Ольга Ушакова

Модель, экс-руководитель модельного агентства Fashion Holding, Мисс «Русский образ» на конкурсе «Краса России 2015»

25 лет

Оля, привет! Рады, что ты смогла найти для нас время, мы знаем, что ты прилетела в Кемерово ненадолго, чтобы защитить диплом. Расскажи, почему ты выбрала специальность «Экономика и управление предприятием»?

Привет! На самом деле, после школы у меня были совсем другие планы на мое дальнейшее обучение. Я поступила на отделение эстрадного вокала в Кемеровский областной колледж, но родители были против, говорили, что мне нужна более серьезная специальность. Через полтора года обучения у меня к несчастью появились проблемы с голосовыми связками, стал пропадать голос, врачи сказали, что это серьезно и нужно сделать паузу минимум на полгода для восстановления. Так сложились карты что в итоге я забрала документы и поступила на заочное в КемГУ на экономиста, хотя прекрасно понимала, что это не совсем моя сфера. К тому же и молодой человек был против, чтобы я занималась творчеством, зато родители теперь могли быть спокойны.

Вот как всё было, оказывается! Мы знаем, что сейчас ты живешь в Москве, легко было адаптироваться к жизни в большом городе?

Адаптироваться нелегко, но маленькими шагами все получается, главное, не пугаться и двигаться вперед. Стартовой площадкой для моей карьеры в Москве стал конкурс «Краса России», - скучать не приходилось, но потом нужно было думать, в каком направлении двигаться дальше.

Как говорят, Москва – город возможностей, мы уверены, что тебя ждет настоящий успех! Ты продолжаешь работать моделью?

Да, я принимаю предложения о работе, состою в двух модельных агентствах. Снимаюсь для каталогов, на показах участвовала. Но уже не так активно, как в Кемерово по началу у меня горели глаза, когда я переехала из Ленинска-Кузнецка. Тогда я первым делом позвонила Ксении Костровой (прим.ред. режиссер «Мисс Кемерово»), до этого я участвовала в Мисс Кемерово и говорю, что я здесь и готова принимать предложения о работе. Ксения рада была помочь, за что я благодарна ей и предложила стать преподавателем дефиле на Медиа Красе. У меня было огромное желание работать и развиваться, потому что я жила 5 лет в гражданском браке. Мой молодой человек запрещал мне это делать. Я поработала на Медиа Красе и после мне поступило предложение стать руководителем модельного агентства, которым на тот день управляла Ксения, первое время она меня координировала и переключала на меня контакты заказчиков, журналы и СМИ. Чуть позже было принято решение создать взрослую школу моделей и почти перед моим отъездом в Москву в нашем агентстве открылась еще и детская школа моделей.

Нам очень интересно узнать твои впечатления о конкурсе «Краса России». Расскажи, как всё происходило.

Я давно знала про этот конкурс, он был для меня не первым опытом, но я всегда хотела в нем поучаствовать. Увидела объявление о кастинге, позвонила подруге и удача нам улыбнулась, мы обе были приглашены для участия в конкурсе. Подготовка к финалу конкурса шла две недели. В итоге, я попала в ТОП-10 самых красивых девушек конкурса и взяла несколько номинаций в том числе и «Мисс Русский Образ». Многие считают, что на таких конкурсах всё проплачено, но это не так. И, вообще, само участие в таких мероприятиях очень вдохновляет. При подготовке проводятся различные мастер-классы, тренинги, на встречи приходят известные медийные личности. Конечно, каждая девушка хочет победить, но любой конкурс – это невероятный опыт для участницы, и можно говорить спасибо только за то, что смог попасть на конкурс такого масштаба и быть частью этой атмосферы.

Конечно, это несравненный опыт, который достается не каждой девушке. А расскажи об отношениях между участницами – что происходит за кулисами?

Конечно, конкуренция есть на всех конкурсах, но платья друг другу никто не режет и в туфли стёкла не подкладывает. Каждая участница приходит за победой, и каждая хочет победить – это вполне нормально. Бывают, что девушки лукавят, говоря, что будут очень рады, если победит их подруга по конкурсу, так как собственной победы каждая участница ждет сильнее всего. На конкурсах федерального масштаба конкуренция намного жестче, чем на региональных. Туда приходят более опытные девушки, они уже знают определено чего они хотят, кому следует улыбнуться и с кем подружиться.

