Наш город украшают такие разные девушки. У каждой обаяние граничит с волевым характером, а харизма отличается индивидуальной красотой не только внешней, но и внутренней. Порой удивляешься, как в современных условиях крупного города они остаются преданны своим принципам, интересам и чётко представляют личное будущее в самых радужных цветах. Да, такие девушки однозначно заряжают позитивом и доказывают снова и снова, что мечты сбываются.

Мы рады познакомить вас с самыми интересными персонами в проекте G-Lady`s от медиа-портала Geometria.ru.

Анастасия Соломина, пожалуй, самая яркая представительница модельного бизнеса в Кузбассе. Несмотря на свою хрупкость, в юном возрасте покорила fashion-агентства Азии и Европы. Стабильно радует отличными кадрами и своей природной красотой.

Многие девушки хотели бы оказаться на её месте, ведь моделинг международного уровня – настоящая школа жизни и искусство быть в гармонии с собой.

Анастасия, здравствуй!

Какая ты была в детстве? Как формировался характер успешной девушки?

В детстве я была очень скромной, но капризной и избалованной принцессой. Когда родился брат, поняла, что сказка закончилась. Сейчас же братик – моя основная ценность, и я стараюсь именно для него. Кажется, мы с ним близняшки с разницей в 11 лет. Всех умиляет наше внешнее сходство один-в-один. Хотя в детстве я считала себя несимпатичной, зато рано, с 12 лет, началось моё преображение. Ухаживала за собой, сменила стрижку.

Первым испытанием для меня стала поездка по контракту в 16 лет без родителей в Тайланд, Бангкок. Сначала меня сломало, рыдала неделю, потому что мне пришлось в чужой стране самостоятельно учиться жить без контроля и их помощи. За три месяца летних каникул прошло много успешных съёмок. Было весело и интересно, но с другой стороны, формировалась ответственность за саму себя. Я справилась и стала более уверенной в себе.

Каким человек должен быть, чтобы стать твоим другом?

Должен меня поддерживать во всём. Вместо осуждений должна быть конструктивная критика, не укоры, а советы. Между нами должна быть здоровая конкуренция, чтобы мы вместе развивались и соответствовали друг другу. Были друзья, с которыми не хотелось расти, отсутствовало вдохновение. Но я вовремя понимала тогда, что для меня главное в жизни – самореализация, и нам в итоге не по пути. Сейчас есть близкие мне по духу подруги, одна со мной рядом в Кемерово, а другие уже давно переехали в крупные города. Но мы продолжаем нашу дружбу, чувствуем ментальную связь и часто встречаемся.

Твоя особенность во внешности – это естественность и лёгкость. На фотографиях все любуются рыжим цветом твоих волос. С профессиональной точки зрения, какие свои сильные стороны ты отметишь?

Я научилась себя принимать такой, какая есть. Если в первых поездках я красила брови, пользовалась косметикой по максимуму, то теперь я лишь подчёркиваю слегка природные данные. Я всегда как модель выкладываюсь либо на 100%, либо не делаю съёмку вообще. Если не уверена, что мне подойдёт образ, или мне не нравится фотограф, то я отказываюсь от предложения. Качественный результат для меня в приоритете.

Моя карьера началась в 16 лет и, конечно, не сразу всё получалось идеальным. Важную роль в формировании меня как модели и умении профессионально позировать сыграла фотограф Анастасия Галактионова https://vk.com/art_chameleon . За год профессиональной работы с ней она дала мне базу, научила собирать образ, привила вкус. Сейчас она работает в Москве, но я до сих пор прислушиваюсь к её мнению и оценке.

Стиль для меня – это не парочка пирожных на фото, это проявление характера во взгляде, передаваемой эмоции. Я редко получаю критику от фотографов. Конечно, моя внешность подразумевает определенный типаж съёмок, и заранее прорабатываются детали, но минимализм, чёткое понимание образа дают гарантированный результат.

Первую мою съёмку в 14 лет мне предложила фотограф. Снимали на плёнку в Городском саду на сцене. Конечно, это была не коммерция. Я не знала, что делать, как позировать. У меня тогда ещё были короткие волосы, но получилось красиво. Даже не верилось, что это я.

Первая профессиональная съёмка как раз и была в Бангкоке. Взяли меня без кастинга. Задачей был видеоролик для телевидения, для тайских авиалиний. В огромном павильоне было много разных фонов, рельсы с профессиональными камерами, колоритный режиссёр. Мой образ был с шляпой в длинной юбке. Я сыграла роль музыканта с виолончелью. Надо мной летали бумажки с нотами. В целом, всё получилось, и я заработала первый гонорар. Впечатлил масштаб и уровень съёмок, я получила вдохновение работать дальше в сфере моды.

