Заслуженная артистка РСФСР Наталья Варлей провела творческую встречу в Skypark AJ Hackett Sochi. Встреча с поклонниками была приурочена к двум юбилеям – 50 лет фильму «Кавказская пленница» и 70 лет самой актрисы. Мероприятие проводилось в рамках Сочинского международного кинофестиваля и кинопремии SIFFA-2017. Скайпарк выбран неслучайно: именно отсюда открывается вид на реку Мзымта, на которой снималась знаменитая сцена культовой комедии Гайдая с заплывом Шурика в спальном мешке.

«Эта встреча – время подведения итогов, осмысления того, что сделано, как прожита жизнь на данный момент. Вот здесь, практически в этом месте, правда, тогда еще не было этих громадных сооружений, стояли маленькие туристические домики, палатки. Мы снимали сцену, в которой Нина с Шуриком падают в реку. Они сидят на берегу, дрожат, смотрят друг на друга. А вы знаете, что мы и вправду дрожали тогда? Вода была безумно холодной» - поделилась воспоминаниями Наталья Варлей.

На встречу актрисы в ресторанном комплексе сочинкского Скайпарка пришло более 100 гостей. Наталья Варлей читала стихи собственного сочинения, исполняла песни таких композиторов как Николай Шершень, Юрий Петерсон, Александр Морозов, а также рассказывала интересные эпизоды из своей жизни. За свою карьеру в кино она снялась более чем в 60-ти картинах. Так же Наталья Варлей является автором четырех сборника стихов, а также множества песен. Как отметили гости, время не властно над её яркой внешностью. Закончилась творческая встреча совместным исполнением хита полувековой давности «Песенка о медведях», которую все присутствующие знали наизусть.

Теги: кино, сочи, skypark aj hackett sochi, наталья варлей

Ilya Gladkikh 
16 декабря 2017