На мой взгляд, конкуренция вполне естественная среда для таких мероприятий. А что скажешь по поводу «Медиа Красы»? Многие считают, что он из конкурса красоты превращается в коммерческий проект.

Да, я тоже так считаю. Они отодвинули на второй план сам конкурс, а пытаются больше усилий приложить на создание шоу.

Ты говорила, что сейчас будешь обучаться курсам актерского мастерства, чтобы потом сделать себе пиар. Сейчас многие делают себе пиар за счет телевизионных конкурсов, шоу. Как ты относишься к Наталье Горожановой, которая стала популярной, приняв участие в программе «Холостяк»? Смогла бы тоже принять участие в подобном шоу ради собственного пиара?

Наталья молодец, я уважаю её напористость по жизни, считаю, что она добилась своего, и теперь популярна на всю Россию благодаря этому шоу. Если человек стремиться прорваться в шоу-бизнес, то тут все средства хороши, даже черный пиар.

Тогда будем ждать и тебя в подобном шоу! Расскажи, как проходит твоя жизнь в столице – ты постоянно загружена делами или есть свободное время?

Для меня сейчас самое главное – закончить учебу, чтобы мама, наконец, успокоилась. У меня рванный ритм из-за того, что 3 раза в год мне приходилось приезжать на неделю в Кемерово, чтобы сдавать сессию, поэтому в Москве я не берусь за сложные и долгие проекты. Но есть интересные предложения. Например, стать телеведущей на канале Россия 1. Буду проходить собеседование – мне кажется, это очень интересно. В столице знакомлюсь с новыми людьми, налаживаю связи – сейчас я готова хвататься за многое, чтобы сделать себе имя.

Телеведущая – это очень интересно и нелегко, как мне кажется. А если бы тебе дали полную свободу выбора телеканала и передачи – что бы ты выбрала?

Я бы хотела вести программу для женской аудитории связанную с красотой и миром моды, возможно, на канале ТНТ.

У тебя все впереди, так что, всё возможно! У тебя есть три вещи, которые ты делаешь каждый день?

Я практически не выпускаю телефон из рук, звонки, смс, соц.сети, я каждый день на связи. Также я ежедневно ухаживаю за собой и привожу себя в порядок, даже если мне просто предстоит выйти на улицу для того, чтобы выбросить мусор, звучит смешно, но это так. И конечно же каждый день я молюсь и благодарю Бога, за то, что в моей жизни все хорошо складывается, и прошу такой же участи для моих родных и близких.

Ты всегда была верующим человеком или к тебе это пришло после какой-то ситуации в жизни?

Я не скажу, что я глубоко верующий человек. Многие люди ходят каждое воскресение в церковь, держат все посты. Во мне живет вера, но каждый человек соблюдает столько правил, сколько считает нужным. Я чувствую, что у меня есть ангел – хранитель, который оберегает меня и отводит от всяческих бед. У каждого человека свое отношение к вере, но я призываю людей, своих знакомых и друзей хотя бы не богохульствовать.

Оля, пусть у тебя и у твоих близких всё будет хорошо, ты замечательный человек. Спасибо, что уделила нам время. И теперь, последний вопрос: Что для тебя Геометрия?

Портал Геометрия я помню изначально, благодаря фотографиям с вечеринок. Всегда знаешь, где ты сможешь найти себя. Сейчас я вижу, что вы развиваетесь, берете интервью, публикуете интересную информацию для людей. Это очень здорово. Поэтому я желаю вам творческого развития и успехов!

Модель - Ольга Ушакова https://vk.com/olgaushakova1
Локация - Ресторан "Авиатор"
Фотограф - Илья Болтивец https://vk.com/boltivets
Интервью - Алёна Савиных https://vk.com/alyona_sava
Корректор - Элина Груздева https://vk.com/ellygru
По вопросам сотрудничества - https://vk.com/geometriakem

Теги: gladys

Илья Бoлтивец 
12 июля 2016