Большой разницы для меня нет, фотосессия или видео. Видео тоже нравится, в нём есть роль актрисы, театральность. В Кемерове снималась в двух рекламных роликах для обоев и оптики, в Шанхае для очков, на Тайване для свадебного магазина в платье. Главное – передать настроение и сделать качественный контент.

Принимала участие на подиумах в модных показах. Один раз даже оступилась, так как обувь была на четыре размера больше. Сильно переживала.

FOTO Елена Царегородцева / MUAH Ирина Денисова / STYLE магазин BAKSTORE
FOTO Елена Царегородцева / MUAH Ирина Денисова / STYLE магазин BAKSTORE

Быть моделью международного уровня – не только профессия, но и статус, который к чему-то обязывает. С какими трудностями ты сталкиваешься в связи с этим?

С выбором, чему больше уделять внимание на данный момент - отдохнуть или согласиться на очередной контракт, остаться дома или надолго уехать за границу. Раньше мне хотелось не расставаться с любимым человеком, не уезжать так далеко от него. Я даже один раз «сбежала» со съёмок в другой стране, так как сильно скучала по своему парню и близким. Видимо, Вселенная услышала мои посылы, и все обстоятельства сложились наилучшим образом – я отработала контракт по съёмкам раньше времени. Сейчас я научилась расставлять приоритеты, и больше мне не надо делать выбор.

В местных барах не могу расслабиться. Мне кажется, что на меня смотрят люди. Мне хочется всем нравится, поэтому чувствую ответственность выглядеть хорошо.
Отмечу возможность чаще знакомиться с интересными людьми, близкими к творчеству. Это определённо радует.

Вспомни самую стрессовую фотосессию?

Как раз из последних в Корее. Жутко было холодно, а надо было фотографироваться в платьице, сверху лёгкое пальто. Из-за неопределенности по срокам начала съёмок я не могла уснуть. В итоге на съёмке мой букер меня отогревал пледами, кофе и бульоном, а для энергии кормил Nutella и Coca-Cola. Был ужасный дискомфорт, но я справилась.

Какие сейчас тенденции отметишь в фотоиндустрии?

Многие мировые бренды оставляют на фото максимально естественную внешность модели без особой ретуши. В социальных сетях наоборот, либо у девушки переизбыток фотошопа, либо хвастаются накаченными губами и грудью «напоказ». Выглядит пошло. Кстати, сейчас большую прибыль получают модели за работу в каталогах одежды. Как раз там ретуши и не хватает. Странно, конечно.

А на конкурсах красоты сплошной пиар, чаще за деньги. Я себя не представляю на подобном конкурсе, у меня не настолько высокая самооценка – соревноваться с такими же красивыми девушками. Каждая уникальна и интересна по-своему. Вряд ли харизму одной можно сравнивать с другой. Несправедливо.

Я не страдаю ханжеством, но очевидно, что мы живём в век разврата. Явный перебор на публику с голыми частями тела. Вызывающая внешность и поведение ценятся больше моральных устоев. Мне тяжело через себя переступить и сняться для образа "ню", как сейчас популярно в Кемерове. Куда в дальнейшем приведёт тенденция разврата в fashion-индустрии и в социальных сетях, непонятно. Очень тяжело противостоять соблазнам и подобным веяниям в обществе. Девушка выставляет на фото свой зад и набирает тысячи лайков, а моё воспитание никак не может оправдать такое поведение, и я уже и не спорю. Сейчас моя жизнь крутится вокруг Instagram, и видеть у девушек такое отчаянное желание «понравиться» – ужасает, а кого-то ведь приводит в восторг.

Не каждый фотограф умеет преподнести съёмку "ню" эстетично, а не вульгарно. И уже, имея определённый статус в международном моделинге, я задумываюсь о последствиях участия в подобных съёмках. Хотя крупные бренды активно используют в рекламе обнажённых моделей.

Как говорится, моё тело – моё дело, но у меня повышенное чувство справедливости, и я не могу молчать о подобных вещах. Надеюсь, никого не обидела.

Социальные сети сейчас играют огромную роль в формировании твоего имиджа. С тобой нечасто есть возможность пообщаться вживую, и многие следят за твоими аккаунтами в Instagram https://www.instagram.com/nsolomina/ или VK https://vk.com/solominaanastasiya .
Как сильно они влияют на твою жизнь?

К социальным сетям я отношусь очень серьёзно и выкладываю только качественный контент. Это и есть моё виртуальное портфолио. И именно с VK началась моя карьера модели. Выставила на аву фото, отснятое через зеркалку, и мне сразу написал фотограф. После первой фотосессии последовали другие. В дальнейшем агентства увидели мои фотографии, и уже от них я получала заветные предложения. После появился Instagram и стал моей любимой площадкой. Сейчас активно выкладываю stories, стараюсь конструктивно поддерживать связь с подписчиками. Редко пишу, предпочитаю личное общение. Хотя в целом всё устраивает и мне комфортно.

