, очевидно, единственным мне понятным) жить по вдохновению! Как и у них, предпринимателей, у меня теперь будет утро действительно добрым и каждый день таким, каким я сама его придумаю. Они же помогли мне взять старт: устроили кастинги, помогли с первым мероприятием (это был драг-рейсинг в федоровке) и ввели в курс дел клубной жизни, от которой я порядком отвыкла.

Расскажи о своем самом необычном профессиональном проекте?

Каждый необычен по-своему. Каждый не похож на предыдущий. Но самый необычный, по моему мнению, это "Пурпурные ночи Ви". Суть его в том, что мы соединили на сцене отдельные истории, завязанные на одной теме, в одно эротическое шоу с комедийными моментами, реализованными актерами Stand Up. Словами не передать, это нужно видеть! Права на этот проект уже несколько лет в руках наших любимых партнеров Атлантида-групп. С ними же мы реализовываем такие проекты, как "Разные Танцы", "Мисс University" и тд.

В каких масштабных проектах ты планируешь участвовать в дальнейшем?

В ближайшее время у нас "Мисс University" в Атлантиде 26 апреля, будем определять главную девушку наших Омских вузов. Это считается масштабный проект? Для них он очень масштабен. Защищать имя своего заведения своим интеллектом, красотой и харизмой. Планируем "Разные Танцы 2" , но это проект на несколько месяцев и мы еще не решили нужно нам это или нет, ведь впереди лето. Ничего нет определенного, я уже говорила, что живу по вдохновению и всегда руководствуюсь тем, что если сегодня все хорошо, то не нужно чересчур радоваться, ведь так не будет всегда. Когда все плохо – я тоже не расстраиваюсь, ведь и это временно. Все придет тогда, когда надо, и, когда надо, уйдет...и придет новое. Я не загадываю ничего дальше, чем на завтра-послезавтра, я так же не планирую дальше, чем на месяц. Поэтому о крупных проектах ничего точно не скажу. Когда придут мысли и идеи, то Геометрия первая об этом узнает, как самый любимый партнер и главные "глаза" клубной жизни.

Каким танцевальным направлениям обучают в танцевальной школе на базе букинг-агентства «IRINA V MADE»?

У нас узкое направление: high heels – легкие летящие ручки и ножки на высоких каблучках. Такой у нас образ и таков посыл. Но я очень часто добавляю занятия по go-go, оно более резкое в своем исполнении и по стриппластике (работа в партере). Ведь мы готовим девушек на сцену, к работе в клубах, и они должны уметь танцевать под любую музыку, какая бы не заиграла. Я горжусь своими ученицами, сейчас они украшают сцены всех клубов города Омска: Ангар, Атлантида, Black Pearl, Вобла моя и др.

Преподаватели твоей танцевальной школы смогут сделать из бревна человека?:)

Так сложилось, что у меня сейчас все девочки танцуют профессионально, почти все танцуют с детства. У меня интересно тем, кто привык брать танцевальную инфу огромными пачками. Новичкам , конечно, очень тяжело приходиться, но они, как в спарте, если выжили, то остались насовсем в моей секте (смеется). Я считаю, что танцевать можно научить любого. Вопрос в постоянном посещении занятий, целеустремленности и упорстве. Без этого никуда.

Как твой сын относится к твоей работе? Что он думает о танцах?

Когда я хотела отдать сына в танцы несколько лет назад, он сказал: что угодно, но только не танцы! Он же видит, что я по полдня дома танцую, на проекты придумываю танцы, на тренировки связки готовлю. Но вот сейчас захотел пойти на брейк-данс. У меня нет сомнений в какую школу его отдавать: танцевальная студия "Sky City" – финалисты танцевального проекта "Разные танцы" , а так же участники вашего проекта G-Family с удовольствием примут его в свою школу. У них там мафия. Ему будет хорошо среди них, с ними он очень полюбит танцевать.

Расскажи о своих увлечениях, не связанных с работой.

Хотелось бы мне сказать, что я вышиваю крестиком или развожу редкие виды растений, но это не так (смеется). Увлекает меня все тот же спорт во всем своем многообразии. Я поставила себе задачу: каждый год открывать для себя новый вид спорта. 3 года назад это был сноуборд, 2 года назад это была йога, год назад это стало плавание (о да , я не умела плавать до 28 лет!) А сейчас проплываю 1,5км за тренировку. Это еще раз возвращение к тому, что никогда не поздно заняться тем, чем ты всегда хотел заниматься. А в этом январе я решила заняться кикбоксингом. Мне очень нравится. Следующий вид спорта, к которому я готова буду приступить сразу, как только представиться возможность – это будет серф. Может мое хобби это постоянно открывать новые виды спорта для себя? Есть такое хобби? Сына учу тому же самому. Он ходит со мной и на плавание, и на каток, и на кикбоксинг, и на ролики, гоняет со мной на велике, ну и в этом году я его поставила на сноуборд. Пусть привыкает к активной жизни, а не на диванах перед телеками валяться и в компьютерные игры резаться.

