Многие современные родители столкнулись с неожиданным увлечением своего ребенка сборкой кубика Рубика и зачастую не знают как на это реагировать. Что это, очередная "американская" провокация, пустая трата времени и денег или полезное дело? Ответ однозначный - полезное дело! Больше того, это тот редкий случай, когда мода, подростковый тренд и неоспоримая польза для развития мозговой деятельности сочетаются в одном увлечении.

Почему именно сейчас и почему кубик стоит денег, а не как раньше, 50 рублей в газетном киоске? В последние несколько лет головоломка кубик Рубика приобрела новый смысл. Во-первых, появился спидкубинг - скоростная сборка. Предприимчивые китайцы тут-же поймали тренд за хвост и открыли производство. Мануфактура #MoYu создает, производит и продает по всему миру огромное количество кубов и других головоломок этой серии: черные, неоновые, золотые, зеленые, оранжевые, свистящие и пищащие, говорящие, летающие и плавающие... Кубики стали произведениями инженерного искусства: высокотехнологичными, модными, обалденно красивыми... одним словом - крутыми. Во-вторых, ассоциация кубика #WCA по всему миру проводит чемпионаты. Чемпионы становятся кумирами, а у кумиров, как и положено, есть свои армии последователей, желающих соответствовать. Ну, и в-третьих, у данного занятия есть то, что поддерживает тренд даже сильнее, чем мода. Это эксклюзивность. Нельзя просто так взять и собрать куб, для это требуется ум (какая неожиданность!), чувство стиля, упорство, тренировка..., вообщем, все то, что и дает вашему ребенку чувство эксклюзивности, а вместе с этим и чувство уверенности в себе. Больше того, спидкубинг - это международный тренд. Занимаясь сборкой кубика ваш ребенок расширяет свой горизонт общения, становится частью огромного сообщества "продвинутых" сверстников и наставников, становится частью этого тренда.

Курсы "СПИДКУБИНГ for KIDS" от проекта "Умный город" - ну оо-оочень популярны среди саратовских модных подростков. Средней возраст слушателей - 12 лет. За шесть полуторочасовых занятий ваш ребенок познает строение куба, этапы сборки, базовые алгоритмы, и к шестому занятию соберет куб. Новая группа стартует 4 марта 2018 года. Занятия по воскресеньям в 15:00.

Регистрация онлайн: https://smartcity64.timepad.ru/event/579932/
Регистрация по телефону: +79603551345

На фото: участники Чемпионата Saratov Winter Open 2017

Теги: саратов, дети, спидкубинг, кубик рубика

GeometriaSaratov 
22 января