Отмечу, что сейчас всё больше фотографов пишут именно в direct в Instagram. Работает метка геолокации, так как сразу же поступают предложения от местных фотографов. Так что стоит работать над аккаунтами и выкладывать красивые личные фото.

Кроме моделинга, какой сферой интересуешься ещё?

С детства нравится музыка. Играла на гитаре два года, а на скрипке всего три месяца (смеётся). Пела в хоре. Многое пробую в жизни, например, работала и бренд-менеджером, и заканчивала курсы бармена. Но это для отдыха в свободное от работы время. Так как я за профессионализм, ставку сделала на моделинг и развиваюсь только в модной индустрии.

После моделинга есть всегда перспективы стать актрисой или ведущей. Идеально будет сформировать свой всемирно известный бренд, потенциал и желание мне в помощь.

Пусть никто не удивляется, но я мечтаю переехать в солнечную страну и жить на берегу моря. Возможно, это будет Европа. А в Азии мне нравится местная кухня. Обожаю тайские блюда – рис с жареными креветками, рыбу на углях. А вот климат для меня слишком влажный.

В основном из каких стран света тебе поступают заказы?

Подписываю контракт с определённым агентством и уезжаю на два-три месяца, а там уже клиенты смотрят по факту. Я была в Азии и в Европе, в мае работаю в Греции.

Важно отметить, что при моём росте 170 см очень сложно стать моделью, так как мировой стандарт 180 см. Только благодаря большому опыту и профессионализму я имею возможность работать по всему миру.

Три года в Европу не брали из-за роста. Сейчас я чувствую себя более востребованной именно там, а не в азиатских странах. Почувствовала сразу огромную разницу. Для Азии мой типаж слишком fashion.

Расскажи поэтапно про процесс выполнения договора, от первого звонка до готовой фотографии. Потому что не все модели международного уровня, многим интересно будет знать.

Сначала надо сформировать портфолио с разными образами, начиная со снэп-фотографий без макияжа в белье в полный рост, на которых видны твои красивые пропорции, и заканчивая более творческими образами-портретами. Обязательно предоставляете видеопрезентацию с рассказом о себе. Я отправляю полное портфолио своему агенту в Москву и букеру в Италию, после они занимаются поисками контрактов от разных агентств по миру. Если агентство готово со мной работать, я согласовываю с ним контракт на съёмку. Если надо, готовлю визу. Агентство покупают мне билет, и я выезжаю в их страну. Прилетаю, меня встречают, везут в апартаменты или сразу в агентство. Со следующего дня начинается полноценная работа. После прохождения кастингов назначаются даты съёмок. Активно проходят фотосессии.

Если не выполняются какие-то условия договора, могут выплатить меньшую сумму по контракту и предложить уехать. Можно сразу переехать в другую страну на кастинги, где действует такая же схема.

Основное агентство, с которым я сейчас плодотворно работаю, называется Figaro-Pink http://www.figaromodels.com/en/ . Головной офис находится в Малайзии. От этого агентства модели снимались для обложки журналов Bazaar, Ellle, Maria Claire, Officiel.

Что касается внешности, то в рамках обязательств по контракту я должна сохранять прописанные там параметры. Волосы должны быть определённой длины и цвета, я не должна потолстеть или похудеть, делать татуировки, татуаж. Например, агент разрешил мне сделать чёлку только через год моих уговоров. Я не испытываю дискомфорта по поводу своей внешности, позволяю себе разнообразную еду вплоть до сладкого, особенно перед съёмками для энергии. Равнодушна к татуировкам. Так что в рамках себя не держу и в гармонии сама с собой.

Посещаешь ли ты сайт медиа-портала Geometria.ru?

Смотрю те фотоотчёты, в которых есть я, и ещё от пары заведений. Интересно читать интервью и узнавать правду из первых уст. Желаю сайту профессионального роста и верных клиентов.

FOTO Елена Царегородцева / MUAH Ирина Денисова / STYLE магазин BAKSTORE
FOTO Елена Царегородцева / MUAH Ирина Денисова / STYLE магазин BAKSTORE

FOTO:
личный архив Анастасии Соломиной

Выражаем благодарность за помощь в проведении фотосъёмок для медиа-портала Geometria.ru:

MUAH:
Ирина Денисова https://www.instagram.com/iradenisova/

STYLE:
магазин BAKSTORE https://www.instagram.com/bakstore/
https://vk.com/bakstore

Адрес: г. Кемерово, ул.Весенняя, 19

Теги: glady

Анна Тихомирова 
03 мая