Веришь ли ты в настоящую дружбу? Есть ли у тебя верный друг?

Есть. И лучшая подруга и лучший друг. Но я бы их причислила к своей семье больше, чем к друзьям. Они были рядом со мной в очень сложных жизненных ситуациях, они одергивают меня, когда я готова совершить какую-либо ошибку, их мнение авторитетно для меня. Я очень общительный человек и быстро обрастаю новыми людьми, поэтому в каждом городе у меня есть друзья, общением с которыми я дорожу. Их я могу назвать своими друзьями, а те двое…это моя семья, не меньше.

Кем ты мечтала стать в детстве?

Какие детские мечты ты воплотила в жизнь?

В детстве мечтала стать дрессировщицей собачек в цирке (смеется). Моя подруга детства – ветеринаром. Она – ветеринар, а у меня не сложилось с цирком. Я – человек-эмоция, сегодня мое сердце зажигает одно, а завтра другое. Из детских мечт не реализовала ни одной, потому что у меня их не было. Были мечты родителей: хореографическая школа, музыкальная школа по классу фортепиано, высшее экономическое образование. Все реализовано для них, мне это не надо было. Зато сейчас я золотая рыбка, все что я хочу – исполняется, потому что я трепетно отношусь к себе внутренней, своему космосу, а когда живешь с ним в согласии, слушаешь себя , а не увлекаешься придуманными ценностями, мир начинает быть большим подарком, воооот с таким бантом! И все исполняется, стоит тебе только этого захотеть!

Три ритуала, без которых невозможен твой день :)

2 стакана теплой воды натощак, чтение книги днем, а вечером составить распорядок дня на следующие сутки. Пишу все: от приема пищи до новых идей. Один хороший человек научил меня этому и это значимо улучшило мою жизнь. Мозг разгружается и мне не приходится держать что-то лишнее в нем, ведь все надежно хранится на бумаге.

У тебя появились суперспособности (Придумай какие). Опиши себя, как героя.

Какую сторону ты выберешь? Злодейка или сама добродетель?

У меня они и так есть – я умею располагать к себе людей. У меня даже прозвище было в свое время "сектантка" (смеется). Я могла уговорить человека на что угодно или убедить в чем угодно. Начиная от того, чтобы за 2 часа собраться и куда-нибудь уехать вместе со мной на неопределенный срок и заканчивая тем, что люди с работ своих уходят и начинают свой собственный путь жизни по вдохновению, без начальства и с добрым утром. Ну а вообще, все мы обладатели суперспособностей. Доброта и сострадание, например, всегда меня восхищают в людях. Жаль, что они встречаются очень редко в искреннем виде.

Где чаще всего можно тебя встретить в свободное от работы время?

Да в спортзале или бассейне, на теннисном корте, на катке, на волейбольной площадке, на горе…спорт люблю очень. Но это если день, а если вечер, то в кафе или в кальянной с друзьями, в кино, в театре, на балете...тут я как в том фильме: всегда говорю Да! По выходным ночью в клубе отдыхаю, танцую, а по воскресеньям с сыном печеньки леплю или в парке гуляю, тут уж как мы с ним день решим провести. Жизнь активная. Дома стараюсь быть поменьше, а жить и открывать новое. Всё по настроению, все так, как предложит Жизнь!

Насколько мы знаем, ты – любительница спортивного отдыха.

Поделись несколькими советами, которые помогают тебе держать себя в отличной форме.

Я не скажу, что я в отличной форме сейчас. Отличная форма была 10 кг назад, когда я на сцене работала. Как говорит мой друг: да ты не толстая, ты мощная. Сейчас я питаюсь правильно – 6 раз в день небольшими порциями, и своими формами женственными и округлыми – вполне довольна. Мужчинам нравиться, лишнего ничего нет. Но к лету всегда убираю около 3-4 кг либо на раздельном питании, либо на безуглеводной диете Дюкана, чтобы шортики, купальники, все дела… Ну в общем, вы понимаете.

Чему бы ты очень хотела научиться в будущем?

Я никак не могу овладеть английским языком. Мне очень стыдно за это перед самой собой. В школе учила немецкий, в институте его же, а до английского дошла только в прошлом году. Нет практики, вот вроде похожу на курсы, а потом все забывается. Неприятно. Вот это бы и хотелось реализовать в ближайшем будущем.

Команде Geo известно, что ты неравнодушна к занятиям йогой.

Чем полезно это увлечение? Как достичь гармонии с самим собой?

Я очень люблю йогу, она перевернула всю мою жизнь. Вернее, не перевернула, а направила в нужное русло. У меня был тяжелый период в жизни, когда я пила очень много лекарств и не вылезала из больниц, я пошла на йогу и отказалась от этого всего, йога меня исцелила. Гармонию можно найти только в своей душе, но люди ее ищут вне. В других людях, понимаете? Они ищут любовь (чтобы их любили), они ищут понимания (чтобы их понимали), они ищут дружбы (чтобы им было кому рассказать свой день), а ведь все это уже есть в тебе самом. Пустой стакан ищет, чем себя наполнить. Пустому стакану всегда мало. А если человек полюбит сам себя, поймет, разберется в своих истинных желаниях и целях, тогда ему станет интересно с самим собой – он наполнится. И полный стакан перестанет искать что-то и кого-то, он начнет отдавать себя, дарить людям себя безвозмездно. И это состояние и есть гармония, это состояние и есть любовь и счастье. К таким людям другие тянуться, таких любят до конца дней, таких уважают и к таким прислушиваются. Гармония начинается с того, что ты начинаешь СЛЫШАТЬ себя, а не других. Красиво сказала , я – сенсей (смеется).

Немного о планах на будущее :)

Собираюсь закрыть школу и уйти из преподавания, из создания шоу и реализации творческих проектов. Неожиданно, ага? Я внезапная . Есть такая фраза: "Проблема многих людей в том, что одни уходят слишком рано, а другие слишком поздно. Уходить нужно вовремя". По моему это из "Так говорил Заратустра". Я считаю, что полная школа учеников – это не то, за что стоит держаться, за то что в Омске меня все знают в моей сфере деятельности – тоже. Я стала ремесленником. Я преподаю, но это больше не зажигает моего сердца. Я делаю шоу, но меня уже не трясет по ночам от предвкушения того, что я увижу на сцене. Это неправильно, это называется "жить в несогласии с самим собой", а значит, пора уходить в другую сферу деятельности. Я хочу танцевать на сцене, но как танцор, от души и без обязательств. Я хочу завязаться с другим бизнесом. Пока это все еще варится в моей голове и рано об этом говорить, но вы все узнаете уже совсем скоро, как меня настигнет вдохновение. "О, вот это сейчас мне по душе!" – примерно так это обычно выглядит.

Есть ли у тебя личный секрет успеха? Поделись им с читателями Geometria.ru.

Секрета нет, я всегда готова рассказать каждому, все что знаю и умею. Читайте книги – это первое и самое главное. В книгах опыт тысячи гениев. Заведите себе четкий распорядок дня. Свободная , вольная жизнь начинается не с бедлама, а с дисциплины , как бы парадоксально это не звучало. Начертите себе матрицу Эйзенхауэра, помогает реально. Перестаньте лениться! Уйдите уже с работы, которая вас раздражает и начните заниматься тем, что любите. Хобби по душе рано или поздно начинает приносить хороший доход. И главное, если вы что-то делаете, делайте это хорошо. И улыбайтесь! Это никого не раздражает. Это делает чью-то жизнь, даже случайного прохожего, немного лучше. И каждый день говорите ДА новым возможностям, новым людям, путешествиям, открытиям, новым увлечениям и себе самому.

Фраза, сопровождающая тебя на протяжении всего профессионального пути. Твое жизненное кредо.

Мой успех неизбежен.

Что для тебя Geometria.ru?

Геометрия – это профессиональная команда людей, которые позволяют нам быть в тысячах мест и слышать сотни людей, благодаря своим "глазам" и "устам". За что им огромное спасибо! Вы позволяете нам сохранить самые яркие моменты в стоп-кадрах, сделанных руками ваших умелых мастеров-фотографов.

Уста Geometria.ru:

Александра Пуртова

Теги: интервью, Геометрия, Семья, танцы, фэшн, персона, букинг, омск, джи, александра пуртова, известные личности, ирина ви

Александра Пуртова 
06 апреля 2015